要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[儿童饮食]

晒晒“春天宝宝长高计划书”

1027427 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一年四季在于春。草长莺飞的春天,是万物生长的季节,宝宝们也在这个生机盎然的季节里快速成长着,身高则是最能体现宝宝的成长指标,想要宝宝长得又高又结实的爸爸妈妈们当然不能轻易错过。这个春天我为宝宝制定的全面成长计划安排,给爸爸妈妈们分享下几个重点。

1、适当的运动和健康合理的饮食

每天早上宝宝都是跟着我一起起床,给宝宝洗漱完后,喝100ml凉开水后,把宝宝放毯子上,自己小运动下,抬头、爬行、翻身,别小看宝宝的这些小运动,有助于刺激骺软骨增生,改善血液循环,增强对营养的吸收,对宝宝长大个起到了和有效的促进作用哦。运动完,也累了,先来喝杯小安素吧。小安素帮助孩子补充全面的膳食营养,这样不用担心孩子营养不全面。宝宝不会因为营养不全,宝宝耽误长高黄金季了。如家有偏食挑食的宝宝,重点饮食上,宝宝的全面营养可以在日常饮食补充额外小安素。当然,除了谷物蛋白质,蔬菜水果一定不能少。

宝宝吃上美味早餐后,再带上点水果,就可以出门晒太阳去啰~~

2、阳光-享受阳光浴时有所讲究

给宝宝晒太阳,也是有讲究的。隔着单层玻璃晒太阳,紫外线会减少60%,隔着双层玻璃的紫外线只剩20%,距窗口4米处的室内,紫外线仅为室外的2%。

小安素奶粉里含不少的钙,但宝宝补钙自然少不了阳光的帮助。生长离不开阳光,人体皮肤的7-脱氢胆固醇在紫外线的照射下会合成维生素D。维生素D能促进生长,宝妈们一定要带着自己的小向日葵晒太阳哦~~每天让宝宝接受1-2小时的日照,多到户外活动,在游戏的过程中享受阳光的沐浴,不管是爸爸妈妈还是宝宝,是件多么幸福的事啊。

3、睡眠-早睡早起

脑下垂体分泌的生长激素,是促进孩子生长的最重要的激素。人体生长激素的分泌一天24小时内是不平衡的,只有熟睡之后,体内才能分泌较多的生长激素,所以爸爸妈妈一定要助于宝宝睡眠哦。孩子每天所需睡眠时间,个体差异较大,如果有的孩子睡眠时间较少,但精神、情绪和生长发育正常,也不必强求。

晚八点过后,给宝宝洗完澡,做一些婴儿操、按摩抚触,相信宝宝很快就会美美的进入梦想。

这下好,给宝宝按摩时,宝宝自己喝奶,喝着喝着便舒服的睡着了。每次看到偶家宝宝胖乎乎的可爱小样儿,哈哈~~不知道有多幸福呢。

最后总结下,影响宝宝成长中最容易忽略的几大客观因素:运动、饮食、睡眠、阳光。早晚一杯小安素,给宝宝更多的营养支持,再加上谷物蛋白质,蔬菜水果的饮食合理搭配等一些计划安排,这些因素爸爸妈妈们在这个春天注意了,我想宝宝有个健康强壮的宝宝一定不是难事。爸爸妈妈们,我们一起加油!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-29 10:30
爸爸妈妈们,我们一起加油,培养高高壮壮的小宝宝哦em62
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-29 10:31
有道理啊,春季天气暖和了,宝宝们爱运动了,所以是儿童生长速度最快的季节啊,营养肯不能缺乏
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-29 10:32
lz还真是有办法,收藏了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-29 10:33
上班的女性没有功夫给孩子做很多饭菜,,幸亏我给孩子补充了小安素,不然孩子也会一直瘦小啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-29 10:33
阳光是最好的补钙能源
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-29 11:13
小安素我也想考虑的,不知道是不是真的能吸收好营养,我家又瘦又小
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-30 11:14
春天,给宝宝做菜时尽量采用植物油,并多吃一些富含植物性脂肪的饮食,如核桃粥、黑芝麻粥、花生粥等。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-30 11:15
我是过来人,带宝宝多到外面运动,回来马上喂饭,吃好就可以安心睡啦,这样会睡得好,营养素也是可以补充的,毕竟小孩子小吸收不那么强
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-30 11:15
一天多喂几次饭估计孩子能长高
点击查看全文