要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12345678910跳转
[宫腔粘连]

多囊卵巢、胎停、宫腔粘连、输卵管粘连---很多问题的我,宫腹腔镜后奋斗在备运的路上,姐妹们一起加油!

6652090 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        两年了逛播种网已成为习惯,经常在论坛里搜索和和自己有一样问题的人,渐渐的发现自己是很不幸运的一个,很多的问题云集于自己的身上,努力的寻找解决的办法。自己终于下定决心在7月份做了宫腹腔镜,现在在努力恢复中,想总结一下自己的经历,希望给有相类似问题的姐妹们一点帮助。
       其实分析一下,自己的胎停、宫腔粘连和输卵管粘连都是源于多囊卵巢。所以我得从自己的多囊卵巢说起,自己从小例假就不正常,少则2-3个月,多则半年不来,年龄小的时候就开始断断续续的治但都没多大的效果,医生也说这个病有遗传的情况,我妈妈年轻的时候就是这样,但也生了我和弟弟,所以就没怎么放心上,但一度也担忧过自己以后生孩子的问题。之后谈恋爱、结婚,结婚的时候我28,我很着急要孩子。所以会经常的跑医院,也开始了促排的日子,一开始只要吃药(克罗米芬或来曲唑),卵泡都长的很好,但就是不中,断断续续促了4个周期,我有点泄气了。中间遇上过寒假,自己那个月就没促,结果怀了(后来知道这是促排药的延续作用),当时自己的HCG翻倍情况不是太好,医生说保胎,好吧就开始打黄体酮和HCG。但是60天左右的时候还是没有胎心,我就觉得应该是胚胎本身不好,放弃了保胎。在2个月多月的时候自然流产,但其实那时候胎停已经很长时间了,出现了宫内感染的情况。在清宫之前医生就明确和自己说自己的血象太高了,有感染的几率。但当时自己觉得反正清宫之后要打消炎针的,应该没什么问题。清宫之后打消炎针,吃消炎药,但自己有多囊问题,内膜不能很快的修复,直到两个多月后医生才开的黄体酮来月经,中间由于工作比较忙手术后提前上班,没很好的休息,所以出现多次低烧。所有的这些是后面发现粘连的根源。
   总结:(1)多囊卵巢怀孕最好的b超检测卵泡的情况下知道怀孕,分析自己的那次怀孕可能是小卵泡排卵造成的。
               (2)怀孕后如果出现孕酮值低,可以通过打针或者吃药补充,但如果HCG翻倍情况不理想,是胚胎本身的问题,所以打HCG是没有意义的、
              (3)流产后的休息和饮食必须都要重视,自己当时就太大意了,没有补回来。所以到现在感觉还比较虚
               (4)如果胎停了,我建议及时采取措施,不然拖得时间越长宫内感染的几率就越大
               (5)多囊卵巢流产后要补充相应的药物让内膜在最短的时间内涨起来,这样发生宫腔粘连的可能性后大大降低。

点击查看全文
宝宝想家了 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-8-12 10:10
        继续说,转眼流产后5个月了,自己又来到了医院,因为正常人可以自己在家备孕,但我不行根本就没有排卵。并且当时和医生说全身检查一下,当时医生就给查了两个,性激素和抗体(后面一项还是自己要求查的),性激素检查还是促黄体激素高,但新的问题出现了,自己有抗精子抗体。于是医生开了达英35调激素,另外避孕半年解决自己的抗精子抗体问题。这些都是在当地的市立医院的妇科看的,现在想想她们对于我这样的情况真的不专业,吃完2个月达英我就又跑去医院了,这次换了一家医院,找之前给自己促排的那个大夫看,于是又测了性激素,促黄体正常了,但医生提出了一个新的观点,说甲状腺功能也会影响胚胎的发育,于是测了甲状腺功能,结果是甲状腺功能减退,我当时真的非常的沮丧,查一项一项有问题。但还是坚持了治疗,一边吃达英,一面吃优甲乐,一个月后开始了促排,当时两个月都用的来曲唑,但是都是卵泡涨到1.4就萎缩了,只吃药已经促不起来了。这个时候我加了一个我们青岛当地的多囊群,群里的姐妹们都说市妇幼看的很好,于是我果断的转院了,找到了妇幼生殖科的杨宗芝主任,当时她认真的听了我的讲述,给我做了性激素、甲状腺、胰岛素和抗精子抗体的检查,结果只有促黄体有点高,其他都正常了。我还是很高兴的,于是又吃了一个月的达英,就开始促排了,这次杨主任让我吃5天来曲唑,然后b超检测,连续打4针尿促(75单位),后面加上补佳乐,卵泡长的很好,内膜也不错,成功排卵但还是不中。但我觉得自己找对了大夫,这个大夫思路清晰、用药谨慎、临床经验非富。

