要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕心情故事]

7月8日末次月经,8月12日zzy阳性,以此贴记录我备孕两年的艰辛路。

50886158 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
两年了,终于成功了,我想给姐妹们写写我这两年是怎么过的。希望给大家希望。

一直以为怀孕是很简单的事情,只要不避孕就好了,但是事实并非那么简单。我11年7月我开始没有避孕,一年过去了,一点动静都没有,我开始怀疑自己是不是有问题,于是就买了排卵试纸测,每次都能测出强阳,也按照论坛上的时间AA,半年又过去了,还是没有动静,于是我开始了求医之路,先是老公测了精子,没有问题,之后我又做了输卵管造影,也是正常的,我又开始测激素六项,这项测了一共4次,两次正常两次催乳素高,我开始觉得是这项的问题,同时还查出来我有点甲减,开始吃优甲乐,甲减治好了以后,激素再测,我两次测激素又是正常的,大夫说应该是一过性的,因为催乳素的影响因素太多了,一次不正常不代表什么。
要说这些都是西医方面的,后来我又开始看中医,这位中医大夫指导我测基础体温,同时吃中药,测了两个周期体温,这个中医大夫说从体温上看我的排卵还挺正常的,给我开中药调理一下,让卵好好的长,好好的排。
这里插播一下,期间我去北京妇产医院看过,说实话,没有任何帮助,那里生殖中心只会对那些打算做试管和人工受精的人的好好的看,其他像我这样原发不孕的,只是随便打发了两句。根本不会给你指导意见,我还看了北京妇产的中医,那里的中医只开中成药,根本不开汤药。因为中成药提成高。
说起来怀孕这个月,只能说是奇迹了,7月初我换了租的房子,新租的这里是刚装修的,由于原来的房子到期,我俩也没有晾味道就直接搬了进来,还和老公商量了这半年先不着急要,我也没有再去找中医开中药,就按照中医的嘱咐测体温。想着怀就怀,没有我也不着急了。在体温上升的过程AA,隔天一次,算来就在排卵日前后总共3次,然后我就和去海边玩儿了,去期间还胡吃海塞了不少海鲜,下海泡了好久,前两天立秋,和老公出去贴秋膘,还喝了点红酒,晕晕乎乎的还有点醉了。
我看论坛里姐妹们排卵后7.8天就开始测了,我22号排卵,7月底的时候测了次zzy,白板。按日期我是该5.6号来月经的,这次居然没有来,我月经一向很准,每次都28天,印象中就一次推迟了3天,但是我不敢测啊,怕失望啊,于是我就忍啊忍,一直忍到今天早上,这期间我体温一直是37度以上。
今天早上,实在是忍不住了,想失望就失望吧,省着总惦记着,于是,就阳了!好激动
总结一下,我觉得虽然是老生常谈,但是放松真的是很重要的,我就这个月心情最放松了。之前一直心里就总想着这个事。还有我觉得可能吃中药也有关系吧!
还有,测基础体温真的比排卵试纸都有用,我这个月都没有测试纸。
先这些吧!有什么想起来的我再补充。

补充,测体温要把体温计放到口腔里测才准
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-12 08:10 | 来自WAP
哇,醒来就接头棒了,恭喜恭喜,接点孕气,这个月好孕
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-8-12 08:13 | 来自WAP
接棒啦'恭喜了,希望我也能好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-8-12 08:15 | 来自WAP
哇,恭喜啊,接棒喽
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-12 08:17
我也要好孕~!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-12 08:19 | 来自WAP
接棒、放松心情继续在备孕的路上
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-12 08:27 | 来自WAP
孕气十足!接棒!好孕传染我!8月好孕气降临我吧!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-8-12 08:33 | 来自WAP
恭喜了。这月失败,下月继续!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-8-12 08:36
体温表怎么做出来的啊??求指教
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-12 08:38
恭喜恭喜,接棒!
点击查看全文