要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 闲置-海淘-淘宝
12跳转
[海淘分享]

【海淘小知识之一 我为国家做贡献!】希望能帮助各位爱海淘的妈妈们哦~今后还会陆续放出一点小知识的~

1153210 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
em12对于国内产品现状,么有BABY的时候,妈妈们是觉得无所谓滴~但是一旦有了BB或者打算要BB了,妈妈们就恨不得给BB都用上最好的东西~可是一个到哪里去找放心产品呢??国内一会儿出现大头婴儿,一会儿出现毒奶粉,一会儿这个问题,一会儿那个问题的,怎么能让人放心呢??!!国内的不让人省心,那就放眼国外吧~~于是很多妈妈或者爸爸都学起了海淘~我也是从有了BB开始关心起海淘滴~~BB用品先不说,咱们说说BB必备的奶粉问题~(母乳少的妈妈伤不起哦~em10)奶粉安全问题最近几年是层出不穷,所以我一怀上BB就坚决不让BB喝国内的奶粉!!找来找去,看了好多资料,找了德国美乐宝公司的爱他美产品~先不说爱他美在德国属于高端产品,就冲着德国人以严谨著称,我就决定了买德国奶粉的信念呢!于是研究研究~~立马下手~~到现在,从德国淘奶粉,淘米粉,淘药品,淘一切德国产的东西,也大半年啦~~今天刚刚收到德国一个包裹的报关单~~突然想到也许有些新手妈妈们不知道被税了该怎么办呢~~
所以决定在这里放出一点我海淘的心得哦~~先给大家看看海关驻邮政办发过来的报关通知单 QQ截图20130807121658.jpg 我是上海滴~上海被税了比较麻烦,要自己去海关驻邮政办(俗称“武定路”)去领取的~~而且一定要是工作日去哦~双休日人家休息的呢~~有些地方就比较好,直接EMS送上门,邮递员代收税费的~~这样就省了大家的时间呢~
那么,从国外进来的包裹,一般都要经过海关检查,流水线一样的哈~~随机抽取,海关认为有问题的或者需要交税的,那就扣下,发个通知单给你,准备好材料,接下来就是去邮局或者海关交税啦~~(不要老是想着怎么样才能不收税或者少收税哦~~大家一定要如实申报货物名称和价值哦~~你虚报的话,不被查,那就没事,一旦被查到,那就很悲催了哦~em09)这里我来说说,海淘奶粉不外乎美国,还有欧洲国家,当然还有日本,那么这里我们主要说说欧洲和日本滴~~日本一般都是EMS,欧洲国家的话那就是DHL,BPOST,还有少部分奥地利邮政啊什么的,这些包裹进来都是要到你所在地的海关清关的哦~~而且都是邮政清关哦~
那么不被税的话,很快包裹就会送到你家~~万一被税的话,也不要急,首先你可以打11185问问,其次,如果是EMS和BPOST,那么你可以在EMS上查询一下,一般都会出现送交海关字样的,如果是DHL,需要在国际邮政包裹查询系统上查哦,那么一般会出现一个未妥投字样,看看我的这个包裹 QQ截图20130807121817.jpg ,那个洪安就是上海海关驻邮政办的办公楼名称哦~不过这个更新比较慢,还有一个办法就是你可以去EMS上查,不过要在出现XX国际,进口总包互封封发的前提下查哦,如果没有查到,那十之八九是被税了哦~~
下面说说被税了该怎么办~~很简单,拿好海关给你的报关通知单,带好收件人身份证(最好是本人哦),带好BB出生证,带好钱,好了,你可以去领包裹了哦~记得,一定要面带微笑大大方方滴去哦~~(有的地方海关收税是看心情滴~em14em37罗里吧嗦说了一大堆,也不知道各位妈妈有没有耐心看完呢~如果大家有什么问题,尽管来问吧~~我看到了会回答滴~~em71
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-7 14:13
现在正想自己学海淘呢,今天还想百度看看,被税什么意思呢,刚好看到麻麻的帖子了,真好,现在新手打算学习呢
点击查看全文
mojamie (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2013-8-7 14:26
抹白的苍凉 发表于 2013-8-7 14:13
<br/>现在正想自己学海淘呢,今天还想百度看看,被税什么意思呢,刚好看到麻麻的帖子了,真好,现在新手打算学习呢 ...
<br/><br/>em14很高兴派上用处呢~~有问题尽管来问哦~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-7 16:18
mojamie 发表于 2013-8-7 14:26
<br/>很高兴派上用处呢~~有问题尽管来问哦~
<br/><br/>嗯,刚研究半天,注册好了DR的,原来到最后确认还要注册转运公司呀,宝妈,介绍下,一般哪个的比较好点哈
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-8-7 16:34
抹白的苍凉 发表于 2013-8-7 16:18
<br/>嗯,刚研究半天,注册好了DR的,原来到最后确认还要注册转运公司呀,宝妈,介绍下,一般哪个的比较好点哈 ...
<br/><br/>你要老牌子一点呢~风雷好了~~就是速度稍微慢一点~你要速度快的话呢~~用风行好了~~速度还是不错的~不是电子类产品走B口岸一般一个礼拜到家了~~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-7 18:23 | 来自WAP
mojamie 发表于 2013-08-07 16:34
<br/><br/><br/>你要老牌子一点呢~风雷好了~~就是速度稍微慢一点~你要速度快的话呢~~用风行好了~~速度还是不错的~不是电子类产品走B口岸一般一个礼拜到家了~~
那就注册下,然后check的时候填转运公司地址就好了阿
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-7 18:24 | 来自WAP
mojamie 发表于 2013-08-07 16:34
<br/><br/><br/>你要老牌子一点呢~风雷好了~~就是速度稍微慢一点~你要速度快的话呢~~用风行好了~~速度还是不错的~不是电子类产品走B口岸一般一个礼拜到家了~~
什么是B口岸,请教下阿
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-8-7 20:05
抹白的苍凉 发表于 2013-8-7 18:24
<br/>什么是B口岸,请教下阿
<br/><br/>是的,口岸就是不同的清关渠道
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-10-31 10:14
你好  我也是想日淘的准妈妈  但是不知道海关关税怎么收取 婴儿用品会不会很贵啊  想请教一下  谢谢哈
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-10-31 12:47
mei0107 发表于 2013-10-31 10:14
<br/>你好  我也是想日淘的准妈妈  但是不知道海关关税怎么收取 婴儿用品会不会很贵啊  想请教一下  谢谢哈 ...
<br/><br/>不管婴儿用品的,洗护都是50%的,其他零食应该是按10%
点击查看全文