要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

1岁零十天宝宝不会叫爸妈,不会指物??

3783010 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    宝宝现在已经一岁零十天了。刚刚学会走路三天,还不是很稳,但只要放在地上站着就会走,然后摔倒了自己也会爬起来再走。可是不会叫爸妈,也不会指物,能听懂指令。

六个半月前都是自己带。六个半月后送到婆婆那里带了,因为要上班,然后每个星期去看一次。前期因为穿得多,到九个月时才学会爬,但是一学会,就爬得很好。放假时也会接回家来带几天。因为妈妈是老师,所以放暑假就接回来自己带了。接回来后,11个月整,记得11个10天左右的样子,还会叫妈妈,当然是无意识的,不多,但是会叫,而且叫得还蛮清楚的。将近一岁,就不叫了,真不知道是怎么回事。晕,求姐妹们给我一点意见!我有些着急。gst好怕呀gst好怕呀gst好怕呀gst好怕呀gst好怕呀gst好怕呀gst好怕呀gst好怕呀gst好怕呀gst好怕呀[:gst好怕呀:][:gst好怕呀:][:gst好怕呀:][:gst好怕呀:][:gst好怕呀:][:gst好怕呀:]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-7 21:36
你宝已经很厉害好伐,我家的还不会走呢,更不会叫人,除了无意识的,但会指东西,想要什么会指一下
点击查看全文
xy19831124 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-7 22:45
我家是要什么自己拿,不给就哭!我们说妈妈在哪?不会指,说把什么东西给妈妈,会把东西给我。所以我也很晕啊啊啊啊!!!wgx黑眼圈
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-8 16:26 | 来自WAP
很正常吧,宝妈想多了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-8-8 16:58
建议多跟宝宝说话
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-8 20:38
没事的 同事家的孩子28个月才开始叫爸爸妈妈呢
<br/>听说晚说话的孩子聪明喔 宝妈不急喔
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-11 05:02
宝妈不要太担心,大运动没啥问题的孩子一般智力都不会有问题的
<br/>孩子最好还是父母带的好,哪怕每天带一两个小时,这个很重要的,去查查相关文章吧
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-11 17:39
宝妈,宝宝是要教的,你让老人带,可老人都是饿了让吃困了让睡哭了抱抱背背,不太会教什么说话的。宝妈要是有时间就自己教教可能会好点
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-12 09:42
宝妈别担心,我宝宝现在快十五个月了,扶着能走,其实不扶着也能走,就是胆子小,老要拉着大人的手,不会叫妈妈,爷爷奶奶,姥姥什么的都不会叫,只会叫爸爸,然后会指东西,什么都听的明白,另外还会叫我们院的一个小美女果果。。。。~~
点击查看全文
xy19831124 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-12 12:46
fhqpdcnui 发表于 2013-8-12 09:42
<br/>宝妈别担心,我宝宝现在快十五个月了,扶着能走,其实不扶着也能走,就是胆子小,老要拉着大人的手,不会叫 ...
<br/><br/>谢谢宝妈的安慰!我是说自己想多了,我老妈出是说宝宝总会叫你的,急什么!但是我这人比较急性子,所以就有这个,同事也说我太急了。我也要这样让自己淡定下来才行。但我的性子真是什么事都急。没有办法!
点击查看全文