要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

极品家公家婆,你们有没有碰到???

60249 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    怀孕不幸流产了,说一下这几天的待遇。

第一天,早上大出血去医院了,下午1点才做完手术理疗完,因为医院离家近,所以不住院了,回家。可能是手术中老公给家婆打电话了,所以回家的时候,家婆有煲汤,回到家直接进房了,老公端汤过来给我喝,喝不下,听到关门的响声,家婆出去了,家说一下我家的情况,家婆在菜市搞了个小摊,平日就出摊,早上到晚上七点,中午不回来吃饭,老公说叫她不干了,她的回应是现在还没老,能干就干着。家公是给人装修的,老公是上班的,我怀孕前是财务,怀孕后就在家休养了。
    第二天,家公家婆早上给我煮了一碗面加鸡蛋,两天出去了,10点多,我家公回来煲汤,中午,老公回来说,公司叫他出差,我这个情况怎么办?我问他还有没有其他人能代他出差或者不是必须的,我这个情况,就别去了,老公说他没答应公司,下午去公司看下,实在没人,他快去快回,中午吃饭交代了家公,他不在家的时候家公就做饭吧。家公应承下来了,这里说一下,我上班的时候,中午不回家,不懂家里中餐情况,晚餐的话,都是我下班了买菜回来煮等两老回来吃的,有时我家公哪怕下班早,也是坐着看电视,不会想着说买菜做饭这些事,我就跟我老公两人看情况,谁下班早谁买,然后两人分工煮,哪天上班轻松吧,也就算了,煮就煮吧,哪天上班受气了,回来还有这一堆家务事,想着都要发飙,别说干了,为了这事,我跟我老公私下吵了好几次,他说不动她老妈,想叫老人不要干了,也不得几个钱,在钱给我们做饭就好了,但她老妈是油盐不进,还有一事,自我们进新房住一起后,她老妈是早上出去,回来吃饭,最多洗个碗,地是从来不扫的,更不要的提拖了,二老的房间都能有一股怪味,平常一开她们房门,我都想跑回自己房,那股味,实在受不了。怀孕后在家,我更是包了中餐晚餐的煮饭做菜,一切家务,辞职后才发现,中餐家公是回来吃的,所以中餐在家我也要弄。下午四点,老公来电说,公司实在没人了,他今天要出差,快去快回。好吧,去吧。晚饭,老公打电话说家公家婆要是没回来,我就自己热了汤吃了,不要等了。六点半,我把汤热了吃了饭,家公七点四十回来,没买菜,家婆八点回来,很好,也没买菜,要不是中午有那些剩菜和汤,我在想,这两老要怎么弄,是不知道我流产了不能出门吗?还是想着我跟怀孕时一样在家弄好伺候他们?我承认我心态不好,反正我是挺不爽的,但没发作。
    第三天,早上还是二老吃早餐顺带给我留了一份,中餐,家公煲汤。晚餐,六点半,我还是就着汤吃了饭,饭是我煮的,电饭煲,简单,七点,家公回来,依旧没买菜,家婆应该是七点四十回来的,买没买菜我就不懂了,我没出房门看。后面快睡时路过餐桌看到一包榨菜,我嘀个天!!大姐无语了…………
   第四天,也就是今天,顺带早餐,中餐十二点半,我看着没人回来,想着今天估计没人煮汤了,就自己吃了点稀饭。十二点多,好家伙,家婆回来了,煲了鸡汤,一碟白菜,结束做菜时间是二点,叫我吃,我想午睡了就说晚点吃,家婆自己吃好又出摊了。晚餐,有中午我煮的粥,还有汤,这个晚餐的样式跟前几天的一样,一饭一汤,家公七点四十回来,坐着看了一下电视,开车去接家婆了,八点回到家。现在是八点半,不懂煮了什么菜,没去看,来吃我吃晚饭,我回应不吃了,说不气是假的,这个点钟,你觉得我不吃我还能挺得到现在?
    我真的不懂怎么说我这对家公家婆,这四天里,我跟二老对话不多,家婆也不会关心说什么什么的,我也不指望能怎么关心我,我怀孕的时候,没给我煮吃的,也没给我买过一根鸡毛来煲汤,我自以为我身体好,也没说什么,现在流了,给我煲汤了,是,是不错,但这个食谱,我真的是觉得寒心,平日里,我也没有怎么着二老,我吃什么她们吃什么,我没有说不给吃或者别的,我还跟我老公说,让二老不要那么省,发不了财吃饱还是没问题的。
    所谓患难见真情吧,我真的是服了我家极品二老,有一句叫冷暖自知,我真是深深体会到这句话,看透了人心啊……。
    休息一段时间,再开始工作吧,搬出去住可能性是不大了,但是,再让我像之前那样下班回来做饭伺候不可能了,爱吃不吃吧,高兴我就做,不高兴我就外面吃,将心比心,我不想拿自己的热脸贴人家冷屁股,有能耐就指使她儿子跟我离婚。其实住在一起的这半年里,我对他儿子没意见,但二老,我是千万个不爽,我不知道自己还能忍多久,有时候在想,如果知道他父母是这样,我是铁定不会跟他结婚的,恋爱我都不愿意,真的,想想我都觉得受不了…………但现在,怎么办,婚都结了,忍吧,到哪天算哪天………………。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-9 21:35
wgx弱精。。。我婆婆今天说要一B夹死我!搞笑不?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-9 21:35 | 来自WAP
不觉得你公婆有多极品呀、他们做饭晚也是因为工作呀、再说你家公每天中午都有给你煲汤
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-9 22:05 | 来自WAP
下蛋母鸡 发表于 2013-8-9 21:35
<br/>。。。我婆婆今天说要一B夹死我!搞笑不?
<br/><br/>确实看得我笑了,哈哈,真极品啊!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-9 22:12 | 来自WAP
流产过两次,从来都是自己照顾自己的人飘过~没觉得流产的人就需要人照顾~可能我独立惯了吧
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 发表于 2013-8-9 22:55 | 来自WAP
话说摆摊卖菜的的确很辛苦!凡事还是靠自己吧!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-9 23:02
我六月胎停人流了,回来前五天两顿都是家婆煮给我吃,每吨都是一块鱼和猪肉,都是放很多姜,肉里就倒小半碗米酒做点汤汤的,每天这样做,几天吃下来吃到怕,都要吐,过后没办法,不需要她的照顾了,还是自己吃什么做什么算了。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-8-9 23:12
既然摆摊卖菜,那么带点菜回来不是很简单吗?不过有些人自己简单惯了,也以为人家和他们一样。流产后小月子还是要坐好吧,我同事流产后没调理好,去年到现在月经都是混乱的,也没再怀上孩子。
<br/>话说楼主你想吃什么可以开口的,不要光等着,人家又不是你肚子里的蛔虫。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-10 00:28 | 来自WAP
其实我觉得,分开住比较好。很多矛盾都避免了,自己苦点累点心情好就行了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-8-10 00:54
楼主我觉得你还好啦,,我生孩子婆婆都没给做一餐饭的,前半月有我妈照顾,我妈走后就是每天早上八九点煮白粥的,电饭煲煮开然后就保温,相当于开水泡烂的米粒那样的白粥,每天就这一餐白粥,中餐晚餐都等我老公回来做,有时我老公晚上忙到八九点回来就八九点做饭我吃。。。一天就三餐,我经常饿得心里发慌的……我婆婆和你的比起来是不是更极品,她是什么都没干的,不洗衣不做饭不搞卫生不买菜,就是抱下孩子而已,
点击查看全文