要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 生男生女
[孕期特征]

8月3号下午顺产男宝一枚,跟姐妹们分享下顺产实记和孕期特征!

124633380 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
预产期8月5号,8月2号在小区里遛弯的时候跟婆婆说,宝宝会生就明天(8月3号)生吧,正好星期六,宝爸休息在家,不用那么措手不及。结果8月3号早上5点半,我起来上厕所,卫生纸一擦,一抹鲜红,我一阵高兴,赶忙去叫还在睡梦里的宝爸,宝爸一听我见红了,一骨碌爬起来,去叫公公婆婆起床。这个时候大概半小时会有点像要来例假的那种可以忍受的痛。哈哈,他们在外面着急收拾东西的时候,我很淡定的洗了个澡。
吃过早饭,去医院医生内检说没开指呢,加上产科病房没床位,让我先回家,医生说:有些人见红到生要48小时呢,让我阵痛到5分钟一次了再来医院。我听了,又很淡定的和家人回家了。
中午回家,阵痛大概20分钟左右一次了,要比之前的疼痛更明显,这时候就像痛经那样的程度了,中午婆婆做了红烧牛肉,我吃了好多,心想多吃点下午要是生的时候有力气。吃完饭,一身大汗,我又洗了个澡。
洗过澡,中午睡觉的时候,已经睡不着了,只迷迷糊糊的眯了半个小时。因为两次阵痛的间隔越来越短,我看着表从15分钟变成5分钟也就一个多小时。我叫醒老公,一家四口又浩浩荡荡地向医院出发。
下午两点一刻到达医院,医生再次内检,(内检没有传说中的那么痛,放轻松、配合医生、闭上眼,一下就过去了。不要害羞,即便我也是第一次,医生见得多了,不会因为你怕羞就手下留情的,越放松,越没有难受的疼痛感)说我已经开一指了,可以办理住院,我屁颠颠的和老公填了一大堆表格,老公签了同意顺产的单子,我在2点45分进入产房。进产房的时候,护士很温馨的提示我带上手机,老公把巧克力和红牛都给我装袋子里提着了。还拿了块小毛巾擦汗。
产房里,已经有一个产妇在待产了,进去我们还聊了会天,助产士也给我内检了一下,这个时候我已经开两指了。紧接着的时间里,阵痛一次比一次来得猛烈,我抓着床上的栏杆,忍不住浑身发抖,但我心想,母婴大讲堂的时候医生说过:没有生孩子疼死的,只有不配合医生出问题的。好吧,这样想的确不感觉疼痛是接受不的。
就这样到了下午4点15分,我一阵强烈的想吐的感觉,赶紧趁着肚子不痛去卫生间,吐完了,刚站起来,羊水就破了,顺着腿流下来。貌似还有点血。助产士一查,这个时候我已经开八指了,助产士要我在两次阵痛间自己爬到产床上去。还好,没有狼狈到爬不上产床。上了产床,又来了一个助产士和两个医生,我听见其中一个助产士说:快点,她一使劲我就能看见脑袋了。这个时候,我就感觉强烈的想拉屎的感觉,基本已经是自己不能控制住不拉的状况。医生和助产士都在那说:悠悠的用力、不要太用力...这个时候我那听得进去啊,就想赶紧把这个千年便秘拉出来。结果我一用力,下午4点半左右分宝宝就出生了,我能感觉到一股温热离开了我。紧接着宝宝在助产士的擦拭中啼哭!我还真没问男孩女孩,只知道孩子哭了,说明他(她)呼吸顺畅,肚子不痛了,就算有孩子的哭声,世界也变的安宁了。
1.孕初期没怎么吐,就是恶心了一个月。闻不了蒸米饭、做鱼、做猪肉的味道。之前吃猪肉的,怀孕后前三个月一口猪肉不吃,爱吃牛肉、苦瓜。
2.孕初期孕酮低,从孕9周开始吃黄体酮胶囊到孕15周。指数正常范围但偏低。
3.唐筛结果前两项都大于1
4.吊铅笔和49算法是儿子,清宫表是女儿。
5.孕16周感觉到胎动
6.孕晚期肚子从前面看是圆的,侧面看是尖的。
7.整个孕期只胖肚子,从后面看不出是孕妇,勤快、走路快,不累。腿脚没肿
点击查看全文
qzone_144352 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-8-12 12:40
又想到两项补充下
 8.孕期尿液清澈,PH值大于6.5 
9.长了一肚子细毛毛,没有妊娠纹,大白肚皮一枚
10.孕晚期胎动多在肚脐周围鼓包
11.周围的人都说我孕期变好看了,气色也好,所以一度猜测肚子里的宝宝是个小公主
12.乳晕孕期变大变黑,老公说像非洲人...
13.孕期总是梦到发大水、黑色的动物(水牛、狗、狗熊),梦见一个菜市场只卖长茄子和白萝卜,我和老公都梦见过自己生女儿,婆婆说梦是反的。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-12 12:40 | 来自WAP
接男宝棒,恭喜楼主!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-12 12:41 | 来自WAP
恭喜宝妈,接男宝棒!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-12 12:49 | 来自WAP
恭喜,接儿子棒!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-12 12:54
恭喜恭喜,接个男宝棒哈em35
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-8-12 13:00 | 来自WAP
接男宝棒!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-12 13:06 | 来自WAP
恭喜楼主。所有的所有保佑我怀的是个儿子,生下来也是个健康的儿子。感谢。保佑
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-12 13:08
接男宝棒,希望我的宝宝也是男宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-12 13:15

<br/>恭喜宝妈,接男宝棒!
点击查看全文