要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

备孕半年,官方证实好运啦~特来和大家分享经验~

779813 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       令人激动的7月。老公经过一段时间的调整,身体状况和精神状态都不错,于是决定7月重新开战。7月2日是末次月经的第一天,我通常是6-7天才能完全干净。本来说好的是,在排卵期前都禁欲的,但是看到有些帖子说,这样可以的禁欲反而伤害精子,于是就决定顺其自然。月经后7月10日第一次爱爱,接下来是7月13日,7月15日,7月18日,7月20日都有做功课。这期间没有测排卵。

按道理说应该是月经结束后一周就开始测排卵了,但是我这个马大哈给忘记了。前面几个月的检测,我都是在16天-20天的时候排的。应该是月经后一周左右开始监测的,我比较懒,这次就没有提前测,就按照以前的规律测得。谁知这个月居然没有测到。当时自己郁闷极了,想得好不容易这个月状态都很好,居然没有排卵,当时想哭的心都有了呢~

这个时候最好的倾诉对象就是妈妈了,妈妈安慰我说,有可能这个月提前排了呢,那时候我还没开始监测呢~说不定越是放松月容易有呢~我也只能这样安慰自己了。本来想不管测没测到排卵,在7月23日都再做次功课的。结果老公居然突然感冒了发烧了,吃了药,此计划只能作罢~当时真是加倍的郁闷啊~想得只能等八月了。

7月25日时,自己觉得有些不舒服,人特别容易饿,基本每两个小时就想吃东西了。而且变得不耐饿,以前为了减肥,午饭不吃是很正常的,,通常忍忍就过去了。可是那几天居然怎么也忍不住,万一饿了没有及时吃东西,就会觉得恶心,甚至有点头晕。我就想得,不会真的是无心插柳柳成荫了吧~于是立即奔到楼下去买了试纸。药方的人说不用必须晨尿,随时可以测。于是回家立即拆开测试,居然看到了淡淡的粉印,心中一阵狂喜。但是又有点不敢相信自己的眼睛,又测了一根还是有淡淡的粉印。晚上视频时给我妈看,我妈也觉得有点不敢相信。还发到播种的论坛上请大家帮我看呢~因为据月经才过了23天。于是又微信给闺蜜看,她说应该是有了,说她当时第一次测比我还浅,建议我第二天晨尿再测。熬过了一晚,第二天6点就醒了,迫不及待的冲进厕所,依旧有淡粉印。心中立即一阵狂喜啊~

但是还是觉得有点不稳妥,于是预约了第二天去医院抽血测验。到了医院后,接待我的是为印度医生,问了些我的基本情况。医生先拿医院的试纸给我测了一下,当时没有粉印,只有一条蓝印。我当时心里紧张极了,想得不会家里的试纸不准确吧~但是我之前问了几个妈妈,都说我买的first是最灵敏的啊~医生看到我紧张的表情还安慰我,没关系再抽血测测。

这时候我强迫自己冷静下来,和护士说,我在家测得时候很浅,而且都是2分钟左右才显示出来。护士也还比较负责任,又去看了眼我的试纸,这是粉印渐渐能看出来了。她还兴高采烈的拿给医生看。医生说,应该是有了。于是抽血(在这里不得不说,美国护士抽血真疼啊,明显没有中国护士熟练啊~),医生告知3个工作日拿结果。我是周五去的,就意味着我要下周三才能拿结果,要等5天。对于这个时候的我来说,是多么的煎熬啊~当即怀念祖国验血的效率,上午抽,下午就能看到了。

等待结果是煎熬的,7月27日,再次自己用试纸测,明显加深,已经变成两条深红色的了,让自己更放心一些。周末过的好慢啊,到了周二,我实在等不及了,决定去医院碰碰运气,想得会不会结果已经送来了。事实证明,那天很幸运,结果已经出来了。医生笑着对我说:congratulations!听到这句话,我的第一反应居然是愣了一下,还问医生是真的吗?当时估计自己是高兴的昏头了。

