要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 闲置-海淘-淘宝
[海淘分享]

【海淘小知识之二 这个是什么意思?】希望能帮助各位爱海淘的妈妈们哦~

212068 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
对于经常海淘的妈妈们来说,肯定非常关心自己的包裹到哪里啦~~那么下面就介绍一下如何查询以及包裹状态说明。以德国的DHL为例,在德国境内的时候大家可以上DHL.DE去查询包裹状态,当德国页面显示IPZ了以后,最上端会出现一个便于国内查询的单号,如:CLXXXXXDE 这个样子的,这时候你就可以拿着这个单号去国际邮政包裹查询系统 查询了,如果出现封发 DE101 那一般可以说明你的包裹上飞机了哦~接下来就是等飞机抵达国内,然后会出现
进口总包直封开拆字样,说明你的包裹已经抵达国内,正从国际大

包裹里取出来,按地区分类,接着发往你所在的地

方进行清关,网站会出现这个字样
进口总包互封封发 ,等包裹到了你所在地的海关那里,就会出现
进口总包互封开拆字样,说明你的包裹正在从大包

裹中取出来,再来就按具体地区分类,将包裹发到

你所在的地方,
进口总包互封封发 这个字样就又会

出现了~~一般出现第二次互封封发后,如果你CL的

单号不能在EMS网站查询到任何信息的话,多数就

是被税了哦~~~如果能查到,那就是无税哦~~

再来说说另一个常用的快递BPOST BPOST的单号是

很长的,要35位数字呢 可以去 bpost这个网站查

询到包裹信息哦~当出现第一个ROUTED的时候,说

明包裹已经准备好上飞机啦~第二个ROUTED出现的

时候就说明包裹上飞机飞往国内了哦~~同时,

BPOST官网会给你一个国内单号便于在EMS上查询哦

~~单号是EAXXXXXBE的样子哦,EMS上查询的信息

还是比较清楚的,有没有发往海关都能看到呢~~一

般要是发往海关的话,那多数九死一生了哦~~

就说这么多啦~~还有问题
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-9-20 16:03
您好,为什么我的包裹到了de101以后,十几天了还没消息啊
点击查看全文
mojamie (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2013-9-22 10:22
yayagermany 发表于 2013-9-20 16:03
<br/>您好,为什么我的包裹到了de101以后,十几天了还没消息啊
<br/><br/>走的是什么呀?优先包还是经济包呀?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-12-13 14:32
你好,我的包裹停留在de101这个状态已经一个月了,是不是包裹出了什么问题?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-12-14 14:58
Elf. 发表于 2013-12-13 14:32
<br/>你好,我的包裹停留在de101这个状态已经一个月了,是不是包裹出了什么问题? ...
<br/><br/>一个阶段停留一个月的话,你可以发邮件去问DHL了~
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-12-14 19:31
mojamie 发表于 2013-12-14 14:58
<br/>一个阶段停留一个月的话,你可以发邮件去问DHL了~
<br/><br/>德国邮政的邮箱多少?我在官网上找不到
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-12-15 21:12
Elf. 发表于 2013-12-14 19:31
<br/>德国邮政的邮箱多少?我在官网上找不到
<br/><br/>链接打招呼你了~去那里问会回复你的~
<br/>用这个模板
<br/>Guten Tag,
<br/>ich warte auf meinen DHL Premium Paket, aber online zeigt es, dass das neues Status "IPZ-Ffm, Germany" war. Dieses Status dauert schon 改成你等待的天数 Tage. Koennen Sie vielleicht mir informieren, wo ist meinen Packet und wann kann ich es bekommen? Danke sehr voraus!
<br/>mit freundliche Gruessen,
<br/>其他的信息你自己填
<br/>署名
<br/>大致意思:您好,我在等我的DHL优先包裹,但是在网上它的最新状态是"IPZ-Ffm, Germany",并且这个状态已经持续了x天了。您能告诉我,我的包裹现在在哪里,我什么时候能收到吗?谢谢您了!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-12-25 13:10
mojamie 发表于 2013-12-15 21:12
<br/>链接打招呼你了~去那里问会回复你的~
<br/>用这个模板
<br/>Guten Tag,
<br/>
<br/><br/>谢谢,我查了单号十八号到北京了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-12-25 13:37
Elf. 发表于 2013-12-25 13:10