要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

宝宝的髋关节检查不好,纠结难过想哭。。。

314886 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天带宝宝去做髋关节B超,医生说宝宝的左髋角度有点小,让给医生看,回头复诊,说回家要多锻炼,做的B超数据如下:

左侧:骨性髋臼形态好,骨性髋臼外侧缘稍钝,软骨性髋臼覆盖股骨头;股骨头内未见明显强回声点;髋关节α角54度,β角66度;
       右侧:骨性髋臼形态好,骨性髋臼外侧缘稍钝,软骨性髋臼覆盖股骨头;股骨头内未见明显强回声点;髋关节α角61度,β角57度;

超声提示:左髋:Ⅱa型;右髋:Ⅰb型

麻烦有没有懂的妈妈帮我看看,告诉我这是什么情况啊?本来42天体检就有些小问题很烦心了,现在又出现这样的问题,搞的我好想哭啊,都不知道怎么办了!

点击查看全文
爱心妈妈1 护士
十六级宝宝 | 发表于 2013-8-7 16:03
你是担心髋关节发育不良吧,现在看这个数值情况是有点,只属于发育不良。但是没事的。因为宝宝才刚出生而已,并不是髋脱位。而且离髋脱位挺远的,我慢慢的长大就好多了。刚出生多少都会有点的。别担心了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-7 17:24 | 来自WAP
我家宝宝也是体检的时候医生说宝宝屁股俩侧线不对称,让我们做个超看看是不是髋关节发育不好,但是我们家超出来是正常,但是我看超单左右数据也不一样。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-7 18:45
我家纹也不对称,PP还一个大点一个小点,体检的时候,医生动了动腿,摆了几个姿势,就说没什么大问题,没让我们做B超,孩子小,能不做尽量不做
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-7 19:08
wgx茫然wgx茫然我们满月体检说腿纹不对称,三个月复查去的本市最大三甲医院儿外科,大夫让宝宝平躺比较了下两膝屈膝后的高度,做了下外展之类的活动说活动正常完全没事。。。别太担心了
点击查看全文
zuiaiqiqi (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-8 21:16 | 来自WAP
今天去找医生看了,说是α角度要大于60才正常,我家的左髋只有54,说三个月内属于生理性发育不良,回家需要多锻炼,三个月的时候复查,如果还不行,就属于后天发育不良,就需要治疗了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-8 21:19
宝宝在一岁前可以矫正的,大了就得手术,趁现在发现早赶紧治,不严重的
点击查看全文