要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 卵巢问题
1234跳转
[卵泡发育]

卵泡成熟后保持不破裂

3551231 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2012年10月结婚,一直想要宝宝,没有避孕,也没有算过排卵期,只是每天服用斯利安叶酸,一直没有怀孕。

开始着急,今年5月底第一次去医院做孕前检查。

月经第三天测了性五项,其中有个促卵泡成熟素偏高。参考最高值是8点几,而我是11点几。医生说是卵巢早衰,让我检测排卵。

心里开始隐隐的不安。

卵泡检测(第一周期)

月经第10天,左侧卵泡21*19*22mm,右侧卵泡10*10*9mm

月经第12天,左侧卵泡21*19*22mm,右侧卵泡10*8*9mm

在医生的建议下,注射8000单位的HCG

月经第14天,B超医生说卵泡还在长。B超单显示卵泡缩小了一点点。(单子找不到了)

医生说有可能是卵巢膜太厚,导致卵泡无法排除。如果确实是这样的话,就要在卵巢上打孔,我很害怕。

医生让我过几天去测一下孕酮。

月经第18天,孕酮11.07,医生说这表示已经排卵了。(后来我猜测这可能是卵泡黄素化导致的假排卵)

卵泡检测(第二周期)

月经第11天,左侧卵泡20*16mm,右侧卵泡10*9mm

月经第12天,左侧卵泡21*18*17mm,右侧卵泡10*9*8mm

月经第14天,左侧卵泡22*18*17mm,右侧卵泡10*9*8mm

月经第16天,左侧卵泡21*19*18mm,右侧卵泡10*9*8mm

一周监测下来,拿着几乎一模一样的B超单,我感到绝望。

换医院,到妇幼,挂了主任医师的号,医师介绍里说她擅长中西医结合治疗不孕。

月经第19天,左侧卵泡20*20*20mm,右附件常大欠清

月经第21天,左侧卵泡20*21*20mm

医生想给我注射HCG,但我担心这个卵泡存在10几天了,是不是就算排出也是不正常的了。而且之前促排过,没有成功。

后来医生给我开了5贴中药,说是促排卵的。

月经第23天,左侧卵泡22*21*17mm,B超医生反复告诉我这个卵泡当天肯定会排。

第一次有医生看了B超之后这么跟我说,我很激动。

晚上功课没有成功。

月经第24天,晚上功课。

月经第25天,早上起来就发现大姨妈来了。一切希望皆成幻影。

卵泡检测(第三周期)

从网上看来的好孕药方都用上了,好孕汤,黑豆,红糖姜茶,乌骨鸡汤,希望这个月可以好孕。

我实在受不了反反复复去医院,一次又一次失望了。

我不懂为什么左卵巢的卵泡一直都是这么大,是不是它永远都存在。所以月经一干净,我就去医院做B超。

月经第8天,左侧卵泡18*20*19mm

月经第12天,左侧卵泡18*20*19mm,右侧卵泡17*15*13mm

医生看了B超单,说卵泡发育的很好。

每次医生都是说卵泡很好,但从来就没有见到卵泡排出。

我问医生,3个周期监测下来,都没有排卵,是不是黄素化了。

医生说有可能,然后说,这个怎么办呢?

我很郁闷,看了几个医院的主任医师,每次到最后,医生都会一脸困惑地问我怎么办。

我想哭啊,我也想知道该怎么办啊,我很希望有医生能告诉我怎么办啊!

后来医生说要不再打HCG试试吧,我也想再试一次。

注射了10000单位HCG,第二天傍晚和第三天晚上都做了功课。

月经第15天,左侧卵泡20*20*20,右侧卵泡10*11*10

拿到B超单的那一刻,我感觉自己都站不稳了。

还是没排卵,不过这一次为什么右侧的卵泡变小了呢?

我实在是不知道该怎么办了。

好希望能有医生告诉我这是什么毛病,应该如何治疗。可是没有,辗转几个医院,几个主任医师,我还是不知道我的身体怎么会这样。

这段日子实在太煎熬了,妈妈带我去看了老中医。可是中药喝下去没多久,我就会全部都吐出来,难过得要死。

纠结了很久,打定注意,如果这个月还不能怀孕,就辞职。

我希望可以通过喝中药,调理,休养,能够最终好孕。这似乎是我的最后一根救命稻草了。

不知道这里是否有姐妹和我有相似的状况?或者有没有有经验的姐妹见过类似的病例?先谢谢大家了!

我自己的猜测是

可能卵巢膜太厚?

卵泡未破裂黄素化?但是为什么卵泡一直维持同样大小呢?我看网上黄素化会导致卵泡越来越大,或者萎缩。

接下来该怎么办呢?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-11 02:26 | 来自WAP
你这情况我没听过,不知道,我早衰,路过
点击查看全文
美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-8-11 10:28
黄素化的打针好像就可以排出的,我上个月是没排长成囊肿了
点击查看全文
Sophia2123 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-8-11 11:15 | 来自WAP
今天去医院找医生看了B超单。医生先看到左侧没排的卵泡,说怎么还在啊。我又指给她看右侧变小的卵泡,医生说排了挖。我问她如果排卵了,为什么其他卵泡还在,医生说怀疑你是多囊卵巢,泡泡太多。不知道接下来要怎么弄了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-11 14:26
我卵泡长得挺大 也不排 打了针也不行 好失望 下面的路不知怎么走。。。。。。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-11 15:59
你的内膜有多厚啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-11 17:07 | 来自WAP
张钱无敌 发表于 2013-08-11 15:59
<br/>你的内膜有多厚啊
什么内膜啊?我一直不懂子宫内膜跟怀孕有什么关系呢。好像每次B超都是在8-10mm左右。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-11 18:07
今天我去医院问其他人的,人家的内膜也是10左右的,太厚了,医生说卵泡不容易破裂,卵子自己会长老的,其他的我也没问,我不懂
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-11 18:20 | 来自WAP
张钱无敌 发表于 2013-08-11 18:07
<br/>今天我去医院问其他人的,人家的内膜也是10左右的,太厚了,医生说卵泡不容易破裂,卵子自己会长老的,其他的我也没问,我不懂
谢谢你啊。医生倒是从来没跟我提过子宫内膜的问题。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-12 18:55 | 来自WAP
楼主我们一样、我觉得你是黄素化囊中综合症、你知道你月经第八天为何有那么大的卵泡吗?那是上个月的泡泡没破长成囊肿了、还有你月经第三天应该去测泡泡、如果囊中还在要想办法让它消掉再促卵、有什么疑问我们一起沟通啊、我的这个问题都几年了、只是我中间烦了没再看、现在又开始求医了、没办法啊、马上都三十了、我这个月有希望、因为泡泡破了!
点击查看全文