总结:这一段经历我想说找个专科医院真的很重要,所以我建议姐妹们如果想怀孕,自己问题又比较复杂的话,最好找专科医院的生殖科大夫。
点击查看全文
宝宝想家了 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-8-12 11:16
           这次促排很顺利,但就是不中,杨主任说做个造影检查吧。造影的结果是输卵管通而不畅,但杨主任说宫腔中端有粘连,输卵管伞端粘连,需要做宫腹腔镜手术,我当时觉得天都要塌了,我当时是哭着走出医院的,当时自己疯狂的在网上查资料,到处看医生,市立、青医、海慈都看了,有的建议先做宫腔镜检查,再做手术,有的建议还是直接做手术。我当时很纠结,因为宫腔和输卵管的黄金受孕期都是半年,自己还有多囊,还要达英调激素,很可能黄金期就过了,怀孕的几率也不会太大,所以自己犹豫了好久,中间有看过中医,中医大夫说粘连是很难通过中药治好的。所以我决定暑假做手术了。

我的宫腹腔镜手术安排在7月16日做的,入院之前杨主任开的检查单,包括肝功、肾功和白带检查,合格了开住院单。因为手术如果涉及到不孕不育问题的话,是不能走医保的。所以杨主任在住院证上开的是宫腔粘连,之后住院部的大夫也是为我们患者考虑,没有提输卵管的问题。住院之后,又开始查一些项目(提前两天住院)如胸透、B超、心电图、尿液、血液常规。手术前一天备皮(就是刮毛)晚饭就不能吃了,给了一大杯药水,要喝下去,一共2000ml。我的天,我有咽炎,所以没喝几口就想吐,我们一起的姐妹不到半个小时就喝完了,我整整喝了2个小时,之后就是上厕所,把吃的东西都拉出来了,后面拉的就是一些绿水,一直折腾到晚上11点,一共得上了十几次厕所,护士发了2片安定吃了睡觉。早晨5点半要灌一次肠,不痛苦。然后就换上手术服等着手术了,我是安排到下午手术,所以上午吊了三个葡萄糖,我很紧张啊。到了下午两点,手术室的医生就来接了,当时打了一个屁股针,我就有点迷糊了,可能是安定的。记得进手术室是医生领进去的,当时听医生们说,下午就剩下个小瘦子做手术了,我爬到手术台上,我两脚和一只手绑起来,另一只手扎了很粗的一个吊瓶进去。我还是清醒的,能听进她们说话,一会杨主任和其他两个大夫来了,医生就往吊瓶里打了一针麻药,我就什么都不知道了。大约一个半小时后,听见麻醉师叫我,我醒了但是嘴巴是张着的闭不起来,说不了话。过了一会就好了,于是被抬到了另一个床上,医生说手术很成功,宫腔粘连分离了,因为粘连面不大所以没有上环,输卵管通开了,粘连也分离了。之后就被推到了术后监控室,其他两个小伙伴已经在那了,我是最后一个做完的,手术后6个小时老公一直在给我翻身,因为插着尿管,他要盯着尿袋不能满了,之前看帖子的时候有些姐妹说6小时内不让睡觉,并且会吐。但我手术完没吐,这个是因人而异的,有些人会吐得很厉害,另外我们也是可以睡觉的,只不过隔一段时间我老公会叫起来给我翻身。但是肩膀比较酸,我老公会帮我揉一下,拔尿管的时候一点都不疼,尿尿也不是很疼。六小时之后就可以喝些米汤,然后可以好好的睡觉了,老公也可以睡觉了。第二天很早我就起来了,在走廊里散步,虽然走不快,也比较虚弱,但必须要活动,宫腔粘连术后一定要运动。之后5天吊瓶,打的奥硝唑和阿奇,因为我对阿奇过敏,所以后面三天只打的奥硝唑。医生说伤口恢复的很好,我7月14号住的院,7月22出的院,出院后一周复查,b超和常规妇检,没有压痛,内膜A级。但内膜有点薄,继续补佳乐一周后五天加地屈孕酮。我今天是月经的第6天,继续补佳乐人工周期一个月,观察内膜情况。
总结 :1、宫腔粘连单纯中药很难治愈的,如果粘连严重的话还是手术较好,但要注意复粘发生。
            2、手术前可以在网上搜一下姐妹们分享的,或者和医院里已经做过手术的姐妹交流,手术后会发生的一些问题如呕吐、尿管、肩膀酸痛这些最好手术前和自己的老公交流,教会他们怎么解决。
         3、宫腔粘连手术后要补补佳乐,另外可以吃一些榴莲,医生说也可以吃一些大豆异黄酮,也就是说雌激素含量丰富的食物都可以多吃,让内膜长起来。
         4、术后消炎很重要,我术后用的康妇消炎栓,一些姐妹们会用中药灌肠,也是很好的。
      5、术后锻炼也是非常重要的,快走、仰卧起坐、爬楼梯都是很好的。
点击查看全文
宝宝想家了 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-8-12 11:32
      总结一下自己的花费情况,住院之前交了7000元押金,一共花了7700元,医保报了5300多。加上住院期间的额外缴费和住院前的检查,自己一共花了3000多一点。在这里提醒下姐妹们,住院期间可以办一下转诊,这样能多报好几百块钱。所以不管从手术的情况和医保报销上来说,自己都是很感谢妇幼的杨主任和住院部的大夫以及护士门。

