要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

跟婆家相处就要甘愿当大头吗?

1209725 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的情况比较特殊,先说自己吧,我12岁那年因为得了神经性的疾病导致了手和脚活动不很方便,走路也受到影响(可以走路),但是生活完全可以自理,还可以洗衣服做些简单的饭。

家里父母是做生意的,由于我身体不好,在13岁那年妈妈又生了妹妹,想我们以后相互有个照应。我27岁那年,父母在当地买了200多平的一个商服给我开家小旅馆,这样以后自己就可以温饱,他们也总算放心点,我没生宝宝前一直亲自经营,生意也算红火,生活虽然平淡,我也感到满足和开心。同时父母也在本地一个最好的小区里给我准备了婚房并装修完毕。可能他们觉得我身体不好,到时就算找个家庭条件一般的,即使没房也是可以的,只要能对我好,他们别无所求。

后来2010年经朋友介绍,我认识了现在的老公,他是普通家庭,父亲法院退休,现在每月拿退休金3000多,母亲没工作,也办了老保,现在每月800左右,还有两个亲姐姐,都已经结婚孩子最小的12岁今年。

我们性格挺像,都是急脾气的人,有话直说,当时就觉得他心地善良,没什么坏心眼,对家人和朋友都蛮好。而且很坦诚,我们结婚前曾问过他,是不是因为我们家物质条件相对好些,才愿意跟我结婚?他说一半一半吧,一是对我在经济上没什么要求,二是相处以来我还是觉得很喜欢你的,也愿意照顾你,承担这个责任。

在我们相处的日子里,开始他父母得知我的情况还是不同意我们在一起,一是他母亲怕我身体不好担心儿子以后受累,二是他父亲觉得儿子有工作,也有个老房子给他当婚房,怕人家觉得他们家是图钱才跟我结,觉得面子不好过(当时老公告诉我的)。不过后来老公一直很坚定的情况下,还是说服了他家人,最终同意,我们在恋爱9个月后结婚。用的我家的房子,因为离父母近,也都装好了(后来东西也全是我家买),所以给他结婚的房子就由他大姐一直住着(原来大姐说弟弟结婚就把房子倒出来给他用,因为大姐家没房所以暂住,直到现在)。他二姐在一次吃饭时拉着我手说,弟弟以前自己做生意借了她5000元,这事我知道吗?我晕,我上哪知道啊?说这钱现在她不要了,以后咱们就过好自己的日子就行了。因此省了给我们结婚的随礼钱,我纳闷,以前他弟弟欠的钱跟我有关系吗?

我们结婚婆家给了一共3万的彩礼,包括1万块钱的改口费,然后我用这拖到结婚前半个月才拿的2万买了金项链和一颗钻戒,因为妈妈想让我买到称心的首饰,自己添了6000元。至此我们从没挑过婆家的理,因为他们说没钱,妈妈也劝我,说什么都全了,只要找到疼你的老公就够了,以后日子好好过才是你们的幸福。

婚后一直相安无事,除了年节和公婆生日,我也很少接触他们。后来我怀孕了,一直吐的很厉害,整天起不来床,在2个半月的时候,老公在回公婆家后跟我说,因为他家的一些事情,婆婆想跟我们借2万块钱,我就奇怪婆婆为什么不直接跟我说,让我老公来转告?再说我们刚结婚不到一年,哪来的积蓄呀,还是想让我开口跟家里要钱借他?后来我跟老公商量后,老公说不好意思说拒绝跟婆婆,就由我打个电话说说吧,我就同意了,电话里委婉的拒绝了婆婆,希望她能理解,后来她说没有就别为难了,之后又敷衍的问了一我怀孕的情况,算是我孕期唯一的“关心”吧。

