要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

剖还是顺?姐妹们来给点意见吧

606715 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
还有一个星期到预产期,头胎,83年的宝妈,也不知道属于不属于大龄产妇了。之前检查一切正常,孕期也没什么特别的,上周b超,宝宝双顶径9.2,预计体重六斤七两了,无脐带缠脖等异常,现在已入盆两周多,无发动的迹象。
现在唯一的问题就是我的心脏问题,我家有家族式心脏遗传病史,不过我现在症状不算重,就是怀孕前有过心肌缺血的毛病,一累到或者睡不好觉就会心口疼,严重的时候无法呼吸,还有晕倒和抽过去的经历。把这个症状告诉医生之后,医生建议我检查一下。36周的时候做的心电,结果大致正常,又做了心脏彩超,结果显示“三尖瓣轻度反流,二尖瓣轻度反流,左心室舒张功能减退”,医生说没有什么大问题,就是顺产过程中会很疼,怕心脏会承受不了。

关于对顺产的各种顾虑
1.我是个痛点很低的人,现在假性宫缩频繁的时候都疼的不敢喘气,要是真的到生产的时候,恐怕坚持不下来;
2.听说过很多顺产顺不下来,宝宝出问题的事例,内心对顺产充满恐惧;
3.和很多宝妈一样,我也极度怕侧切怕撕裂,老公也说他可能会有心理阴影……俺怕影响以后的aa生活;
4.最怕的是心脏承受不了,导致在生产过程中出事故,现在就已经开始心口疼,呼吸困难,晚上睡不好觉,睡着了也是呼吸艰难,频率急促(老公说的),这种身体状况我很怕会影响顺产。

关于剖腹产
1.我老妈生我的时候就是剖腹产,她说没什么,也没有后遗症之类的。(不过我听说剖产的娃注意力不集中,我就是经常注意力不集中的,不知道是不是因为剖的原因)
2.看过很多剖产的生产纪实,自我感觉应该还可以接受,毕竟顺产的过程中变数太多了,剖就是之后各种疼各种遭罪,不过只要宝宝能平安降生,这些都能接受;
3.家里人都建议我剖腹产(可能也是担心我心脏会出问题,所以选剖还是稳妥点),我也知道顺产对宝宝和大人都好,可是我这种身体状况,对顺产真的是没有信心。

姐妹们来给点意见吧,我是不是应该选择剖呢?或者有没有和我相同情况的宝妈,给点顺产的信心啊~

最后祝所有的宝妈都能顺利生下健康可爱的宝宝!

点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2013-8-11 16:36
看到宝妈的各种描述,一句话概括就是害怕顺,其实害怕就别顺了,安安心心咨询好医生去剖吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-11 17:44
其实你自己已经做出选择了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-11 18:51 | 来自WAP
顺产风险大,为了大人小孩,剖吧!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-11 21:38
心脏不太好,还是剖吧,要不然怕你到时受不了,那更麻烦。
点击查看全文
小小小江 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-8-12 11:00
ciciheyhey 发表于 2013-8-11 16:36
<br/>看到宝妈的各种描述,一句话概括就是害怕顺,其实害怕就别顺了,安安心心咨询好医生去剖吧。 ...
<br/><br/>是啊,听过太多太多顺产的痛苦经历了,还有那么多顺转剖的,心理阴影太大了
点击查看全文
小小小江 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-8-12 11:01
shanshan来迟 发表于 2013-8-11 17:44
<br/>其实你自己已经做出选择了
<br/><br/>嗯……但是毕竟是第一次做母亲,也可能是此生唯一一次了,总觉得不经历一下顺产很遗憾……
点击查看全文
小小小江 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-8-12 11:02
香妮宝宝 发表于 2013-8-11 18:51
<br/>顺产风险大,为了大人小孩,剖吧!
<br/><br/>就是怕风险太大,宁可遭罪点也想稳妥的剖出来~
点击查看全文
小小小江 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-8-12 11:02
爱我的蛇宝宝 发表于 2013-8-11 21:38
<br/>心脏不太好,还是剖吧,要不然怕你到时受不了,那更麻烦。
<br/><br/>谢谢亲耐的建议,我估计自己八成是要剖了
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2013-8-12 11:03
小小小江 发表于 2013-8-12 11:00
<br/>是啊,听过太多太多顺产的痛苦经历了,还有那么多顺转剖的,心理阴影太大了 ...
<br/><br/>我赶脚想要顺的,就算顺转剖也不怕,害怕顺的,就会各种担心。所以如果没有意志力坚持下去,还是剖了算了。
点击查看全文