要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婚恋情感]

看见姐妹们都把自己的亲亲老公的美事说出来,我除了各种羡慕嫉妒恨,真的是一阵心痛

1960426 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      跟老公是在大学里面认识的,大我一辈,其实当时跟他谈恋爱的时候觉得他就是人很老实的,对我也很包容,闹什么都不生气。就觉得跟这样的人结婚肯定不会受委屈。当时我是武汉的,我妈妈一直都觉得应该找个城市里的。因为爸爸也是县城里的男人,很多方面我妈妈都觉得受不了,比如亲戚蹭钱,比如很多习惯都不一样,所以刚开始还是反对我们在一起的。我自己觉得老公是我自己挑的人,只要他对我好,不应该为了背景家境什么的借口分开。然后就从大二一直到大四,等到他毕业,我们就互相见了家长。去他家的时候,还不能自称是女朋友,因为他们家里人说,如果以后不结婚的话他们家就丢脸了。这些细节什么的虽然不舒服,也能理解,就由着去吧。
      婚结的就那样吧,给我家的钱也就6万的样子,还包括了在武汉办婚礼的钱。算了,钱什么的不重要。我父母也不计较了,主要是他们家的几个姑姑对我也挺好的,家里的气氛也很温馨,所以钱的事情就不重要了。在他家办婚礼的时候,我们家的家人都去了,虽然说有六十多桌,但是在那里,筷子是一次性的用了一次又一次不停重新使用到发霉的那种,桌子板凳都是很老旧的,整个大厅也就是个老旧的礼堂。这些我也不说什么了,毕竟在他们家办婚礼,他们家准备什么就什么吧。
      不说婚礼了,说下婚前我们家除了接受了6万多的礼金,什么都没有这一点我妈妈很是在意。不说在武汉买个首付,至少对我这个媳妇给点首付钱存着吧。她在意的不是钱多钱少,而且希望他们家在娶我的时候能多付点钱,让他们知道我这个媳妇是下了本金的,希望能够好好对待。毕竟有句话是,得来太容易的东西别人不懂的珍惜对吧。
      因为房子首付这个事情,跟他们家有过一定的矛盾。他父母是好好说的,觉得家里的情况不是买不起首付,而且我们小夫妻还没有定下来在哪个城市生活,太草率买首付不好。而且首付的钱也不想给我,说家里已经有两三套房子了,以后不总是你们的。其实,是他爸爸觉得如果在武汉买了房子,他家儿子就变成了倒插门的女婿,自己脸上挂不住,没法。其实当时我一毕业就想着在武汉买个房子,结了婚安安稳稳呢在武汉工作生孩子算了。但是后来他们家一直不买,因为这个事情我老公从来不帮我跟他父母商量这个事情,他父母说什么就是什么,感觉他特别孝顺,为了这个事情我们没少闹矛盾,因为这个事情我总是站在他孝顺的角度跟我父母争执。我爸妈心疼我,觉得我傻,我自己看不穿,还老维护他,因为不希望为了个房子,结不成婚。为了嫁个他,跟家里吵架,伤我妈妈的心。什么都做了,但是他从来没有为了我们的事情跟他父母说过什么话。这个细节我很在意,但是在理说,也觉得他心疼他父母很值得,所以也不计较了。

说了这么多,总觉得自己为了嫁给他,委屈是有的,希望的是他婚后能对我真心诚意的好好疼我。还没结婚的时候,他在杭州,我大四,那个时候找他去玩。之前在学校,我们从来没有同居过,所以这次相当于是第一次两个月一起住,我也是第一次一个人出远门,感觉好兴奋。他住在公司安排的农民房,其实房子挺大,但是他一个月才1300,我还是学生,什么都买不了。什么都从简。我们俩,大冷天的,盖一床单人的薄被子,床下面还有一部分是用木头板子垫起来的,因为床是单人床。但是为了迎接我去他宿舍,他说他把厕所的马桶从里到外都刷的干干净净,好感动。平时他去上班,我就帮他洗衣服洗裤子洗袜子,连我在生理期,衣服也是我洗的,地也是我拖的。刚开始觉得小日子过的不错,兴奋过后,是觉得他冷淡了,说话也很冷淡,就感觉是普通朋友的那种。然后晚上因为实在太冷,我说我们买床被子吧,旁边就有小店,才40一床。