要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

姐妹们给点建议

45855 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是远嫁女!沒房没车跟公婆小叔挤一套房!结婚N年身体问题不能生育一直过得很忧郁真心不快乐!因为远嫁以前沒上班一年回娘家三到四次,每次也能住上半个月右!现在上班一年只能回一两次小住几天!
<br/>从以前就觉妈眼里好像只有钱!以前上班钱几乎都上交给她偶尔留一百几十的给自己买件衣服或者买点吃的回去。结婚的同事告诉我得给自己留点私房钱,你全交了以后要用就拿不出来了!那时我还不在呼!一直在家附近上班工钱也怎样,后来有同事要去澳门打工,我想了想不如趁这机会也跟去外面走走开眼界,那时妈妈是反对的,但我的性格是你越反对我越要去!沒办法妈最后只得让我去,去的时候跟她拿了几千。。。去澳门上班每个月除了给自己留下房租和生活费剩的也全寄回去,比在家工作给的多几倍!平时都是我给家里电话,家里从不给我电话!其实在澳门上班比在家累很多,很想有人关心一下!突然有一天接到电话第一句话是:你有沒有钱!寄回家!我的心一下子掉到地狱好心凉,因为信号不好我说我找个地方再打回去挂了电话我去海边哭了!为什么都不问我过的好不好就直接问我要钱!那是在澳门接到唯一的一通电话!在我心里也留下了永远的痛!之后从澳门回来,因为某事提到去澳门赚钱我妈说我在澳门赚的钱比在家给的少。。我的心那个凉啊。。。。
<br/>结婚了,因为远嫁人生地不熟病倒了,想说自己回娘家看看调养就沒让老公跟自己回去了,妈听说我回來看病就说:我沒有钱,你要看叫你老公回來吧!我那个心别提有多难过!我到底是不是你生的!我自己有带钱又没让你出!又一痛!!
<br/>结婚后,有时站在妈的立场,我也觉得她太苦了。。虽然结婚这么多年她也沒问我过得好不好,只在需要东西需要钱的时候才想到我!!我也认了-_-
<br/>因为多年不能生育,每次回娘家妈总带我去求神拜佛,但是每次去妈第一个求的问的永远是我哥的事!真心不好受!!
<br/>上个月回娘家了小住两天。已经半年多沒回去了,回去之前跟她说好我就回来两天让她陪我她也答应了!结果回去了她还是忙着她的活,想吃顿饭还得自己买菜做饭!心里很不舒服!
<br/>回來两星期了,除了回來到家打了电话报平安!都沒打电话回去,她也沒找我,平时有事或我几天沒打电话她就会让人上Q给我留言!心里一直有气不理解,是我冷血不懂事吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-7 12:08 | 来自WAP
和自己的亲妈还能有这些事啊!真是少见。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-7 15:09 | 来自WAP
你妈妈说的话真像刀子,确实让人挺寒心的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-7 15:15 | 来自WAP
你妈妈是挖你的钱存给你哥哥?
<br/>真是太偏心了。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-24 11:32
楼主,看来你妈妈,少见哦,我都刚开始不能嫁人要找上门女婿的,我不肯,我不想我的丈夫给人瞧不起,在我们这里是会被别人笑话的,我也从小到大都听家里话,后面,老爸,心疼我答应我嫁人了。我妈妈有一段时间也恨我和我爸,可是,后面我也兑现承诺,一个月回家几次,现在他们也很开心,,,老妈还夸我孝顺了!出来工作后每个月都交钱回去,最多一个月1500元,有次买电脑了,就只交700元回去,我妈妈也说这月,这么少,,,我当时也委屈的哭了,我就一挣钱工具,订婚后也交了1年多钱回家,结婚后就没有交了。只是,日子还要过,朝前看吧!加油!还有,真的得存点钱啊,自己,哪怕和老公,你也要留点钱,打个很小的比例,你和老公闹别扭,想出去透气,你没有钱,走不远或者走不了,没钱寸步难行······以后,自己多爱自己,别意味为家人,有时候,不是我们付出不够多,是他们太贪心了。不过,在订婚前我也不明白这道理,以前也有同事和说过,要自己攒钱,当时都笑笑,现在,才知道,攒钱好处,也就私房钱,老公不知道,有时候,自己偶尔拿点小钱给他花花,老公也觉得你厉害,老伸手像老公要钱,他有一天也会烦的~~~~除非,金主,土豪,,,
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-4-24 13:13
之前听老公说他那年刚毕业出去找工作,工作没找着,手里也没钱,每天就吃两个馒头,老公妈妈打电话找他要钱.还真有这样的妈妈
点击查看全文