要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

一个哥们结婚该封多少红包?

3159310 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

读书时认的一个哥下个月16号要结婚了,那时关系挺好的,我们读初中时不同学校的,他高中时转回我学校来,跟我原来初中的同学同班,后来出来工作后比较少联系,但我每次回老家都会打电话给他。我很纠结要不要回去参加婚礼。他很想我回去参加,说要跟我多喝几杯,好好醉一回。

可是我结婚时请他,他没来,只是托我同学送红包来。其实我也是走不开的,店里就我跟老公两人上班,以前有个小弟还好,有什么事都可以走开,现在招不到人,什么事都要自己做,我都很久没休息了。

我问他有我认识的人去吗?他说了几个人,是我初中的女同学,还有一个是他兄弟,我的前前男友。。。。其实我一看有那个人去我就不想回去了,对那个人我那么多年了还是无法释怀,一想到他,我心里就不痛快。那个人是他好兄弟,也是我同桌的堂兄,我们在一起很好的,可突然有天他跟我提分手了,原因是他父母不想他那么早谈恋爱,一年后我从这个哥口中知道他有新女友,NND,差一年就可以谈恋爱了?过两年再知道的是他结婚生子了。真可笑~~~虽然现在时间已经过去七八年了,可每次想起那分手的理由心里还是不痛快。。。。。

到时我是不是借口说生意忙走不开就不回去了?可是红包怎封回去???是钱存到他银行卡里,还是存到同学的银行卡里帮我带去比较好?可我那些初中的同学都N多年没联系了,要找她们电话又得费一番尽。。。当初这个哥封我红包100元,他出来打工没什么钱,我是理解的,我现在封多少回去适合?我们那边结婚是人家封你多少,等他结婚加个好意头80封回去,可是180我封不出手,480吧他会不会觉得我小气?自己做生意的那么势利封那么少,可是封多了我怕老公有意见,现在一家老小都是靠我俩公婆养,生意又淡。。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-29 16:25
180可以了  
<br/>   又不过分的来往
<br/>   意思意思就好了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-29 16:27
你结婚时候人家给你100,人家结婚480你都嫌少?理解不了.可能是你看得重了点吧,其实也就是一个礼尚往来.
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-29 16:29
没有熟人一个人过去参加婚礼很无聊的哎,如果是我我就不过去了,你结婚他也没来,看以后还处不处了,要还频繁处见面的话就去吧,顺便觉得480够了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-29 18:16
包200呗,请有去的同学帮你包,我都这样做
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-29 18:42
我也觉着包200够了,家里有亲戚在那个地方的话,叫亲戚先帮你包
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-4-29 18:52
包180就别去吃酒了吧。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-4-29 19:11
那么在意干嘛,不联系就不联系了。看多了人间冷暖,对于这种无聊的没什么实在意义的人,我基本选择无视掉。亲戚都不见得来往得多勤,何况一个多年未实际联系的人
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-29 19:40
这个看个人能力和感情了。根据别人来给呗。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2012-4-29 22:45
看你那哥们是怎样的人了,还要看你们交情深浅。
<br/>如果那哥们不计较的人,你们关系还算铁,包多少他都不会介意的,重要的是心意。
<br/>我结婚摆酒时,我和老公的朋友同学都是3百5百的,刚出来工作不久收入少,但是他们都调班和请假过来帮忙,还有的从外省赶来,他们的心意让我和老公很感动,到他们回去时,我和老公也按280、480回礼给他们了,再多的封包也比不上那一份情谊啊。
点击查看全文