他说,不用了,他马上就要调到鄂尔多斯去了,买了也带不走。但是我感冒了,一直晚上冻着,还是生理期,感冒就一直不好。他还是坚持不买,晚上因为闹这个事情,他一生气,就把被子全堆在我身上,他自己拿几件衣服盖着。我又舍不得,气他怎么这样,就心软了,不闹了。但是这件事情过后,回到家里,衣服是我妈妈洗,身体不舒服,妈妈马上就就关心过来。真的很不一样。想到出门之前还总是嫌我妈妈烦,想想他,就觉得很对不起我妈。后来他说他是没办法,以后不会这样了。他说结婚以后会对我越来越好的,我相信他,哪怕我妈妈说结婚以后男人都会变得,结婚前都这样对你,结婚以后还不知道对你怎么样,我还是相信他。
      刚结婚一年的时候,我在深圳工作,他在鄂尔多斯,我们每天打电话联系,只有过年过节的时候才能见面。一见面就觉得好幸福。那个时候还刚新婚,请了假去度蜜月。蜜月的时候又大吵了一架。原因是我的手机掉了,刚买两个月。我说如果没有小偷,我的手机就不会不见了。他说他终于知道为什么每次我掉手机我妈妈都要骂我的原因了,因为我一点都不长记性不反省自己。天哪,为什么手机被偷了,他不是骂小偷,而且要我小心?如果这世上没有小偷,手机就不会不见啊。我自己丢手机已经很伤心了,他还反过来教训我,还因为这个大吵了一架。我哭的好伤心,他摔门出去抽烟,都不进来。
       后来,我在深圳一直想他过来找工作,我们结婚了如果都不住在一起,那叫什么夫妻?还不如不结婚对吧。因为这个事情,他也总是发火。我也火。就吵架吵不断。那个时候也是我哭,他已经没反应了,骂的更凶都有。之后就道歉,说是在手机对话,发火和不理解是难免的。当时的我在深圳,天天加班到晚上一两点,晚上还经常吵架到三点,他早上八点上班,我早上九点半上班,都辛苦。但是还是吵。
       再后来,他终于来深圳了。来深圳之前还有几件事情很郁闷,当时我因为身体不舒服,总是生病,想要他陪我,他说他要考试,就先住在他家里。其实呢,他在家里跟他同学打牌,晚上出去喝酒,说要复习的人,其实两个月都在家里快活,只有最后一个星期看了书。这件事情,我就发现他已经不像结婚之前那样很想见我很希望跟我在一起了。感觉他开始逃离婚姻逃离我。但是每次的吵架循环过后,他总是会说,他会越来越好的。等到他来了深圳,很出我意料之外的是,他很难找到工作。因为我知道深圳很好就业,一般设计师一个月就能跳到好单位,但是他找了好长时间的工作。他是搞施工的,深圳的区内的项目比较少,更多的关外太远,他也不想去。所以一直就很焦虑。当时我的项目紧张的不得了,经常半夜才回来。细节就更不一样了,半年前,我加班到一两点,他在工地天天八点上班,还会陪我到一两点睡觉。现在他天天在家里看视频玩游戏,晚上还经常十点就睡觉了。我回来的比他晚,出去的比他早。家里的事情也是他记得就拖一下地,不记得就脏着。衣服倒是会用洗衣机去洗,但是也有的时候是几天一洗。我们自从住一起之后,他们家里人就一直催着生宝宝。我工作压力大的不得了,还要考虑排卵期啊,天天玩尿,他什么都不知道,只会问,排了没?试纸有反应是不是有了啊?我很想说, 你天天在家里也不知道研究一下吗?我很累,心累,身体累。还家里的事情全都要操心,连他找工作也要操心,怎么走,怎么坐车,都是我查好了跟他讲一遍。到后来我真的压力大到不行了,他也因为找不到合适工作压力大,两个人经常为了鸡毛蒜皮的事情吵架,我连自杀的心都有过。我说你压力大,是因为你找不到工作,为什么要把脾气发在我身上,那个结婚前说会好好对我的人,现在看到我哭的那么伤心都没有反应。他就发更大的火,觉得我上了他男人的自尊心。我尖叫,我自残,都是我心里痛到不行。但是他不理解我的痛楚,他发他的火,生他的气。每次吵架到最后还要我求他过来哄我,他才会过来抱着我,求他说对不起,他就说对不起。其实呢,我只是真的熬不住了。他说他长时间在工地一个住习惯了,不知道怎么两个人生活,会慢慢变好。但是我已经不敢随便相信他的话了。因为经常赔礼道歉说对我好,没过五分钟就摔键盘摔门。经常说了以后体谅我,没过一个星期又吵架。