后来孩子出生,我父母承担了所有医院费用,他们来看我时给了3000元。过年时宝宝百天,婆家一行七八口人,在外面吃了饭店,一起看了场电影,之后顺便到我家来看看宝宝,就这样空着手,一个芝麻都没给带来,更别提宝宝有什么压岁钱,我觉得不来也还没什么,就这样我父母也在,我真觉得他们好没礼貌,这不是钱的事儿。宝宝到现在快9个月,奶奶来看过两三次,宝宝连一个水果,一勺奶粉他们也没给买过,我可以不在意。

前些天大姑姐家的儿子因为高中没考到满意的重点学校,所以托人花钱办了那个学校,中间大姑姐来过2次说是看孩子,每次都说现在人情费好多呀,什么学费涨了,一共花了5万1,什么超出预支了,开始我跟老公也也没在意,几天后老公从家里回来后又跟我说,大姐家现在孩子上学用钱紧,咱们给拿2000吧,我纳闷怎么突然说这个,就问了下,老公说今天在家,大姐说,儿子呀,你不跟老舅好好说说给资助点学费啊,当时老公也就答应了。其实我心底里是不愿意出这个钱的,人的感情是相互的,平时对我们不闻不问,凭什么一用钱才想起我们?所以我没一下答应,就算拿也用不了这些吧,我们经济也不宽裕,开店后就不要家里的钱了,还有个孩子要养,可是老公不开心,毕竟那些都是他的至亲,我也能明白他中间为难,可我就是觉得不平衡,日子长着,以后上大学要给,现在是上高中也要给,还不如孩子我们也帮他养算了。

我跟老公平时感情挺好,他对我照顾不错,也爱孩子,就因为他家的事总闹的不愉快,有时我真想拿钱买清静算了,可是不甘心呀,二姑姐不是让我们自己过自己的日子吗,现在没事又来讨赞助,真受不了。

感谢耐心看完这些琐事的姐妹,帮我出个主意,这钱该不该给?

点击查看全文
幸福女人
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-11 12:02 | 来自WAP
不给   
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-8-11 12:12 | 来自WAP
不给,有些人不是你对他好,他就会对你好,你又不欠他的凭什么要给。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-11 12:20 | 来自WAP
不给。这样的婆家,还给钱?等着吧
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-11 12:23 | 来自WAP
不能给,你婆家肯定觉得你很有钱,你给了一次还有下一次,你自己也说了经济并不宽裕,何必打肿脸充胖子呢!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-8-11 12:34 | 来自WAP
人情礼往,以后这样的事肯定很多,要是不给,你老公肯定觉得没面子,不高兴,给了你心里又不舒服,和你老公说说,给也要给得明明白白,如果是给你的钱,就让你老公说自己没钱,以后这样的事得问你,你掌握家里的财政大权,同时,一定要让你老公知道,你没有钱,钱是辛辛苦苦赚来的!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-8-11 12:41 | 来自WAP
建议这个钱你给,先说自己刚有宝宝,用钱的地方多,只给1000元,然后说以后考上明牌大学,再给!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-11 12:53
这种人情,我们一般是要给的。。。
<br/>不过,你生宝宝,他们也没给人情呀。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-11 13:01
我觉得不该给。你婆家有点贪心了。哪能开口要钱啊,一定是觉得你身体不好嫁给你老公是你的福气,而且你娘家又有钱,所以理所当然的要你的钱。一旦开了这个先例,以后就会没完没了。自己的事情要自己解决,她孩子上学就要你出钱,你生孩子要她出点钱的话不知道她会作何感想。提防你婆家算计你啊姐妹儿。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-8-11 13:02
她们肯定觉得你很有钱又好说话吧!考不上重点学校还花五万买进去,买进去就成绩好了?无知!2000没有!五百打发一下吧。
<br/>
<br/>至于你老公那边,你把道理跟他说通,钱的数目不是最重要的,但不能长了这种伸手要钱的势头。姑姐看着弟媳家有点钱就来伸手,难道就是给弟弟面子了吗?亏她还住着你们的婚房呢!
点击查看全文