我写的好像有点多哈哈~总结一下就是,姐妹们首先要做的就是放松心情,宝宝自然就会来了。第二,调整好状态,保持双方心情愉悦。第三,不要强求,有的姐妹们一旦测了排卵就会和老公说,让老公好好努力什么的。这样无形中给老公和自己都是加了很大的压力。   不妨不要告诉老公,到了那天疯狂色诱他。 (我身边有个朋友就是,他们都一年了,每个月测排卵,却还是没怀上。他说,现在她老婆一和他说排卵了,他就压力巨大,甚至欲望降低。)

预约了8月16日第一次产检,回来后陆续汇报情况。

本来下面这段是写在前面的,但那时想想大家还是更想知道最让人激动的7月是如何进行的,所以特别换了位置,接下来和大家说说怀孕前的各种事:

我是去年9月底办的婚礼,因为老公长期在美国工作,办完婚礼就和老公一起到了美国。因为签证的问题,不能工作。到了新的国家,一切都是新鲜的,痛痛快快的玩了三个月。玩够了之后开始做点代购的小生意,打发时间,顺便赚点零花钱。我是86年1月的牛牛,看看身边的姐妹都陆续怀孕了,我本身也喜欢小孩,想想反正早晚都要生的,还不如早点要个宝宝,这样让生活更多彩一些。于是在2012年的12月第一次尝试,结果失败了。

后来和朋友聊天的时候推荐我来播种网看看,不看不知道,一看吓一跳,原来备孕还有这么多的说法啊~

我是一个有点懒的人,每天坚持基础体温检测对我来说实在太痛苦,经常都中午了才想起来,貌似体温忘记量了,于是没几天就放弃了。看大家用的都是大卫或者秀儿的排卵试纸,但是没有没有卖的,去药店之后,医生推荐了Clear Blue的排卵试纸。喝过的不太一样,国内的是能准确的测出排卵时间的,而这种是通过激素水平测试,告诉你哪两天最容易受孕。问了在美国的朋友和一些用过的,大家都反映不错,我也就买了。

一月份是第一次用排卵试纸检测,但是还没怀上,开始觉得自己会不会有问题。于是在论坛上看各种帖子,发现这也是正常的,那就下个月再努力好了~由于老公的工作性质,每年的1月到4月是最忙的时间,每天工作都要12个小时以上,人就变得很疲劳。后面因为太累了,连爱爱的次数都变少了,质量也一般。偶来和老公商量觉得,人都这样了,估计精子质量也不会好了,还不如暂时不要了。于是从二月开始还是每个月检测排卵时间,但是不强求,有时即使是排卵时间,但是他特别累,我们也不会爱爱。就这样三个月又过去了。四月份老公忙的差不多了,但是我定了机票回国,怕耽误自己回国,所以决定再拖拖,拖到我从中国回到美国再说。就这样又拖了一个月。

我是5月底回的美国,但是想想回来还要倒时差,身体要调整一下,于是6月也被我忽视过去了。(1月-6月,我们也都没有避孕,但是也没怀上)

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-8 02:42
恭喜楼主,我在加拿大,也买了clearblue准备下个月开始用.
点击查看全文
rachel佳 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-8 03:38 | 来自WAP
长长久久99 发表于 2013-08-08 02:42
<br/>恭喜楼主,我在加拿大,也买了clearblue准备下个月开始用.
希望你也能早日好孕哦!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-8 05:09
长长久久99 发表于 2013-8-8 02:42
<br/>恭喜楼主,我在加拿大,也买了clearblue准备下个月开始用.
<br/><br/>我也在加拿大。。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-8 05:17
Baby小宝宝 发表于 2013-8-8 05:09
<br/>我也在加拿大。。。。
<br/><br/>是吗,我在多伦多,你呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-8 06:19
恭喜 接棒咯
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-8 07:09 | 来自WAP
接棒,希望自己八月好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-8 07:52
长长久久99 发表于 2013-8-8 05:17
<br/>是吗,我在多伦多,你呢?
<br/><br/>哈哈,这么巧,我住密市,不过马上搬到万锦。。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-8 08:22 | 来自WAP
恭喜恭喜!沾沾妹妹的好孕气,期待自己这个月顺利升级’
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-8 08:52 | 来自WAP
恭喜恭喜,求本月好孕!
点击查看全文