      现在从深圳回来了,身体各种差劲,咽炎,鼻炎,面部抽筋,脖子下巴一片经常莫名疼,乳腺增生。我去看病,医生说你估计是植物性神经紊乱了。我都不敢出去再找工作了,在家里养身体。备孕。自从我有次实在忍不住提离婚了以后,他就好一些了。虽然发火也还是会有,但是我在床上想喝水,他会去帮我倒。很多事情,我说了,他会去做。但是从来结婚之前对我说的主动的那种疼爱。我看着姐妹们写在好老公里面的那些事情,我只能说我不觉得我嫁了人,不觉得我有老公,只觉得结婚以后我有了一个折磨自己的儿子。一个需要我照顾需要我体谅的儿子。
      我看过有人说,让女人能自由发亮的男人才是好男人。但是他不是。我也郁闷难道一定要我比老公的收入少,在家里靠他一个月五千不到的工资养着整个家,他才会觉得我是个女人,才是个需要他养的老婆。不然,我就是压着他的一座大山,是敌人,是不需要温柔不需要呵护的女汉子?难道不能互相督促着进步不能互相勉励着提高自己?
      结婚以前的他,虽然不在乎外貌,总是随随便便的很看不上眼。但是他对我好,包容。我曾经问他,你为什么急着结婚,很多男人都不敢早结婚,害怕婚后不自由的生活和压力。他说怎么会呢,他想清楚了要和我一起,恋爱了就应该给你结婚这个保障,才是男人的责任心。我当时很感动。现在看来,其实当时的他还不知道什么叫做婚后的压力和责任才会跟我求婚,因为现在的他会回到家不交流,会自己看自己的视频,自己去玩自己的事情。当我需要他陪着的时候,他会觉得没必要会觉得拖累。我去医院,他会觉得我妈妈陪我更好。结婚前,我出去和同事逛街他都会吃醋,会打电话跟我说要我一个人在家里,哪怕是我一个人孤单着都比跟我同事一起出去玩好,我只觉得是占有欲。但是婚后,我反倒怀念他的占有欲。他可以一天不打一个电话不发一条短信,晚上睡觉之前说一句,晚安我好困我好累我睡了。那些姐妹说生理期老公会主动干嘛干嘛的,我从来就没有体会过。那些节日里面准备了惊喜,一起吃饭活动的,我从来没有经历过每一次约会,连餐厅都是我自己定好了我带路去。连蜜月的形成安排和旅馆都是我自己挑选的。。连这次的两周年结婚纪念日,他都什么表示都没有。理由是,没钱没时间。他要上班,然后刚刚在试用,工资也没发。我真的很羡慕吧里的姐妹们。觉得这世上的好老公还是有很多的。之前我都觉得是不是世上的男人都一样。甚至想要不就自己过一辈子吧。最近总是在梦里面梦到恋爱,真的想一直在梦里生活着。醒来,就只有失望的婚后生活。虽然说他能做到的事情也都做到了,我说要他干什么他也会听。但是没有主动过。这种日子,我知道长辈们几乎都是这样过过来的,我知道也有很多人的婚姻都是这样过过来的。但是我不想只是生活,我需要有爱的生活,有精神层面的交流,有共同爱好或是共同经历的生活,需要共同进步互相勉励的生活。想要这样的伴侣。
      说了好多啊,乱七八糟了。不过心里话都说出来,舒服多了。我也一直希望他能变得更好。所以才一次又一次闹,一次又一次跟他说我希望我老公怎样怎样,我抱着希望。虽然很折磨,虽然很难受,甚至中途会打消想怀宝宝的念头。但是我还坚持着,我只是不想,某一天,我没了所有的抱怨和碎碎念,对完全失望的他说一句我们离婚算了吧。
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 发表于 2013-8-10 13:39 | 来自WAP
女人结婚之前在意的只是老公对她好就可以了,什么钱呀房子呀家庭呀无所谓,可真的结婚后却发现是自己想的太简单了!现实就是现实,所以现在想想父母的话父母的反对不是没有道理的,只可惜已经晚了!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-10 14:14 | 来自WAP
看了后面楼主妹纸不是和老公在深圳工作么?
