要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
[黄体功能]

黄体不好的姐妹请进(黄体不足或黄体萎缩不全)

833500317 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

婚后第四年,备孕第四个年头,检查无问题,LG也正常。曾经在YJ第三天查过性激素六项,在正常范围内。可就是YJ经前淋漓+经后淋漓,月经周期很准,可是行经前面二天流黑色经血,酸奶味;中间三天行经正常,后面二天淋漓,色黑量少;经过这5个月的艾灸,有所改观,可依然淋漓,只是颜色由黑色变成褐色,后面二天的颜色变成红色而已,淋漓的现象依旧没有变化。每次YJ好像完事了,可是好多次经后第一次同房都会出血,褐色的貌似没有流完的经血样。。昨天又是一样,我百思不得其解。。。曾经也怀疑过自己是黄体不足,不过每次去看医生,也说过了我的疑惑,貌似没有一个医生拿我的话当回事,除了开单检查就是检查。

备了近四年,看了N多医生,直至今天才知道自己是明显的黄体萎缩不全。。。可笑的是,这几年中没有一个医生提到过“黄体”这二字,每次去都是不明原因不孕,腹腔镜  or 人工授精 or试管 ? 这年头好医生在何方??

一、黄体萎缩不全:

黄体功能发 育不全是常见的导致女性不  的重要因素之一。 多由于孕酮分泌量不足、分泌时间却延长,所以黄体功能持续过久,黄体不能按期萎缩退化或不完全退化仍持续分泌“少量”的孕激素,使得子宫内膜不能按正常的时间剥落。功能不全的黄体不能产生足够的孕激素,从而导致受孕的机会大大减少,即使受 孕 后因黄体不足受精卵不能正常种植,也会导致不孕   

临床表现为:  
1、月经周期正常,但经期延长,可达9-10天甚至更长,但量不太多,也就是每当月经干净2~3天后,阴道又会滴滴答答的分泌出咖啡色分泌物。在阴道有这类分泌物的那几天,左下腹还会隐隐作痛,就好像有股气儿不流通,阻塞在那里。  
2、有些会出现排卵期出血(两次月经中间的少量出血)和伴有下腹痛。  
3、基础体温双相但下降缓慢,往往在经还未降至正常增殖期水平(经期体温仍在高温期

黄体萎缩不全的食疗方法:
      1,黑豆糯米粥,葡萄干莲子粥(20颗莲子+15g葡萄干煎水喝,一日一次)

2.排卵后吃六味地黄丸(阳虚的人不吃)量就按照说明书上的就行

3,排卵后补充黄体酮或者补佳乐或者达夫通(都是西药)

4,VE,B6,多吃山药,红薯,板栗

5,补中益气丸和归脾丸(听中医说黄体问题归于脾不好)

6,安黄孕子方,这个是网上查到的,听说是奇药,效果很好,3个月为一个疗程,一个疗程就可以好 ,所以在这里总结下,有没有试过这个安黄孕子方的朋友。

7,还有就是中药调理 

二、黄体不足的表现:(1)

低温相到高温相的变换不明显,无法判断排卵在何时。(注:例外的是,有些人高温期只有10天,也是有排卵的。)

黄体不足的表现(2)

高温相中出现低温,高温不能保持。

黄体不足的表现(3)

高温相不能维持,在高温期里渐渐降低。

黄体不足的表现(4)

高温期前半段温度低。

黄体不足的表现(5)

高温期过短,也有无排卵的可能性。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-19 22:43
结合各种现象,我也判断自己属于黄体功能不足型~~不知道吃什么?哎~好烦!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-8-21 15:16
我最近三个月的症状跟楼主好像啊,也是YJ淋漓,这个月高温才10天,估计也是黄体功能不行啊
点击查看全文
至邓宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-22 15:52
nancyalps 发表于 2013-8-21 15:16
<br/>我最近三个月的症状跟楼主好像啊,也是YJ淋漓,这个月高温才10天,估计也是黄体功能不行啊 ...
<br/><br/>看你的体温好像是哦,平时月经周期准么?  我的很准,这个月我每天都坚持量体温,排卵后一直坚持早晚吃黑豆糯米粥,今天是第七天吃了,我想吃到YJ 来才停。貌似体温还不错。。。
点击查看全文
至邓宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-22 15:57
kr317 发表于 2013-8-19 22:43
<br/>结合各种现象,我也判断自己属于黄体功能不足型~~不知道吃什么?哎~好烦! ...
<br/><br/>亲,结合你这月的体温表,貌似属于第二种,高温不稳定,期间有低温期。。。可以试试黑豆糯米粥,听说这个补黄体很不错,,就是排卵以后再吃,黑豆30g,糯米60g(总之糯米是黑豆的二倍就行,早晚吃),坚持排卵后一星期或者吃至来YJ也行。。。建议亲试试,我这月正在吃,貌似体温还不错
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-22 21:06
俺就是黄体 不足,高温不到12天,中间还有波折,不是持续的那种。今天月经22天测孕酮只有10.93,医生说要11以上才正常。我决定每天熬黑豆糯米粥,吃VE,莲子炖葡萄干,锻炼,2个月后看是否有上升!加油!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-23 16:04
至邓宝宝 发表于 2013-8-22 15:57
<br/>亲,结合你这月的体温表,貌似属于第二种,高温不稳定,期间有低温期。。。可以试试黑豆糯米粥,听说这个 ...
<br/><br/>哦,好的!谢谢喔~~
点击查看全文
至邓宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-24 09:36
kr317 发表于 2013-8-19 22:43
结合各种现象,我也判断自己属于黄体功能不足型~~不知道吃什么?哎~好烦! ...

em27 我都淋了二年多了 ,真是晕呀! 去看西医,说没关系;中医陆续加起来也吃了有三个来月,可是月经就是木有改变。。。。艾灸了半年以后,症状好些好转,但还是不彻底,我这个月在吃VE,然后排卵后早晚都吃黑豆糯米粥。。貌似体温还不错。吃了黑豆糯米粥,体温马上就升了的em67另外昨天我在网上看非妈的书《怀孕很简单》,说这种情况可以吃大豆异黄酮,,我想这个月经周期后试试。
点击查看全文
至邓宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-29 09:02
这个月吃了黑豆糯米粥,排卵后吃了8天。高温持续了12天,可是今天YJ来了,体温貌似还很高。。。。这是神马情况。。。
<br/>
<br/>坚持测!  
点击查看全文
至邓宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-31 17:28
YJ 第一天体温还是很高,第二天才下来,这是黄体委缩不全么????
点击查看全文