要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
1234跳转
[乙肝阻断]

大三阳妈妈,孕后期到底用不用吃药阻断呢?急急急急急。。。。。

4028730 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       本人大三阳,肝功正常,病毒是8次方。

预产期11月10号,医生让我8月10号开始吃替比夫定,原本没什么意见,后来上网查了好多,才知道有人说停药后会反弹,而且我的医生说是生完就停药,可是看了蔡皓东博客才知道生完不能马上停,要产后42天才可以,这样的话,肝功异常的几率甚至会比没吃药肝功异常的几率还要小。

可是我妈担心吃药会对我身体不好,她说也有不吃药就阻断成功的,但是我又不敢赌,有没有经验的妈妈来跟我们这些迷茫的人讲一下啊?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-8 09:48
我的情况和你差不多,病毒是7次方,后期替比夫定至产后一个月停药,产后2个月体检肝功正常,产后一年体检病毒为8次方,我是觉得病毒上升和后期抗病毒是有关系呢。但是宝宝是健康的,我觉得是值得的!
点击查看全文
憨宝15211 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-8 15:36
雨雨宝宝我爱你 发表于 2013-8-8 09:48
<br/>我的情况和你差不多,病毒是7次方,后期替比夫定至产后一个月停药,产后2个月体检肝功正常,产后一年体检病 ...
<br/><br/>起码你的肝功没问题,不知道我后面的肝功会不会有问题啊,纠结死了,我老公跟我妈都不让我吃药,说吃药也只是成功率大一点,也不能保证肯定没问题,我还想母乳呢,哎。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-8 15:41
<br/>我的情况和你差不多,病毒是7次方,后期替比夫定至产后一个月停药,产后2个月体检肝功正常,产后一年体检病 ...
<br/><br/>你母乳了吗?现在除了病毒8次方,其他肝功什么的都是正常的吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-8 15:42
<br/><br/>你母乳了吗?现在除了病毒8次方,其他肝功什么的都是正常的吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-8 16:27
憨宝15211 发表于 2013-8-8 15:42
<br/>你母乳了吗?现在除了病毒8次方,其他肝功什么的都是正常的吗?
<br/><br/>你看蔡晧东的微博,孕后期抗病毒还是得到认可的!我母乳至宝宝6个月!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-8 16:28
憨宝15211 发表于 2013-8-8 15:42
<br/>你母乳了吗?现在除了病毒8次方,其他肝功什么的都是正常的吗?
<br/><br/>肝功能都是正常的就是病毒指数上升了一位数!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-9 11:17
我是十月三号的预产期,我本来也纠结要不要抗病毒呢,我的病毒量是10的6次方,我咨询了很多我们这里的医生都说抗病毒有风险的,有可能停药后导致肝功不正常,也有可能病毒量反弹比以前还高。除非你有长期吃药的打算。所以我没有吃药。这只是个人意见而已!
<br/>保佑我们的宝宝都健康em25em25em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-9 13:05 | 来自WAP
我已经吃了半个月了,10月27日预产期,肝功能正常,病毒7次,医生说吃到产后一个月
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-9 14:50 | 来自WAP
我情况跟你一样,可我病毒查出来我怀孕已经八个月了,下个月就要生了,医生也是叫我吃药,我老公不让,我现在没吃,医生说吃了也不一定能保证全阻断,药停了也可能会反弹,我现在也好担心,希望我们的宝宝健康
点击查看全文