要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]80年猴,江苏省人民医院生殖中心,试管一次成功,宝贝女儿快5个月了

8439930 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝贝女儿出生快5个月了,感谢上天赐予,经受的各种痛苦和压力都是值得的。
下面的人生只为守护和陪伴她的成长,加油!
愿所有在路上的姐妹们都有喜悦的收获!
将原来的帖子重新编辑,整理,有问题的姐妹们可以留言,我会根据我知道的一一答复。

试管原因:不明确,促排一切正常,输卵管通畅,子宫环境好,未做过宫腔镜和腹腔镜,只有一次自然流产后清宫,月经正常,清宫后第二年月经量减少(生完孩子后第一次月经量明显恢复),老公精子活力稍差,但经过调理,提升很明显,精子畸形率90%,医生说正常。
流程简介:自然流产后恢复半年,到省人民生殖中心进行全套检查,全部正常,备孕一年未怀孕,在当地医院进行了促排和做输卵管造影。担心当地医院医疗技术,后于2013年3月份直奔省人民生殖中心,抽血,检查精子,一切均正常,进行人授三次,均失败。于2013年6月再次进行试管前所需要的检查(有些检查有效期仅半年),2013年7月进周,8月取卵,因雌激素太高(4万多),休息4个月进行移植,2014年1月2日移植2枚2级胚胎。14天血值251,16天血值801,一超单活胎。
怀孕经历:在河西省妇幼建卡,一直看孙丽洲专家门诊,期间检查经历NT,三维,唐氏筛查,妊娠期糖耐未过,轻微甲减等,做过胎儿心脏彩超。预产期第二天凌晨发动,上午办理入院手续,宫缩有力,历经30多个小时宫口仍开一指,心理奔溃,最终请求剖宫产,中午娩出一女婴,10分钟评分10分。
现在在育儿的路上,同样的辛苦,但是看到她的笑容,感到莫大的欣慰和喜悦。

试管的一些情况:
1、 关于医院:江苏省人民医院生殖中心原先在本部(广州路)的6号楼,后来搬到了永庆巷,硬件条件改善很多。两地相隔不太远,走路15分钟左右,主要是拉萨路有个很陡的坡,我取卵去本部挂水时感觉特费劲。由于仅是医院的一个独立科室,许多检查在现在的永庆巷不能做,这边仅做抽血,B超,还有取精、取卵等,其他的比如心电图等等,都得到本部去,挂水也是要到本部的,打针可以在这里打,夜针要到省妇幼。对了,这边还不能住院,住院要去江苏省妇幼(河西妇幼,在河西龙江那)。反正都隶属于省人民,因此医生是互通的。(河西妇幼里也有生殖中心,和永庆巷这个都是同样的医生)现在这边的主任是刘嘉茵,有个很有名的胚胎学专家,叫千日成,从姓名到长相我都认为其是朝鲜族的,哈哈。 个人感觉这里的实验室水平应该在全国也不差的,那次专家面对面活动,来了山东的、杭州的、广州的等等,应该都属于同一梯队的。很多人说鼓楼医院成功率高,但也有人说那边难挂号,而且好的专家也就个把个,所以最后还是选择这里,一来有同学在省人民,至少在某些方面还可以帮忙问问,二来流程各方面也比较熟了。 很多苏北和安徽的姐妹们在这里就诊,因为都是流水化作业,所以人比较多,每天都感觉像菜市场,唯一好处就是可以自我安慰,原来不是我一个人在战斗啊。
2、关于医生:前面也说了,因为都是流水化作业,我觉得要是没有什么疑难杂症的,就不用找专家了。因为专家也不能保证一定成功。而且专家号非常难预约,当然了,除非你不怕花钱,花个1万块,办个VIP,那每次就方便点。我当时问过专家的小护士,她就直接说,要是专家能保证成功,那大家都挂专家号了。我在省人医的同学当时是推荐冒主任的(非打广告),结果150块的挂号费,进去就说了5分钟,要求我们再做一次人授。后来,我就没看专家,也挺好的。办个预存现金,这样每次就直接在网上挂号,很方便的,最多就是交钱的时候排队,也不用等待很长时间。我每次去医院都是一个人,一上午可以全部搞定,而且大部分时间都是在等B超,和等下一步治疗措施的。
3、关于异地就医:我是苏北的,从我老家到南京还没铁路,每次都是开车来。住宿方面,我选择的是华侨路的汉庭,从住的地方走到医院是一条直路,过个十字路口,走路5分钟到10分钟。很多人都选择医院附近的家庭旅馆,我没有选择的原因是我对睡眠要求质量比较高,不能有光不能有声音,还要干净卫生,洗澡方便,如果3家人住在一个房子里,难免会有很多问题,特别是我每次都一个人过来,老公只在需要他的时候才来,为安全着想,所以这点钱我没省,住宿大概200元一晚上。为了能见阳光,我还要了南边的双人房,当然南边的房子也更安静。 
4、一些我了解的信息:

