要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

求助!奶粉宝宝吃奶少毫无规律怎么办???妈妈好着急!

1077216 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
真心求助!!!我家是女宝,50天,全奶粉喂养,努力了两周了就是找不到她吃奶的规律,急死了!

宝宝满月前是按3小时喂一次,最多一次吃90ml,一天最多吃过710ml,但是后来越吃越少,有时一顿只吃30-50ml,一天就500多。满月去检查,医生说宝宝体重增量少,让照着一天800ml喂。回家之后就没有再继续按3小时,宝宝一表现出想吃就给吃,她吃的少的时候也把奶嘴放在她嘴里人为地想让她吃点,结果弄得她很烦躁,吃的乱七八糟不说,还养成了一碰到奶嘴就哭闹的毛病,一直到现在都没好,结果也没有吃多。

然后就又开始按时间喂,可是完全找不到规律,经常到点了她不想吃,刚吃完一会儿又表现出饿的要命,多时能吃120-130ml,少时吃40-50ml,更不要说每天的时间能固定了,每天的总量徘徊在五六百之间已经十几天了,也没有增长。夜里更没规律,有时夜里能吃两顿,有时一夜也不吃奶,怎么喂也不吃,迷糊奶也不行。

另外可能因为中间有几天逼着宝宝多吃,弄得她经常对奶嘴有抵触,喂奶时总是情绪不好,要大哭一阵才开始吃,肚子里进去很多气,还导致吐奶。妈妈看着真的很着急!现在宝宝也受罪,大人也累的要命,求教各位有经验的妈妈,到底怎样才能找到宝宝的规律呢???

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-11 09:42
宝宝喂完奶 要竖着抱拍下后背直到打嗝为止,这个就是帮他把空气排出  全奶粉喂养最好按时喂养,宝宝不想吃得时候别逼她  宝宝吃奶是一段时间吃得比较多一段时间吃得少 这个正常   
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-11 10:52
把你宝宝一次饿透  然后开始重新定时喂 记住 奶粉宝宝一定要定时喂养 不要刚喂了没多久发现宝宝一哭一闹你就以为他又饿了然后又喂 这样做很不好 你会把你家宝宝肠胃搞坏的  奶粉不象母乳那么好消化  一次喂下去宝宝需要时间消化 记得2次奶粉中间一定要多喂水  另外给你宝宝喂点益生菌调理下  
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-8-11 11:49
我家是混合喂养,也是不按规律的,只是没你家那么严重。我觉得宝想吃就喂,如果刚吃完100ml以上没多久又闹的话就喂水。如果只吃了40、50那就再喂奶啊。宝不吃就不要逼了。话说我宝50天的时候只吃60ml,一天算吃10顿,也是600ml左右。也长得挺好的呀。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-11 12:19
我怎么觉得是吃多了?我家宝宝4个月后就纯奶粉,一直是一次150,一天5次,3小时一次,这样一天也就是750左右的样子,直到现在加了辅食也没有天超过800的,你宝才2个月就要喂800有点多吧,我记得宝宝刚出生时混合喂,我也搞不清楚她到底吃饱没,还怕吃多撑到,后来儿科医生告诉我,宝宝虽然小自己也是知道饱饿的,吃饱是不肯再吃的。还有,宝宝哭不一定是饿,可能是肚子不舒服,我宝宝没满月时也老放屁,看看是不是消化不好或者肚子受凉了,千万不能再那样喂了,建议你一次少喂,2小时或者2个半小时一次,慢慢来,调理下肠胃。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-11 12:25
3个月前 没必要特意給宝宝定时定量,你累,孩子也难受。
<br/>按需喂吧。
<br/>当时我丫头还没满月的时候。也有人装专业,说,孩子满月后。要定时定量了。回来让家里老的海折腾。。结果时,,量。。是完全没定了。养成了要抱的毛病。(孩子饿,她们不给喂,孩子哭,就抱着哄。)结果一直到现在,宝宝都没办法自己睡。要抱着哄的。
<br/>后来去查了下。
<br/>结果却是说。3个月前 根本不需要定时定量。对孩子也没好处。
<br/>我就随便她吃了。到快百天的时候,她自己就把时,量 定好了。。。开始那几天,是我没跟上。老喂她。。。喂了也不吃就是了。慢慢跟着宝宝掌握了就好了。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-8-11 12:34
我们家小鱼现在都是按需喂养,我们是混合的~
点击查看全文
兜兜正 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-8-11 14:36
幺幺@妞妞 发表于 2013-8-11 09:42
<br/>宝宝喂完奶 要竖着抱拍下后背直到打嗝为止,这个就是帮他把空气排出 &nbsp;全奶粉喂养最好按时喂养,宝宝不 ...
<br/><br/>每次都拍嗝的,经常拍不出来,有时各种姿势来回折腾才能出来一个。宝妈是怎么拍的能介绍下吗?
点击查看全文
兜兜正 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-8-11 14:46
小小宝妈眯 发表于 2013-8-11 10:52
<br/>把你宝宝一次饿透  然后开始重新定时喂 记住 奶粉宝宝一定要定时喂养 不要刚喂了没多久发现宝宝一哭一闹你 ...
<br/><br/>同意你说的,老喂肯定是不好,胃里新的旧的混在一起消化不好,我很后悔那几天按需喂,把一切都打乱了。
<br/>但是我家宝饿太过了也不好好吃,会在吃之前大哭,发脾气一样,喝的急了还吐奶,弄得我喂奶时特紧张,她不喝我着急,她喝的急我还害怕。
<br/>请问你家宝多大时能定时了?每次喝的量稳定吗?
点击查看全文
兜兜正 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-8-11 14:53
泡沫阳光 发表于 2013-8-11 11:49
<br/>本帖最后由 泡沫阳光 于 2013-8-11 11:51 编辑 我家是混合喂养,也是不按规律的,只是没你家那么严重。我 ...
<br/><br/>是不应该逼她吃,做的很不对。都是因为42天检查的时候,医生说吃的少,别的家长也说是我喂太少了,看别人家的孩子都又大又胖,我家的又瘦又小就不淡定了。。。
<br/>你家宝那时体重增加的多吗?我家的出生6斤2两,42天才8斤多一点,人家吃母乳的都十一二斤,太刺激我了。
点击查看全文