要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[疾病护理]

1岁7个月的儿子喘支4次了

72335 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

1岁7个月的的儿子(2006年11月出生的)喘息性支气管炎4次了.

1岁的时候第一次喘支(2007年11月).一个月后,又发作了.2008年5月发作第三次.好了也就1个月.又莫名其妙地咳嗽了,然后过两天喘支发作了.每次看着他那么小的身体一次次的在医院里穿梭,我就非常内疚没能给他一个好身体. 他是过敏性体质(湿疹).可是我们作家长的没有任何过敏体质和哮喘.

我每次问医生是不是哮喘,他们都不能确定地说是. 我不太理解 喘息性支气管炎和哮喘的区别.

现在我最着急地就是想找到过敏源,还有确定是否是哮喘. 如果是就要按哮喘的方法来预防了. 听说查过敏源,孩子太小,太痛苦.

不知道妈妈们有没有这样的经历或建议.有什么医院或医生推荐吗? 先谢谢了.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-6-26 20:20

查过敏源不是只需要抽血化验就知道了吗?我家俩宝都是过敏性哮喘,一个是不能吃鸡蛋,一个是不能喝很和吃奶制品(像牛奶、牛奶、蛋糕等都不能吃的)。都是1岁的时候咳嗽喘的时候抽血发现的,之后一直控制着基本上没有再发作了。大宝已经三岁,小宝也已经一岁半呢。

点击查看全文
smiling (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-7-2 16:11

谢谢木风子的回复

谢谢木风子的回复.我能再问几个问题吗?

1.你家宝宝喘了几次后,去查的过敏源?

2.是医生说宝宝得了过敏性哮喘吗?他给了什么建议吗?我在北京,医生说让我们吃顺尔宁看看效果.他说查过敏源,孩子太小,要扎很多针,太痛苦. 可是不查,我们就不能避开过敏源呀.我儿子从出生就喝奶粉,四个月就天天吃鸡蛋,还会鸡蛋,奶粉过敏吗?

3.抽指血,还是静脉血测过敏源呀?

另外,真羡慕你有两个宝宝!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-7-2 20:35

原帖由 smiling 于 2008-7-2 16:11 发表    谢谢木风子的回复.我能再问几个问题吗? 1.你家宝宝喘了几次后,去查的过敏源? 2.是医生说宝宝得了过敏性哮喘吗?他给了什么建议吗?我在北京,医生说让我们吃顺尔宁看看效果.他说查过敏源,孩子太小,要扎很 ...

我家俩宝都是有一次感冒后,因为偷懒先在一个一般的内科兼儿科的医院(离家近)给看拿药,但是吃了三天药,没有见好,于是我就带到专门的儿科医院去,结果儿科医生就说有可能是哮喘,当时就抽血化验,一周后化验结果出来就证实是过敏哮喘,然后就一直吃那种抗过敏调节体质的药,每天两次,呵呵,具体如何翻译(对了,我目前是在日本,所以能有俩宝宝)还真不大清楚。自从吃药后,大宝基本上就没有发作过,二宝去年冬天因为刚被送到托儿所连续感冒几次之后发作过一次,发作的时候就用气雾剂,据说这种副作用小,基本上没有。

至于你宝宝从从出生就喝奶粉,四个月就天天吃鸡蛋,也照样不排除鸡蛋奶粉过敏。你宝宝现在不是有湿症吗?其实湿症很多时候就是过敏引起的。也许正因为鸡蛋奶粉过敏而你又一直在让宝宝吃,时间长了就有可能引起哮喘的呀(当然这只是我的猜测而已,具体的还是应该相信医生的)。我家大宝完全母乳喂养到11个月,然后开始喝奶粉,结果一岁的时候就湿症、哮喘,然后诊断出奶粉过敏引起哮喘。

关于如何抽血,是在手臂上抽的,大约一次5ml左右吧。当然宝宝会哭的,不过我家俩宝好像抽完了给我一抱就好了。宝宝比我们想像的要坚强。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-3 14:44

我家也发过一次喘息性支气管炎了.是对尘螨过敏.这个东西是很难防的.em26 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-3 14:44

对了,查过敏源只需要验血,就能查出来的.不麻烦.

点击查看全文