要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[妊娠高血压]

孕32周,脐带绕颈一周,妊高症.担心中,祈祷一切顺利!

192387 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em25em25em25

怀孕后一直在市里的妇幼做检查,血压还算平稳,一直在130/80左右,(本人有些胖)自己备了个血压计每天在家测.妇幼距离家太远了,在不堵车的情况下开车得40多分钟才能到.孕29周转回区里的工人医院,距离家比较近,早晨去测血压就140/90,没太在意,回家后继续监测,自觉症状有时会头痛,头晕,由其是没睡好的时候.孕31周又去医院,血压还是高,做了个彩超,显示糖糖脐带绕颈一周,我有些害怕了.我的糖糖平时胎动活泼,现在看来不是什么好事,这不,把自己绕上了.那儿医生直接就跟我说:"你还是去市里妇幼吧,看看他们怎么说."我都服了,照说这妊高症是妇产科的常见病吧,堂堂一个二甲医院就治不了了?!当天下午老公就带我去了妇幼,一测血压148/92,要收住院,但是我没有其它体佂,比如尿里有蛋白,水肿,胸闷什么的,我都没有。最后给我开了20片心痛定备着,如果血压超过150就吃一片,然后马上来医院。妊高症这个毛病,说有事就有事,说没事也没事,不能轻视。当天回家后心里很难受,老公一直安慰我,朋友们也给我想了很多办法。昨天姨妈又带我去找了妇幼的专家,她说只能每天测血压,少活动,不行就住院。至于脐带绕颈,只能注意胎动,这个孕周没有什么好办法,下周五再去找她看看。

现在我时刻注意糖糖的胎动,总怕有什么意外,这血压我还能控制控制,这胎动也不是我能控制的呀。上网查了,脐带绕颈一周不是很严重,胎儿自己可以绕开,朋友也让我不要太担心。糖糖好像很懂事,我一担心他就动一下,很配合我。

我只希望时间过得快一点儿,血压高可能就不能顺产了,等糖糖足月后剖腹产,没有别的想法,糖糖要平安健康出生,还有两个月呢,不好熬啊。自己一个人的时候就想哭呢,但愿一切顺利。em25em25em25

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-29 18:14
楼主不要太担心,我宝就是绕颈一周,不过已经顺利绕出来了。
<br/>绕颈一周本来就不很严重,而且绕出来的机率也很大,放心吧。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-29 18:26
我在浙江省妇保看的,绕颈一周医生根本都不当回事;不过血压高确实要引起重视的,我现在脚肿的厉害,现在血压和尿蛋白正常,但是医生叫自己监测血压,如果一旦超过140/90,就要马上去医院看急诊。
<br/>希望楼主对血压高还是要引起重视。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-29 19:20
绕颈一周一般没什么事,我老大就是,一直到生都没绕出来,顺产的,好着呢。医生说这个不列入剖腹产指标,也就是说一般没事,自己注意监测胎动就好了。但孕高症一定得小心,情绪要稳定。说句不好听的,现在你孕周已经比较大了,即使有什么问题剖出来也行了,你更要放宽心才是!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-29 19:28
我32周孕检脐带绕颈2周,胎心有点快,医生让吸氧呢,也是很担心
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-28 18:47
我现在也是有妊高症,基本上就是全身浮肿,尿蛋白是1.0g/L,有头晕眼花的症状,血压是忽高忽低的,最高的时候是140/110就有一天是这样。我B超结果说比我自己记的孕周小两周,不过我月经一直都不正常,每次做BC的都比实际孕周差个一两周吧。医生就让我回来每天监测血压,开的盐酸拉贝洛尔备用。我现也很担心,想提前剖腹产,又怕宝宝发育不好,想多挺一段时间吧,我现在浮肿的厉害,也害怕影响宝宝........每天这个心情啊em29em29em29楼主宝宝双顶径多大啊?准备什么时候去剖啊?祝愿我们的宝宝能平安健康的来到我们身边.....em25em25em25em25
点击查看全文
lxnamor (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-6-1 17:23
xinxin8607 发表于 2012-5-28 18:47
<br/>我现在也是有妊高症,基本上就是全身浮肿,尿蛋白是1.0g/L,有头晕眼花的症状,血压是忽高忽低的,最高的时 ...
<br/><br/>现在我36周+1天,昨天去做的产检.每天都测血压,最近又不高了,一般都在120/80左右,有时130,没有上过140.尿里面一直没有出现过蛋白,身上也不肿,脚丫子还是这两天有一点点肿,抬高了就好了.昨天医生说我骨盆大,剖的话太可惜了。看吧,要是可以顺产我一定坚持。我的宝宝不大不小,32周双顶径是81MM,下周去做彩超,到时候再看是多少。你最好坚持到38周以后再剖,加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-29 22:35
xinxin8607 发表于 2012-5-28 18:47
<br/>我现在也是有妊高症,基本上就是全身浮肿,尿蛋白是1.0g/L,有头晕眼花的症状,血压是忽高忽低的,最高的时 ...
<br/><br/>我妊高症,看到你的帖子,你有什么意见么?我的情况是31周,尿蛋白0.35G,手脚眼睛全部浮肿了,很难受,平时血压是70/112的样子,但是31周血压是82/135的样子了,我能熬到多久啊?我再杭州市一建的大卡。我很想找个参考例子,能熬多久啊?太痛苦了······
点击查看全文