<br/>为什么开始希望公婆在武汉买房,你们又不是在武汉发展啊,我觉得不买也没什么吧,无关面子问题。
<br/>其实婚姻需要双方经营,感情再好,总会不断有新矛盾也会损耗掉当初的激情。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2013-8-10 14:43
楼主说的我也有想过,也很怕自己哪天真的会想到离婚,这么辛苦不知道为了什么?因为婆家的事情经常生气,老公越来越不理解自己,哎
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-10 15:19
没长大的孩子  很多时候不想听父母的  但很多父母的建议 最后都被验证了
<br/>伤的体无完肤  才知道父母的好  老公对自己好 是真心的 强求没用
<br/>不知道是你太天真  还是你老公会装  婚前婚后差别太大
点击查看全文
winghyl (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-10 16:37
小葱Ta娘 发表于 2013-8-10 14:14
<br/>看了后面楼主妹纸不是和老公在深圳工作么?
<br/>为什么开始希望公婆在武汉买房,你们又不是在武汉发展啊,我觉 ...
<br/><br/>因为我大四的时候开始讨论买房的问题了,当时见双方父母了以后就想在结婚之前买房子安定下来,当时他在杭州,买了房子就可以回武汉跟我一起。但是后来结婚的时候他父母都没有意愿在武汉买房子。我就干脆投了深圳的简历。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-10 16:39
闪电小姐 发表于 2013-8-10 14:43
<br/>楼主说的我也有想过,也很怕自己哪天真的会想到离婚,这么辛苦不知道为了什么?因为婆家的事情经常生气,老 ...
<br/><br/>我也是觉得有的时候真的很希望他能够站在我的立场上面看看我的感受。我们女人是很容易去心疼自己家的老公的,因为我们能理解他的感受,深怕他怎么了。但是越是这样,感觉男人就越不会把心思放在你身上了。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-10 16:41
好孕--宝宝 发表于 2013-8-10 15:19
<br/>没长大的孩子  很多时候不想听父母的  但很多父母的建议 最后都被验证了
<br/>伤的体无完肤  才知道父母的好   ...
<br/><br/>当时的自己不想被别人认为太现实,总觉得一腔热血都能解决问题。我老公是那种嘴巴功夫特别能哄的人,其实也主要是能信他的话,相信他能改变,能疼爱。但是一次一次就发现,道歉以后没有任何改变。不是说男人是降落伞么,一次没用以后都不用了,我估计已经跌到十八层地狱去了
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-10 16:48
洃Sè啲魚 发表于 2013-8-10 13:39
<br/>女人结婚之前在意的只是老公对她好就可以了,什么钱呀房子呀家庭呀无所谓,可真的结婚后却发现是自己想的太 ...
<br/><br/>结婚之前,总觉得日子自己努力能小康就行,也不求嫁的大富大贵,自己不是现实的主儿,也怕别人说自己显示。婚后才知道各种柴米油盐各种压力烦恼。哎
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-10 18:29
想象永远都是那么没好,现实永远都是那么残酷
点击查看全文