要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

这样处理樟脑丸够了吗

92029 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
怀孕不是不能放樟脑丸嘛,可是在怀孕前一个月我就放了。意外的怀孕了,怀孕两个多月知道不好,就不敢开衣橱,衣服就买新的穿,冬天洗晒衣服不现实,就让爸妈把衣橱用透明胶封起来,五一长假让爸妈把樟脑丸拿出,通风两三天,可是天下雨,又不能洗晒,之后又封上。可我还是疑神疑鬼的。现在眼看快生了。去婆婆家住,而且现在高温,让妈妈开橱把所有的衣服洗晒,能放进压缩袋的放,不能放的挂橱里,衣服一直开着通风,打算坐月子后回来,我想快两个月衣橱和衣服总安全了,没味道了吧。

但是,再想想以前的人不是都放这个嘛,为什么现在这也不行,那也不行呢。我想汽车尾气总比这个有害吧。我爸妈被我浓得累死了。

最佳答案

ロ榊經兮兮δ 查看完整内容

本帖最后由 ロ榊經兮兮δ 于 2013-8-12 20:22 编辑 宝妈不用想太多,根本就没有事情,你都叫你妈妈把衣服洗晒了,太阳的紫外线这么强,细菌异味早除去了。而且所谓的樟脑丸对胎儿发育这的影响你知听其一,不知其二,你这类的问题我在怀孕期间也问过医生,根本就没有事情的。 我把医生当时告诉我的知识大致的给你分析下: 第一.樟脑丸是怀孕的前三个月对宝宝有一些影响,因为胎儿在前3个月的胎像和母体子宫联系的不紧密,还有脑细 ...
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-8-12 09:24

宝妈不用想太多,根本就没有事情,你都叫你妈妈把衣服洗晒了,太阳的紫外线这么强,细菌异味早除去了。而且所谓的樟脑丸对胎儿发育这的影响你知听其一,不知其二,你这类的问题我在怀孕期间也问过医生,根本就没有事情的。

我把医生当时告诉我的知识大致的给你分析下:

第一.樟脑丸是怀孕的前三个月对宝宝有一些影响,因为胎儿在前3个月的胎像和母体子宫联系的不紧密,还有脑细胞神经系统高速的分裂发育,樟脑气息可穿过胎盘屏障,影响胎儿正常发育,严重的可导致L流产甚至畸胎,但是你怀孕后没有就穿过带樟脑丸味的衣物,没有直接和它进行接触,根本不受其影响。

第二.樟脑丸虽然有一定的味道但是你封存在衣物里不会散发到房间里,味道微乎其微,不打开衣柜或者箱子根本就闻不到。只有长时间密切接触樟脑丸才会有一定的影响,例如在樟脑丸工厂工作的怀孕女工,所以根本没有问题。

第三.你已经都快临产了,产假做了这么多次,证明胎儿很健康,早过了头三个月的危险期,现在根本就不需要担心这个。

好了,希望能帮到宝妈em21,安心的待产准备迎接可爱健康的小生命吧!

点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-12 09:29
哈哈。。。
<br/>宝妈别太紧张。你这样处理差不多了。。
<br/>安心等生产吧。。人没有那么娇气的。
点击查看全文
诺诺易 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-8-12 09:32
我怕回去穿上以前得衣服抱宝宝,对宝宝不太好。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-12 09:59 | 来自WAP
樟脑丸有剧毒吗?新衣服还甲醛超标呢,这防那防没必要的
点击查看全文
诺诺易 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-8-12 10:02
你们说得我放心,家里人也这么说。以前得人不然怎么生存的这么好。中国人的生命力是很顽强的。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-8-12 10:15
哈哈,宝妈的心情我很理解,我也这样的一个纠结人,不过中国人每天都在吃化工原料,全世界 体质最强了。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-8-12 10:45
没事的,把樟脑丸拿走,衣橱通风换气 ,开窗通风换气,就没事的~~
<br/>
<br/>宝宝没那么娇嫩~~~安心待产啊~~
<br/>
<br/>如果我的回答对你有帮助,请选为最佳,谢谢~
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-8-12 11:55
没事啊,不放心就拿衣服出去晒晒去味道,现在太阳不是挺大的嘛
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-8-15 10:15
这样做就很好了呀 接着还要勤通风 宝妈多出门去公园绿地树林之类的地方坐坐
点击查看全文