要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[孕期日记]

母乳性腹泻

1500719 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝一个半月了,一直混合喂养。生下来开始就每天拉很多次,有很多奶瓣。月子只长了一斤多。出了月子后母乳多了,大便就更稀了,还有粘液。检查乳糖不耐。怀疑是母乳性腹泻。添加乳糖酶,停了母乳,大便有生以来第一次没有水了。几天就感觉长胖了一圈,湿疹也好了。可一加母乳大便又稀了,湿疹也复发了,一天放了无数次响屁。虽然网上说母乳性腹泻不要紧,可看宝宝这样还是心疼她。难道真要停母乳吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-8-8 21:46 | 来自WAP
我家是母乳,这几天一吃就拉,泡沫有粘液,今天去化验,医生说没事……
点击查看全文
round1980 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-9 23:49 | 来自WAP
怎么沉了,自己顶顶
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-12 15:15
我宝宝从月子里就拉稀,肚子天天咕噜咕噜的,以为消化不好,去化验过两次大便都没问题就是拉稀,我们是混合喂养,一吃奶粉就拉的便便好,一吃母乳就稀甚至是水样的,问过医生说是乳糖不耐受,请问宝妈怎么确定是乳糖不耐受呢能化验出来吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-12 15:42
我家的一直拉,一天10+次便便,拉出来都是水,放屁都会带出屎,月子里只重了1斤8两,4个月18斤,从没湿疹。4个月后添了点辅食就好了。你说的湿疹会不会是热疹,湿疹是蚊子块一样一块块地连成一片的,热疹是点状的连成一片,如果是热疹的话,每次吃完奶要把宝宝嘴边擦干净,喂奶前要把胸部的汗渍擦掉。母乳导致的湿疹的话,罪魁祸首还是奶粉,但一旦过敏了就得注意妈咪得饮食了,易过敏的食物不能吃了。乳糖不耐受导致体重增加不足的话,可以买乳糖酶,每次喂奶前先挤出来点奶,加了乳糖酶放置一段时间后喂给宝宝后再亲喂。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-12 16:20
我宝宝刚出生的时候也是母乳性腹泻,有经验的护士长教我要停掉那些进补的鱼汤肉汤,一下就好了,因为母乳蛋白太高,宝宝吸收不了,只好拉出来
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-13 14:18
原来是这样~我家一天一次,也是拉的流质样的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-14 07:30 | 来自WAP
我儿子四个多月也是纯母乳,拉的便便一直是水状的,黏黏的有泡沫,体重长的也不太好,出生7.4,现在15还不到,这两天有点拉肚子的症状,拉了6 7次,还有绿便,有点担心准备去医院看看了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-14 10:20 | 来自WAP
啊?吃母乳的大便都是这样的吧?
点击查看全文
round1980 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-14 10:29 | 来自WAP
么么期待好孕 发表于 2013-8-12 15:15
<br/>我宝宝从月子里就拉稀,肚子天天咕噜咕噜的,以为消化不好,去化验过两次大便都没问题就是拉稀,我们是混合 ...
<br/><br/>验尿就可以了
点击查看全文