要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

天亮天黑

25814 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本来想在3月16日领证的,但我们觉得既然早晚都是结,那晚结就不如早结,省得再夜长梦多。再一个,结婚这件事,原本就需要很大的勇气和一颗为爱冲动的心,我小婶婶曾经有过一句名言:恋爱三年,如果还不领证,结局只有两种:1.分手,2.等几年之后再分手。所以,我俩想了又想,决定还是赶在恋爱一周年之前赶紧领证。虽然算不上闪婚,但也没有经过太复杂的深思熟虑,只凭着厮守到老的信念,就下定决心要在一起。 

领证的前一天请了假,我那尚未结婚的钻石老板满面红光的向我表示祝贺,同事们也带着惊讶向我表示祝福,并且引导着我深入挖掘了一下所谓的“婚前恐惧症”。说实话,还真有那么一点恐惧,这种恐惧来自于很多方面,比如一想到每个月都要掏出许多钱拿来还房贷,就觉得未来的日子有些漫长;比如一想到媳妇儿某一天在产房里会撕心裂肺的狼嚎,我就有点儿急头白脸;再比如,将来一想到孩子半夜哭醒我就得爬起来给他/她换尿布,就觉得生活将会很辛苦;还比如,未来的几十年里,这位美丽温柔的小媳妇儿还极有可能变成一个黄脸悍妇,到时候我怎么办……尽管想到了这么多,但我还是非常想结婚,上面所提到的这些恐惧,基本上是每个普通男人都会经历的事情。英年早婚或许会遇到许多挫折,却也会因为共同成长而提升许多经验值吧? 

今天起床后,一起吃了早饭,然后就取了结婚照片奔赴民政局。在路上,我紧张的不停咳嗽,而她一直在冲我傻笑,好不容易找到民政局,我紧张的都快忘记呼吸了。结婚大厅里的人不是很多,我们从容的掏出身份证户口本,交给一位阿姨仔细审核了一下,然后又去另外一个窗口签署了一些计划生育的流程,之后便签了个类似契约的确认书,领到了闪着金光的红本本。以及一个李宁牌的包,里面装满了教学光盘、各类图书、以及两大盒安全套(但大爽子说不好用)。 

整个过程不超过半个小时,但我觉得仿佛有……半个多小时。 出来之后她问我去哪,我看着结婚证傻乐了半天,她也傻乐了半天,我给她拍了几张很傻的照片,她没给我拍。然后我俩去了万达的必胜客,在点菜的时候分别给亲朋好友们打了电话,告诉大家我们结婚的喜讯。同时还把我们的结婚照发给了当初帮我求婚的亲人们,大家纷纷表示我俩很有夫妻相。不过我在今天早上就意识到这点了,因为照相馆的老板娘说,你俩真像兄妹啊。——呸,你跟你那口子才是兄妹呢,亲生的。 

吃完结婚后的第一顿饭之后,我俩回到家放下包,去了一家中介公司。本来是想签合同的,没想到那个房主特别不江湖,把要卖的房子租了出去,签了一年合同。后来和租户协商了一下,人家刚刚简单装修了一下,不愿意搬走。所以,如果买了这个房子,得一年之后才能收房。可是,今年就2012了。——鉴于这篇日志的主题不是买房,所以就不再赘述了,下篇再说。 

晚上和丈母娘老丈人一起吃了饭,喝了酒,改了口。 

至此,多了一个爹一个妈,此事告一段落。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-4-29 12:05
沙发   哈哈哈
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-29 13:39
我老爸某天中午对我说,你们该领证了吧,然后我跟老公下午就去把证领了,我都不记得是哪一天……哎……稀里糊涂也有稀里糊涂的好处,哈哈……
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-4-29 14:49
恭喜恭喜啊,不过也多了一份责任啊,祝楼主幸福
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-4-29 14:52
em30em30em30下文。。。
点击查看全文