要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

大家都是按照奶粉上面的剂量表给么?

77979 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
新妈妈一枚,什么都在摸索中。男宝宝10天,开始医院给的多美资,我看上面的剂量是1w给60ml,2周给到90ml。我按照剂量这样给了,可是周围的人都说我给的太多了,不过孩子倒是挺能吃的。
<br/>回到家打算过阵子换荷兰牛栏,我今天拿来奶粉罐子看了上面的计量表。是按照体重给的,我家宝宝现在是7斤半,按照给的表上,应该是一次给135ml,每天给5次,实在是有些摸不到头脑。
<br/>不知道大家都是怎么给的?   
<br/>有在用荷兰牛栏的么?宝妈都是怎么给的?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-10 17:03 | 来自WAP
确实太多了,宝宝该少吃多餐阿。看过育儿书上说宝宝还小不知道拒绝,你给多少奶给他他都喝的! 我家现在两个多月,一次才喝90左右!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-8-10 17:33
不用看奶粉罐子的~~刚出生给30ml都有点多了~~慢慢添加~~看你自己的宝贝,要是一勺奶粉一会儿就饿了那下次就2勺呗,以此类推
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-8-10 20:49
厄。。。我家宝宝现在出生3周多,奶粉是75毫升,每2到3小时喂一次,一般先喂母乳,我母乳不够,然后75毫升奶粉,有时会剩下5到10毫升,有时会全喝完,这个看宝宝心情,差点忘了说,我家宝宝现在8斤7两
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-10 21:53
你按奶粉罐上的冲调比例冲奶粉,开始可多冲点,宝宝如果吃饱了就会不吃了,记下宝宝吃了多少,这样喂个2、3天宝宝的食量就知道了
<br/>
<br/>或者按推荐剂量喂宝宝,如果宝宝全吃完了,还在找奶嘴,或者咬着奶嘴不放还在那里吸奶嘴,说明宝宝还没吃饱,再给宝宝冲点奶
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-10 23:36 | 来自WAP
我是看宝宝需要,我家满月的时候才喝到80呢!不过不同的宝宝奶量不一样。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-11 06:46
随便喂,宝宝饿了就給喂喽,吃饱为准。
<br/>每个宝宝都不一样的。
<br/>毕竟是个小人嘛,又不是金鱼,。。小宝宝知道自己吃多少的。
<br/>你也可以试下135喽。别强灌就行。
<br/>一男孩子才90嘛。不是很多,我丫头13天那会也一顿90的。没事啦。
<br/>我们90吃到3个月的。才变为150。4个月时候到180.。。一直到现在也是偶尔210.。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-11 06:55 | 来自WAP
我们家闺女十天了,每顿喝70她还闹着再吃奶,我觉得这闺女将来是个女汉子
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-11 09:31
只要别兑太浓了就好,奶粉兑浓了宝宝吃了不消化 大便就会有奶瓣
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-8-11 10:48
多美滋现在暂时别喝了,我的也在喝荷兰牛栏,看宝宝自己需求加上计量表凑合着喝
点击查看全文