现在肚子上的三个洞洞基本都好了,只有肚脐眼那个的痂没退下来。啰啰嗦嗦写了好多,希望能对姐妹们有所帮助,当然也给自己打气,希望自己早点好起来,姐妹们一起加油!
      出院后自己建了一个青岛的QQ群,针对宫腔粘连、输卵管问题和多囊问题的,有这方面困扰的姐妹们可以加入,一起交流。
  QQ号:329196150
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-12 12:22 | 来自WAP
宝宝想家了 发表于 2013-08-12 11:32
<br/>...
楼主,我也是多囊,输卵管伞端粘连,7月17号手术的,目前也在恢复期,我是在合肥的中山医院做的手术,人家都说那是黑心医院,我花了将近三万了,马上还要去复查。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-12 12:23
亲,你这是腹腔镜吧,宫腔镜没这么复杂的,腹腔镜才要打洞啊
点击查看全文
宝宝想家了 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-8-12 12:25
L〜〜〜〜静 发表于 2013-8-12 12:22
<br/>楼主,我也是多囊,输卵管伞端粘连,7月17号手术的,目前也在恢复期,我是在合肥的中山医院做的手术,人家 ...
<br/><br/>那你应该只做了腹腔镜吧?复查没问题的话赶紧促排,你这个好说,腹腔镜手术后次月就可以备孕。
点击查看全文
宝宝想家了 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-8-12 12:27
一个面团团 发表于 2013-8-12 12:23
<br/>亲,你这是腹腔镜吧,宫腔镜没这么复杂的,腹腔镜才要打洞啊
<br/><br/>我是宫腹腔镜,宫腔镜解决宫腔问题,腹腔镜解决输卵管问题
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-12 12:28
宝宝想家了 发表于 2013-8-12 12:27
<br/>我是宫腹腔镜,宫腔镜解决宫腔问题,腹腔镜解决输卵管问题
<br/><br/>哦,明白,宫腔镜手术是要打洞的,检查就不需要,谢谢亲的贴子,下个周期我也要去做宫腔镜检查
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-12 12:35 | 来自WAP
哎,生个孩子那么难,做女人真辛苦,我在备孕2年,不排卵,准备促排和输卵管检查,漫长的路,不知道自己是否承受的住
点击查看全文