在第三次人工受精过程中,医院举办了全国生殖中心专家和患者面对面活动,我了解到,如果精子活力低于30%,畸形率高于50%,根本不用考虑人工受精,直接试管婴儿,因为人工受精几率本来就低,这个精子质量更影响成功率。我这三次都白做了。

5、人授费用

还好,人工受精费用还不算高,每一次从挂号、药品、B超、注射到最后的费用,基本在1500-1800之间,主要根据卵泡发育情况有所区别。由于每次要到南京住宿,加上往返的费用,估计再加上1500吧(住快捷酒店)。

6、具体过程:

三次人工受精没成功后,决定试管婴儿,实在不想再浪费时间了。

6月份就集中在全面身体检测中,我老公的精子活力有了较大提升,达到60%,但是畸形率仍然高达90%,但是医生说是正常的。

从7月份月经开始的第三天,开始吃妈富隆和爱乐维,到7月19日去医院进了周期,开始打达菲宁,前三天一只,后面开始是半只打,妈富隆吃到没有了停药,开始加吃阿司匹林,爱乐维继续,我老公要开始坚持吃维生素(我给他买的是金施尔康,医生说也可以的)。

8月3日到医院做B超,发现左右卵巢都有几个直径5的卵泡,达菲宁继续打,然后开始加打普丽康(我的这个医生给我开的是普丽康这个药,有其他医生开的是果纳芬)。

8月8日做B超,卵泡长大了,其中右面的多,好像有6-7个吧,左面的少一点,小的储备还有,医生药方还是继续打针,到8月11日做B超。

几个针水注射时都很痛,而且我比较担心的是,每次都是右侧卵巢刺激的比较多点,三次人工受精时,最后都是右侧卵巢的,医生说不用担心,说可能是右侧的对药物敏感些。我一个怕左侧卵巢功能萎缩,另一个怕右侧过度刺激。

明显感觉左右下腹有涨的感觉,应该是小泡泡在长大。基本上不敢做大动作。

从开始试管婴儿的检查到现在,花费是8000多了,主要是药物太贵,普丽康一次打150毫克的,要600多块,达菲宁一只是137元。

8月11日检查结果,右边有5个泡泡长大,比上一次检查少了2个,估计先排掉了,最大的15*14,其他的有15*9,13*12,14*13等,感觉有的泡泡长歪了,目前最小的一个是10*9的,左边的比上次检查的5个要多点,没有右边的大,好像基本都在13左右,比右边稍微圆点。医生还是让每天打半只的达菲林,和150MG的普丽康,然后13日再去抽血和B超。希望泡泡长圆点,慢点无所谓,质量好最重要。今天在医院遇到几位取卵的女生,有一位竟然取了28个,医生让其捐献几个。我比较关心取卵时疼不疼,她们感觉不是很疼,有点涨。前面那个女生医生让她到河西妇幼去住院,好像是有积水。

8月13日又去检查了,然后医生让挂水,说是怕刺激过度。(这个时候我还不知道我的雌二醇数据已经高达19000了),挂的水叫万汶,扩容的,500毫升一袋,可怕的是该溶液不是水状的,是胶状的,必须用的是大针头,我手上的静脉比较细,然后又不直,找血管费了半天劲,拔针的时候鼓了大包。

8月14日继续检查,泡泡长大了,不够规则,最大的29了,也有不少小的,然后让14日晚打夜针,我的和别人的不同,别人都用的是艾泽,我用的是HCG。今天才发现,我的雌二醇已经高达34000多了。继续挂水。

8月15日,不用检查,继续挂水。结果去医院的途中,遭遇大暴雨,裤子鞋子和带的外套全部湿掉,然后在医院的注射室空调下待了2小时后,回宾馆。开始发烧,晚上就吃了点面包,洗了个热水澡,老公很晚才到。继续躺倒,出了一身汗。

取卵:

这罪太难受了,别人都说不怎么痛,但是我是觉得像从屠宰场出来一样。打了杜冷丁一点用都没有,以前我打过这针,就发现没用,问医生,能不能进行麻醉取卵,但是医生不同意,说你忍受的,又说不知道麻醉剂在体内是怎么循环的。

结果,自从我躺在手术台上,我的右腿一直在哆嗦,我对疼痛是很敏感的。取左面的时候,我就已经疼的直叫,医生说让我忍忍,左面10个。然后遭罪的右面来了,说我右面卵巢位置不正,有很多卵泡在里面看不清楚,不敢取。一直不停的变换位置压我肚子,结果只取了3个。以前B超从来没说过我位置不正的,而且我右面卵巢卵泡发育的很好的。医生怕碰到其他器官,所以放弃了。术后我打了止血针,躺了没多久就出来了。还是继续打万汶。后来我移植的时候遇到一个姐妹,她说她取得时候就用麻醉的,为什么我当时没有坚持一下啊。

