要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕酮HCG]

关于孕酮HCG和第一次B超时间

1262329 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

本人80后多囊促排,7月5日末次月经,月经期四天,20号排卵,

7月30日(排卵12天) 孕酮>127.21nmol/l  hcg93.37 IU/L  医生开了琪宁黄体酮7粒,每天一粒,吃一星期

8月7日复诊(排卵20天)   孕酮>127.21nmol/l  hcg5892 IU/L   医生又开了琪宁黄体酮 7粒,每天一粒,吃一星期,还开了下星期四(8月15日)的B超检查单。医生开黄体酮是担心孕酮会一下子降下来。

疑问:

1.我是多囊,第一次怀上,请问这么早B超检查合适吗?过早做B超会对影响胎儿健康吗?医生理由说我孕酮高,有可能是双胎,检查一下

2.请问孕酮高,会对胎儿生长发育有影响吗?孕酮已经那么高了 ,继续吃黄体酮会不会更高?

谢谢!

最佳答案

angelsissi 查看完整内容

Bc检查没关系的,可以明确胚胎是否正常。 血指标很好。双胎可能性很大 你的医生很负责,你虽然孕酮高,但是你是多囊,黄体酮必须全程补到三个月。或者至少有胎心。 孕酮高没关系的。如果你是双胎本来需要的孕酮就很大。 目前看一切正常。不需要太担心。黄体酮不能停,继续吃,突然停很容易停胎。 心情放松点,Bc对胎儿不会有影响,放心! ...
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-7 21:22
Bc检查没关系的,可以明确胚胎是否正常。
<br/>血指标很好。双胎可能性很大
<br/>你的医生很负责,你虽然孕酮高,但是你是多囊,黄体酮必须全程补到三个月。或者至少有胎心。
<br/>孕酮高没关系的。如果你是双胎本来需要的孕酮就很大。
<br/>目前看一切正常。不需要太担心。黄体酮不能停,继续吃,突然停很容易停胎。
<br/>心情放松点,Bc对胎儿不会有影响,放心!
点击查看全文
木头记2013 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2013-8-7 21:25
wgx茫然有经验的MM指导一下,谢谢
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-8-7 21:35
我们这绝对不会这么早开b超单的,因为根本就看不到。反正我告诉你,我50几天去才是似见卵黄囊而已,然后我就忍到11周+去建小卡才做的b超什么都有了。你实在忍不住可以60+去看b超。反正我觉得b超做多不好,无腹痛无见红一般都没事。因为多囊会让你补孕酮,我理解,但是孕酮正常了为什么还补黄体酮呢,我记得这个也不能一直吃的,吃到多少天就不给吃了的,你看下包装说明,不懂你那医生,换个医生你看怎么说。
若我回答帮到你的话,请设为最佳哦,谢谢,祝你一切顺利。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-8-7 21:43
angelsissi 发表于 2013-8-7 21:34
<br/>Bc检查没关系的,可以明确胚胎是否正常。
<br/>血指标很好。双胎可能性很大
<br/>你的医生很负责,你虽然孕酮高,但是 ...
<br/><br/>医生也是这么说,黄体酮要吃到至少有胎心才会让我停,只是我初次怀上了,而且有多囊病史,心情会特别紧张
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-8-7 21:47
wingslsm 发表于 2013-8-7 21:35
<br/>本帖最后由 wingslsm 于 2013-8-7 21:37 编辑 我们这绝对不会这么早开b超单的,因为根本就看不到。反正我 ...
<br/><br/>我也看了很多帖子,正常情况下整个孕期只需要做3次BC就好了,但鉴于自身问题,我还是想了解一下医生的做法是不是合适的?黄体酮方面因为是多囊,医生怕我突然间下降厉害,所以采取黄体支持治疗。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-7 21:48
木头记2013 发表于 2013-8-7 21:43
<br/>医生也是这么说,黄体酮要吃到至少有胎心才会让我停,只是我初次怀上了,而且有多囊病史,心情会特别紧张 ...
<br/><br/>我明白你的心情,你是对的,多囊怀不容易,一定要小心,何况你还有很大可能是双胎。
<br/>你别太紧张,没事的。现在情况很好。。黄体酮到时别一下子停,慢慢减量,天天吃的变隔天,然后再停。。
<br/>Bc,主要是确定宫内。因为你血指标很高,医生要确定胎儿是正常在宫内,并且可以大概判断是否是双胎。
<br/>所以你听医生的就可以,一定要好好休息!别累到!你会顺利的。。开心点。。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-8-7 21:50
angelsissi 发表于 2013-8-7 21:48
<br/>我明白你的心情,你是对的,多囊怀不容易,一定要小心,何况你还有很大可能是双胎。
<br/>你别太紧张,没事的 ...
<br/><br/>谢谢你,听了你的话放心多了wgx开心
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-7 21:54
木头记2013 发表于 2013-8-7 21:50
<br/>谢谢你,听了你的话放心多了
<br/><br/>放心好了。。没事的。。
<br/>心情好点比什么都强!
点击查看全文
爱心妈妈1 幸福女人
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-8 07:14
亲这么早做bc应该是阴超。对宝宝会有一定程度的刺激。另外医生都会让做bc,不一定非要听医生的。
点击查看全文