要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[输卵管通而不畅]

请问我从造影片看情况严重吗?两边管子都可以用来备孕吗?

1265916 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
40金豆

2 3 4 5 6 56我在2012年12月造影描述:子宫显影充盈好,大小正常,右侧输卵内造影剂通过欠佳,疑有粘连。左侧输卵管各部显影,未见明确狭窄、扩张及充盈缺损,可见造影剂缓慢弥散进入盆腔。30分钟后盆腔可见较多造影剂弥散,双侧输卵管未见明确造影剂残留。

诊断结果:左侧输卵管通,右侧输卵管通而不畅、粘连?(结果这里造影医生就是直接打个?号,都不写是哪里粘连,迷茫呀)

后来换了个医院那妇科医生说我左边虽然通但是也有粘边,右边是扭成一团粘连在一起,一定要做腹腔镜才可以。所以现在弄得我自己都乱了。我想问问我左边管子是通的,到底能不能用呢?右边的粘连到底是哪里粘连?严重吗?麻烦知道的姐妹能帮解答一下吗?感激不尽gst人家不依

最佳答案

小崔宝 查看完整内容

看来还是能备孕的,先保守治疗三个月吧。手术的话,只是疏通输卵管的话,宫腔镜就行了,不必做腹腔镜。但万一你盆腔也有粘连,宫腔镜是解决不了的哦
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-8-9 13:19
看来还是能备孕的,先保守治疗三个月吧。手术的话,只是疏通输卵管的话,宫腔镜就行了,不必做腹腔镜。但万一你盆腔也有粘连,宫腔镜是解决不了的哦
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-9 13:26
你这个做宫腔镜就可以治疗好了。
<br/>片子我不会看。不过我就是粘连,然后管子通而欠畅。
<br/>我做了宫腔镜就打开粘连管子也好了。。
<br/>腹腔镜是治疗输卵管远端的
<br/>术后一个月就可以怀孕了。
<br/>我的经历给你参考下。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-8-9 13:59
妹子,片子只有专业医生看得懂。我认为肯定要把2侧都治疗好再备孕,因为你指望你的左侧,万一连续3个月就是右侧排卵呢?那这3个月岂非白白浪费!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-8-9 14:24 | 来自WAP
左侧还可以呀!
点击查看全文
宇诺宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-8-9 15:06
angelsissi 发表于 2013-8-9 13:26
<br/>你这个做宫腔镜就可以治疗好了。
<br/>片子我不会看。不过我就是粘连,然后管子通而欠畅。
<br/>我做了宫腔镜就打开粘 ...
<br/><br/>我的卵泡也不好,有时破,有时不破。所以不敢做宫腔镜呢  因为医生说做完要半年后怀上,不然很容易复发 。所以都不敢手术
点击查看全文
宇诺宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-8-9 15:08
wingslsm 发表于 2013-8-9 13:59
<br/>妹子,片子只有专业医生看得懂。我认为肯定要把2侧都治疗好再备孕,因为你指望你的左侧,万一连续3个月就是 ...
<br/><br/>我前面四个月都是右边长,所以都不敢试孕呢,可是又不敢手术,因为我的泡泡不是很好。所以现在想知道从片上我的情况严不严重
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-9 15:22
宇诺宝宝 发表于 2013-8-9 15:06
<br/>我的卵泡也不好,有时破,有时不破。所以不敢做宫腔镜呢  因为医生说做完要半年后怀上,不然很容易复发  ...
<br/><br/>宫腔镜是月经干净后3到5天可以做关卵泡什么事!这时候还没长出来呢!
<br/>宫腔镜后隔月可以怀孕!。我朋友宫腔镜后第一个月就怀了!
<br/>我的医生也说隔月。。我看的可是专家。。
<br/>你有粘连还不做你想拖到什么时候。。
<br/>可能语气重点。。但是真的为你好。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-8-9 21:30
<br/>我的卵泡也不好,有时破,有时不破。所以不敢做宫腔镜呢  因为医生说做完要半年后怀上,不然很容易复发  ...
<br/><br/>没这样吧,我朋友年做的宫腔镜,没听说呢,不过他现在怀上了。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-8-9 21:30
<br/><br/>没这样吧,我朋友年做的宫腔镜,没听说呢,不过他现在怀上了。
点击查看全文