要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

90天小记,科学记录妊娠剧吐与HCG的关系(吐到生的除外)

9096328 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: 尚无
孕期心情、趣事: 吐的生不如死,母性全无,只剩一丢丢人性!
天使降临倒计时(还有几天): 目前12周+6天
孕期反应: 妊娠剧吐
       我想应该没人验HCG验的比我勤快了,本人目前九十天,期间共验了9次,从31天验到83天,验的目的也不是担心孩子怎样,而是盼着HCG赶紧跌吧,能让我吐的不那么厉害。

我是从第36天开始吐的,刚开始吐的不怎么厉害,坚持上班五天,但是进食已经大幅减少,结果那周的周末孕吐加剧,第七周便开始请假在家。
       第七周是我孕吐的高峰期,主要表现是频率高,时间短,吐胃酸、胆汁、吐血,尿酮三个加,晚上急诊盐水15小时,居然都不想上厕所,后又挂了两天盐水。
       第八周在家坚持了两天又不行了,晚上急诊三天盐水,其中一天挂了24小时,3000ml的量。
       第九周每周中医复查,医生看我瘦的不行,有气无力,就给开了住院单。随即住进了医院,医院期间每天挂盐水,共挂了16天,手背上的针眼都是一堆一堆的。因为本人意志不坚定,难受的拒绝进食,体重最多时轻了16斤,胃烧的时候还吃了一盒多的达喜(此药是查房医生给开的,对我效果很好),护士还时常来骂我,劝我一定要多吃,因为挂盐水也没用的,还有就是母体内都是毒素,对小孩也不好,唉,实实在在被吓到了。同时也觉得自己确实是一点母性也没有了,剩下的只有那么一点点的人性,那点人性是即使想着要放弃自己,也从未想过要放弃孩子。
       第十周,在护士的“好心”劝说下,我尝试着尽量多吃,但是也是非常有限。最后终于在第十周的第六天,胃突然就舒服了些,然后电话男人,让他买了一份韩村的石锅豆腐+菜泡饭当晚餐。男人说他接到电话的那一刻,激动的在办公室都跳起来了,唉,这一个多月着实辛苦了男人,而能嫁给这么一个好男人,也是我的福气。
      第十一周,随着尿检逐步转阳,点滴量逐步减少后,我终于出院了。
      火辣辣的七月,这痛苦的一个多月里,有太多正常时期不可能做的事情,一个星期洗1次澡,1次头,日常脸也不洗,牙也不刷,到后面脸上居然都能搓出烂泥。一个多星期不拉屎,一拉把痔疮都拉出了,痛的要死,每天流血,后来中医给开了洗剂,效果不错,简单洗了三次就不痛,不出血了,感叹中医的神奇啊。
       记得那会儿中央一台在放士兵突击第二季,极限72小时,我就想,72小时算啥啊,我们这些当妈的,无论从时间周期上,还是从肉体上,所经历的着实是非常人的痛苦啊!
       这一个月的具体血检指标如下,吐的厉害的妈妈可以将hcg回落作为胜利的标志,不过应该没人像我做那么多血检了,吼吼!
       30天,hcg>1000,   雌二醇:365.03pg/ml,  孕酮:63.84nmol/l
       34天,hcg>1000,   雌二醇:478.50pg/ml,  孕酮:59.95nmol/l
       41天,hcg:11万,   雌二醇:1418.01pg/ml,孕酮:71.22nmol/l
       48天,hcg>20万,    雌二醇:2515.87pg/ml,孕酮:88nmol/l
       56天,hcg>20万,    雌二醇:2863.95pg/ml,孕酮:106.88nmol/l
       60天,hcg>20万,    雌二醇:4610.27pg/ml,孕酮:123.92nmol/l
       67天,hcg>20万,    雌二醇:4436.82pg/ml,孕酮:149.62nmol/l
       74天,hcg:18.4万,雌二醇:2439.77pg/ml,孕酮:122.96nmol/l
       83天,hcg:13万,   雌二醇:4707.92pg/ml,孕酮:180.60nmol/l
       今天是第90天,去做NT二维B超检查,结果人品爆好,医生看着孩子可爱,就给免费照了一个三维照,哇哈哈,给宝妈们欣赏下,顺便欢迎猜男女啊!
       希望宝宝能原谅妈妈在孕吐期间的不坚定,也希望剧吐期间没影响到宝宝的生长,佛祖保佑宝宝健健康康,平平安安的出生!
NT:1.5mm
顶臀径:7.5cm
胎盘:前壁

点击查看全文
lywajzt (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-8-8 15:42
有道理,改下,娃哈哈!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-8-8 15:43 | 来自WAP
我明天去抽第五次啦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-8 15:53
我也是孕吐很严重的类型,第一胎的时候,吐到我都叫苦不佚了。
<br/>现在36天,也开始头晕现象,每天打很多嗝,估计离孕吐也很近了,好愁啊……
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-8 16:04 | 来自WAP
抽象话阿
点击查看全文
lywajzt (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-8-8 16:06
我是瑜妈 发表于 2013-8-8 15:53
<br/>我也是孕吐很严重的类型,第一胎的时候,吐到我都叫苦不佚了。
<br/>现在36天,也开始头晕现象,每天打很多嗝, ...
<br/><br/>额,宝妈还有勇气第二胎,佩服啊。偶现在是对二胎没想法了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-8 16:23
syn0202 发表于 2013-8-8 15:36
<br/>亲 有人还吐到生呢 不见得是HCG不降下来吧〜呵呵
<br/><br/>亲,空囊是怎么中医治疗的?我都两次了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-8-8 17:00 | 来自WAP
杭州哪个医院这么好
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-8-8 17:59 | 来自WAP
宝宝好可爱
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-8 18:21 | 来自WAP
我抽血貌似也不少,估计没有10次也有9次了,今天79天,啥反应都没有了,b超做了4次不敢再做了,只好再去验血了
点击查看全文