第二天,通知受精8个。

移植那天:

8月18日,到医院,其实我在取卵的时候,那个医生就说我肯定做不了鲜胚的,雌激素太高了,3个月以后做冻胚的。然后,更没准备的事,告诉我们只有5个胚胎,1个1级,2个2级,2个3级,第四次月经来预约做。然后就让签字,就打发了。我还想问为什么那3个没有了,胚胎级别怎么分的,3级可能会有什么缺陷,没有医生可以解答。

还是挂水。

终于挂了9天的水,8月22日上午复查B超,一切都好,除了卵巢有点大。

手上青的一块一块的。

小插曲:这次取卵,受了罪结果也不是太好,老公还不是很理解,总是问为什么不能做,雌激素怎么会高的,我都要解释给他听,觉得委屈死了。8月23日中午,去婆家吃饭,结果我婆婆一个劲的说,为了要小孩,我要怎么怎么样,好像问题都出在我身上似得,还说要是南京医院不行,就去上海做。老公出去自驾游了,怎么也不肯带上我,说都是同事,不方便。中午回自己家,大哭了一小时。我都快发疯了。最后我国庆去了云南一趟,我觉得真的要是不出去,我一定精神奔溃。老公就完全不是一个贴心的主。我的婆婆永远不可能当妈来看待。

取卵停药后,第一次月经很快来了,但是第二次就隔了45天,好在第三次第四次又恢复到30天,但是量非常少,基本上2天结束。 末次12月14日来,当天就预约冻胚移植进周期,然后就和人工受精一样,打那个促排,大约29日排掉的。但是卵子质量非常不好,幸好不用。2014年1月2日进行的移植,移植时大约有9个姐妹,2个是鲜胚,2个是二胎的。等取卵的姐妹做完后才开始做移植,要憋尿。我自己感觉已经很涨了,但是到手术台上,医生说还是很少,看不太清楚,所以2个胚胎放了较长时间。移植前还有个小兴奋,据说当天移植的医生是个成功率很高的,一名姓刘的男性医生。哈哈。 移植完,吃了点鸡汤和黄鳝,开车回家,躺了三天,回去上班,每天都小心翼翼。 
16日在当地医院抽血,HCG251,真是开心的要死,打电话过去,让18日再查,18日查的结果是801,然后护士让50天左右去生殖中心做阴超。我是60天和75天去那做的两次阴超,可以很明显的看见我的宝贝发育情况,第一次是个小豆芽,第二次是小人形趴着的,然后又是去找医生,药物开始减量,还预约了5月份的三维彩超,在河西妇幼。 
 90天去当地医院建卡,结果被告知不能做nt,也没有抽血唐筛。因为是试管,所以我不是特别放心,就赶在13+6最后一天去了河西妇幼,当时有点小乌龙,网上挂号想着怎么也得产科吧,结果去预约取号时改成了妇女保健科。nt一切正常,本来75天还发育比较小,现在完全长上去了,脑袋还偏大2天。抽血结果要到4月份,不过可以松口气了。
 4月4日打电话给医院,得知早糖21体风险是2900分之一,低风险,宝宝太给力了,现在就等做中唐筛查了。
4月24日,18+6,又去河西妇幼,抽血查了中期唐筛,结果要等到5月5日才能出来。因为医院装修的缘故,产前诊断科搬到一楼了,而且没有电话,不能像上次一样提前打个电话知道结果就行了。后来看了一下下次的检查,5月下旬可以挂产科建大卡了。
有一阵子,不知道是不是睡的晚了,肚子总是发紧,吓的我又跑到当地医院去监测胎动,头一次听到了小火车的声音,真的觉得太美妙了,就是那个护士说,你肚子上的肉肉真是有点多。已经4个多月了,肚子有点长,但是不是很大,又是各种担心。好在每天都能感觉到肚子上总有跳动的感觉,不想频繁的去监测。
5月23日去医院做第一次全面产检,顺便拿了中期唐筛的结果,全部都是低风险。
好了,先说下产检。真是好事多磨啊。首先是抽血,一共7管,因为我血型在做试管的时候已经验过,同一家医院,所以还不用做,否则就是八管啊。什么输血前八项,还得重新在来。还有尿检,测白带,做心电图。做心电图的时候,可能有点紧张,心率太快,报告上就是什么窦性心率过速啦,还有什么率不好,拿给产科医生看,人家叫我找综合内科,又去挂了综合内科的号,又做了心脏彩超,什么事都没有,跑上跑下的,以前都没有的事,现在怀孕了,就得当回事,图个放心吧。尿检有个指标不太好,尿碘过低,才50,正常值是100-300,医生让多吃海鱼、海带、紫菜,我说我天天吃维生素怎么还缺呢,结果回家一看,爱乐维里面不补碘的。孕妇奶粉也是没有的,回家第一天就把以前在网上买的韩国海带泡了。准备多吃点海苔类的零食。
当天下午做三维,其他都很好,有两个指标不怎样,一个是胎儿的肱骨和股骨,有点短,可能和小孩发育晚3天有点关系,差的不太大,所以开始要补钙和蛋白质,这个问题基本没有太担心的,主要是我吃的还不太多,吃点就饱了,要加强营养。另一个问题,就是右心室有强回声点,由于做过唐氏筛查,都是低风险,而且从其他三维看,宝宝一切都正常的,应该问题不太大,但是为了保险,又挂了产科专家号,医生建议做胎儿心脏彩超,于是又去约了27周做。27周做过一切正常,稍微有点返流,不影响。
好了不多说产检的情况了。
基本上一切都算很顺利吧。医院还留着我的另外三个胚胎,如果以后要小二的话,再去把宝宝接回来。
谢谢大家!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-10 12:23

