要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123跳转
[其它]

风疹IGM IGG一直双阳,可以要宝宝么?

5034822 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
先说一下我的情况:

12年11月初查优生四项,风疹 IgM 36.0阳性 ,
于12年12月初复查 IgG 13.1阳性,IgM 33.1阳性 ,
当时问了两个大夫,一个说不能要,一个说可以要,我就没当回事,继续要宝宝了。

但要了半年一直没要上,今年8月初就去做了激素六项,顺便做了风疹复查,
结果 IgG 37.3阳性,IgM 39 阳性, 竟然还是双阳,数值还比去年高了,然后问了2个妇科大夫和1个产科大夫,都说不让要。

我已经是大龄备孕了,这一直要还没要上呢,现在还不让要了,真的没有时间再等了,该怎么办啊?
其他的检查指标全都正常,都是在正规妇幼和妇产检查的。
会不会一直这么持续双阳啊?如果一直不转阴,是不是真的不能要宝宝了。。。

姐妹们,有人知道像我这样是怎么回事嘛?为什么会一直双阳啊?

像我这样的情况,可以要宝宝么?

em81

点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-11 06:06
据我所知也是不能马上怀。
<br/>主要是怀后如果风疹感染,孩子可能智利会发育不良。
<br/>蓑衣确实存在风险
<br/>然后你决定不治疗备孕
<br/>那你要由思想准备,毕竟风险你自己承担的。。
<br/>这个治疗又不费劲,何必冒风险。
点击查看全文
BONAの宝宝 (楼主)
幸福女人
八级宝宝 | 发表于 2013-8-11 13:51
angelsissi 发表于 2013-8-11 06:06
<br/>据我所知也是不能马上怀。
<br/>主要是怀后如果风疹感染,孩子可能智利会发育不良。
<br/>蓑衣确实存在风险
<br/>
<br/><br/>有什么治疗方法么?问了好几个妇产医院的大夫,都说只能自己好,没什么治疗方法啊。。。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-11 13:56
BONAの宝宝 发表于 2013-8-11 13:51
<br/>有什么治疗方法么?问了好几个妇产医院的大夫,都说只能自己好,没什么治疗方法啊。。。 ...
<br/><br/>我不知道,是不是需要打疫苗的。我也检查过,听一个医生说的,有风疹抗体就要打疫苗。
<br/>我曾经感染风疹,后来听说怀孕如果发起来孩子有风险的,所以才去检查,但是我没有。
<br/>不过,如果好几个医生说不用治疗,那随便它行了。怀孕后注意少吃外面东西就好。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-11 17:14
你千万不要在IGM阳性的时候要孩子,你可知道风疹病毒是先天性心脏病的罪魁祸首。一定要转为阴性了才能要,可以使用抗病毒药物。具体你可以优酷搜索 郝医生 孕期优生四项的应对 。我就不去帮你找了
点击查看全文
幸福女人
八级宝宝 | 发表于 2013-8-11 19:43
小龙女不见了 发表于 2013-8-11 17:14
<br/>你千万不要在IGM阳性的时候要孩子,你可知道风疹病毒是先天性心脏病的罪魁祸首。一定要转为阴性了才能要, ...
<br/><br/>不是说得过一次风疹就不会再得了么?
<br/>我这没什么明显症状啊,怎么八九个月这么长时间还都是阳呢?
<br/>你推荐的那个视频我看了,知识讲的都挺细的,
<br/>但是只说如果IGG阴要去注射疫苗,IGG阳就不用了,IGM阳的话隔月去检查转阴就可以什么的,和网上大部分说的差不多,也没有说我这个情况可不可以要宝宝,怎么才可以转阴呢。。。
<br/>你说的抗病毒药物指的是什么呢?
<br/>
点击查看全文
幸福女人
八级宝宝 | 发表于 2013-8-11 19:48
angelsissi 发表于 2013-8-11 13:56
<br/>我不知道,是不是需要打疫苗的。我也检查过,听一个医生说的,有风疹抗体就要打疫苗。
<br/>我曾经感染风疹, ...
<br/><br/>如果IGG阴要去注射疫苗,IGG阳就不用了,IGM阳的话隔月去检查转阴就可以
<br/>关键是我现在隔了这么久一直没有转阴,医生说不用治疗是因为现在对于风疹病毒没有什么治疗方式,只能自愈,但是这么久了早就应该好了,却还是阳性,医生说IGM阳性就不可以要,所以也不能随便它,好纠结。
<br/>有个上海的郁大夫是优生优育方面的专家,我已经网上咨询他了,正在等答复。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-11 20:07
BONAの宝宝 发表于 2013-8-11 19:48
<br/>如果IGG阴要去注射疫苗,IGG阳就不用了,IGM阳的话隔月去检查转阴就可以
<br/>关键是我现在隔了这么久一直没有 ...
<br/><br/>我支原体阳。看了专业也说不用治疗。
<br/>有些医生说治疗过没转阴就不用管了。。
<br/>你是不是可以问下。这个的影响是孕期突然发风疹影响胎儿发育。还是只要不发就没事,就算体内有,但是不发风疹就没关系。
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-8-12 11:59
你好,你监测过排卵没?这个是必须要检查的,首先得了解排卵情况
点击查看全文
幸福女人
八级宝宝 | 发表于 2013-8-12 15:32
林子宝宝11 发表于 2013-8-12 11:59
<br/>你好,你监测过排卵没?这个是必须要检查的,首先得了解排卵情况
<br/><br/>监测过了,卵泡每个月都很圆,第13.14天的时候就会排卵
<br/>其他的指标都很正常~
<br/>就是风疹这个。。。
<br/>我网上问了郁凯明教授,他说“上述抗体检查结果不可信也无临床意义,对生育和胎儿无明显不良影响。”
<br/>这样我就是可以正常要了么?
点击查看全文