要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[建卡]

北医三院建档有技巧

3514710 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
姐妹们好,上周日去北医三院第一次建档,分享一点信息,希望对大家有用。
北医三院规定,如果要在三院建档,前两次必须要挂专家号。建档时间是周一到周五。有朋友在三院建档,也强调多次,一定是周一-周五去建档的。上周日去三院的初衷是:去抽血看看值翻倍如何,顺便探探三院的风,于是早上五点半来排队。排队期间,遇到一个39周的孕妇MM,聊了聊天,她也是通过黄牛建的档,两次800元。朋友那个两次找黄牛挂号,花了750元左右吧!

幸运的是,周六上午有产科专家出诊,我们挂到了上午的倒数第三个号。注意,专家号是不给加号的,求谁也没用,除非有关系。
忐忑了半天,本以为周六来打酱油的,探探医院情况,结果周六上午的专家大夫人很好,所有上午来的孕妇,要求建档的,都同意了,给开化验单。这就意味着,离正式建档成功了50%了。
所以,分享给大家的有用信息就是:
  • 可以尝试挂周六上午的产科专家号,要比周一-周五的号好挂无数。只要挂上第一次专家号了,就意味着你离正式建档成功不远了;
  • 三院13年3月31日之前的已经满了;
  • 要在三院建档,需要工作、居住或户口有一在海淀区。
       希望给大家一些参考吧,至于我们周六的经历是不是个例,我也不是很清楚。但是,有产科专家出诊的话,可以跟她商量的,多说说好话。排队期间遇到的孕妇MM说的。
       祝好!希望接下来自己第二次挂号顺利,有信息尽量跟大家分享,也算是回报一下播种网。em71
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-12 16:27
希望MM能成功建档!
<br/>只要有技巧,万事都不难哈
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-14 15:31
你好,请问你说的这个“要在三院建档,需要工作、居住或户口有一在海淀区”才能建档,医院需要提供什么证明吗,我现在是租在知春路的房子,我需要提供什么证明吗?我的户口在朝阳区
点击查看全文
图图优优 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-15 08:59
helen924 发表于 2013-8-14 15:31
<br/>你好,请问你说的这个“要在三院建档,需要工作、居住或户口有一在海淀区”才能建档,医院需要提供什么证明 ...
<br/><br/>我没有户口, 但是暂住证可以;如果工作单位在海淀,给你开证明也行;具体的,可以搜下三院的电话,打电话咨询一下。总机可以转的
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-9-7 13:57
MM第一次去需要带工作证明还有母子健康手册吗,还是第二次去再带?我也查出来有了,但是还没挂上号
点击查看全文
图图优优 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-10 10:12
吃土豆的兔子 发表于 2013-9-7 13:57
<br/>MM第一次去需要带工作证明还有母子健康手册吗,还是第二次去再带?我也查出来有了,但是还没挂上号 ...
<br/><br/>第一次不需要,第一次要做的是挂到专家号,专家同意你建档;然后,去护士台那里,她会给你开单子,告诉你下次带什么材料
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-9-11 14:59
你好 亲 看了你的帖子 实用啊 感谢 我是刚查出来怀孕 试纸还是淡的很那种状态 刚才看了你说的 114 平台专家和特需全没有了 怎么办呢 ?黄牛是怎么找的呢?如果能找到靠谱的黄牛也行呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-9-11 15:00
吃土豆的兔子 发表于 2013-9-7 13:57
<br/>MM第一次去需要带工作证明还有母子健康手册吗,还是第二次去再带?我也查出来有了,但是还没挂上号 ...
<br/><br/>你好 亲 你现在挂到专家号了么 我也是刚查出来  刚刚 也是不知道去哪里找黄牛
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-14 20:37 | 来自WAP
亲 问一下。我在家自己测得怀孕了 想明天去三院官方一下 以后也准备在那建档了 那明天用挂专家号嘛
点击查看全文
图图优优 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-16 14:31
64705707 发表于 2013-9-14 20:37
<br/>亲 问一下。我在家自己测得怀孕了 想明天去三院官方一下 以后也准备在那建档了 那明天用挂专家号嘛 ...
<br/><br/>第一次看,要挂专家号呀;只有专家有建档的权利,普通号没有
点击查看全文