要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

8月2日 剖出小公主一枚。给jm们总结一下待产包吧

59059 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我预产期是7月30日,一直没有入盆,没有任何要生产的症状。担心羊水质量,而且b超显示体重快八斤了,偏大,8月2日就剖了,不等了。

生之前,不知道男女,一切孕期反应都偏向男孩,但是我孕期做梦梦到的都是女宝。
给姐妹们总结一下待产包吧,医院不一样,自己准备的东西也不同,建议产检的时候就打听一下,医院都给准备什么,自己就不要再带了,带了也不让用。
我住的医院 是母婴同室。提供:玻璃吸管,产妇用一次性褥垫,医院提供热水(洗漱用,饮用),手部消毒液。宝宝的衣服,包被,纸尿裤,奶瓶(一次性的),奶粉(都是按时冲好送来的)。
自己要带的东西:宝宝湿巾,大人用湿巾,产妇卫生巾(用苏菲410就可以,在医院就用了一包),带跟的拖鞋,袜子,出院的衣服,盆(一个就够,两个最多,产妇不能洗啥,下身护士每天来给冲洗),水杯,餐具,纸巾,洗漱用品(软毛牙刷,香皂,洁面乳,牙膏,漱口水),毛巾(多带几条),吸奶器(一定要带)。宝宝的手套脚套。

应该就这些了,最后嘱咐一句,剖腹产不能马上喂宝宝母乳,但是也应该吸奶嘴之前先让宝宝吸乳头,我家宝宝就出现乳头混淆了,医院的一次性奶瓶太冲,和往嘴里到没区别。等我有奶了,宝宝嫌费力,不肯吸,目前正在纠正中。住院的时候如果能拿勺喂就不要用奶瓶了,不是每个宝宝都会混淆,但是出现了,纠正起来也很费劲啊。
还有啥问题可以回帖提问。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-9 07:51
还有 收腹带 医院也提供 两副 护士会给打腹带的。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-8-9 08:51 | 来自WAP
这医院提供的东西还蛮多哦。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-9 08:56
为什么你的待产包这么简洁啊 我看到别人的入院清单还没看 光拉下来一长串就晕了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-11 04:32
jinjin922 发表于 2013-8-9 08:56
<br/>为什么你的待产包这么简洁啊 我看到别人的入院清单还没看 光拉下来一长串就晕了 ...
<br/><br/>我就用了这些,其他的没用上啊。还是看医院提供多少,有的人带了好多东西,连暖水瓶都带了,根本没用。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-11 08:30
韩赵魏楚燕琦 发表于 2013-8-11 04:32
<br/>我就用了这些,其他的没用上啊。还是看医院提供多少,有的人带了好多东西,连暖水瓶都带了,根本没用。 ...
<br/><br/>哈哈哈哈 暖水瓶 要不要带痰盂啊em14
<br/>准备待产包还真是一件可大可小的事 到了医院要用了没有会手忙脚乱
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-11 08:48 | 来自WAP
楼主的医院提供的东西还真不少呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-11 08:54
新蕊宝宝 发表于 2013-8-11 08:48
<br/>楼主的医院提供的东西还真不少呢
<br/><br/>现在医院提供的东西都多吧,一则是为了收费,二则为了划清责任,奶粉衣服医院统一提供,如果有什么问题医院负责。用自己带的东西,有什么问题医院说不清楚。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-2 09:33
楼主不是双胎么?后来只有一个了?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-2 16:34
另一扇窗 发表于 2013-9-2 09:33
<br/>楼主不是双胎么?后来只有一个了?
<br/><br/>nt的时候发现停育一个。。。
<br/>
点击查看全文