我当时也是用的普丽康加短效达菲林。效果很好。

点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

二级宝宝 | 发表于 2013-8-10 12:39 | 来自WAP
加油,宝宝会来的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-8-23 16:10
你老公太过分了,这时候应该多支持你,陪着你!
点击查看全文
amanda和alex (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-3-11 14:44
大家如果想到省人民生殖中心做试管或人工受精,有非医学专业问题的,可以来问我哈!至少走了这么一圈,程序什么的都比较清楚。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-11 14:59
我也是苏北的  希望也能一次成功
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-3-23 17:47
恭喜楼主,祝宝宝健康平安的成长!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-3 12:10 | 来自WAP
楼主成功没
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-13 00:12 | 来自WAP
收藏了这个帖子,非常有用,谢谢
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-13 10:10
楼主,医生有没有说做试管的唐筛不准啊?
鼓楼的医生说不准。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-4-13 13:13 | 来自WAP
湘湘和苏苏 发表于 2014-4-13 10:10
楼主,医生有没有说做试管的唐筛不准啊?
鼓楼的医生说不准。

没有说,我当时去要求做的时候,妇女保健科和产前诊断科的两个医生都说可以做,因为我当时是能做nt的最后一天。我除了试管后一直用到90天的地屈孕酮和安琪坦塞药外,其他都没用,我就当自己是正常怀孕的,只不过比自然的多受点罪吧。怀孕后一直很好,没出一点血和褐色分泌物,前期有反应,现在减轻了。我知道很多人说试管后都纳入高危人群,要做羊水穿刺的,医生暂时没要求我这么做,就不担心这个。相信宝宝超级坚强,如果以后被要求做其他检查,再做。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-14 14:32
amanda和alex 发表于 2014-4-13 13:13
没有说,我当时去要求做的时候,妇女保健科和产前诊断科的两个医生都说可以做,因为我当时是能做nt的最后 ...

嗯,谢谢。

我打算主动要求做羊穿,不知到时医生给不给呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-4-27 11:08
湘湘和苏苏 发表于 2014-4-14 14:32
嗯,谢谢。

我打算主动要求做羊穿,不知到时医生给不给呢

我觉得如果唐筛检查是低风险的话,我就不会去做羊水穿刺的,那个流产几率是500分之一,好不容易要来的宝宝,实在是不能接受太多的意外了。我有同事30岁时怀孕的,她就没有做唐筛,而且她还一直在南京市妇幼看的,里面有亲戚。关于试管检查问题,我也上网看了很多帖子,发现试管做唐筛的也很多,很多也是大医院医生说可以做的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-27 11:57
amanda和alex 发表于 2014-4-27 11:08
我觉得如果唐筛检查是低风险的话,我就不会去做羊水穿刺的,那个流产几率是500分之一,好不容易要来的宝 ...

嗯,谢谢。我还是想去做个羊穿放心点。确实来之不易,但是我真不敢冒险万一生个有问题的孩子。身边有同事自然怀孕孩子21三位的,所以一直想着一定要确保孩子没问题才生。

祝大家运气都能一切顺利哦。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-27 12:40 | 来自WAP
亲,能加我QQ吗?595139831
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-5-24 10:17
宝宝最近检查是生长慢了三天,右心室有强回声点,6月6日约了糖耐,6月23日约了宝宝心脏彩超,宝宝和妈妈一样坚强,一切都会棒棒的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-5-27 20:48 | 来自WAP
试管需要住院吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-7-7 19:32 | 来自WAP
你好,请问你老公精子活率活力低吃的什么药啊,我老公也是
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-2-7 18:35
大家有什么问题可以留言!希望对你有点帮助
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-2-10 19:51 | 来自WAP
我老公精子活力就吃的维生素,其他没有。
点击查看全文