要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[催乳发奶]

奶水不足,总是溢奶,求助姐妹们

123868 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的预产期原本是8月7日的,可是7月17日由于子宫扭转90度,提前剖腹产,儿子生下来只有5斤2两不到,住院三天一直没有奶,医生说是大脑没有分泌泌乳素。回家后也只有一点点,用吸奶器吸两边加起来只有5ML,期间开始喝鲫鱼汤、猪脚花生汤,找了催奶师她说是因为身体太虚导致没有奶。在她的指导下汤里加了黄芪、当归、通草一起熬,连续喝了三天,而且坚持两小时左右让儿子吸或者吸奶器吸一次,奶水略多了一点,用吸奶器吸两边加起来有20ML了,老公说我产量很稳定。20ML的量已经保持一周没有变化了,另外还经常溢奶出来,没等孩子开始吸,两边已经开始滴了。这让原本奶水就少的我非常心疼。今天社区医生来回访又给了我当头一棒,说我这产量只能算没奶。我今天已经是月子第20天了,该怎么办呀?还会有奶吗?希望有经营的姐妹们可以帮帮我!万分感谢!
点击查看全文
爱心妈妈1 美丽妈妈2
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-7 10:37
多喝汤汤水水是一点,另外你也可以抓点下奶的中药来喝。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-7 11:01 | 来自WAP
smile~baby 发表于 2013-08-07 10:37:18多喝汤汤水水是一点,另外你也可以抓点下奶的中药来喝。
   前猪蹄1个,老姜二两,生姜少量。红皮花生米半斤,王不留行30克。穿山甲10克。黄岂60克。党参30克。当归13克。一天的量,共三碗,分早,中,晚各一次。连吃6副。做法,1,猪蹄先下水串一下,2,中药先泡20分钟,花生米也泡一下,4,猪蹄半熟时放入中药,再熬半小时及可出锅。试试吧!我当时和你一样的情况!现在够两个孩子吃了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-7 14:05 | 来自WAP
只能说多喝汤,多让宝宝吸奶
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-8-8 14:21 | 来自WAP
不要担心,我坐月子的时候也是这样,没有多少奶还总是溢奶,就是要多喝汤,各种汤,还有要让宝宝多吸,宝宝吸奶的时候用干净的纸巾或者布按住另外一个乳头不要让奶都流了,现在宝宝三个月,奶水基本够喝了。如果实在不行就去拿点中药,最好是中医把脉之后对症下药,我是喝的王不留行+路路通炖猪蹄。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-8 18:46
彭远文棋 发表于 2013-8-7 11:01
<br/>前猪蹄1个,老姜二两,生姜少量。红皮花生米半斤,王不留行30克。穿山甲10克。黄岂60克。党参30克。当归13 ...
<br/><br/>宝妈,怎么没有第三步?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-8 20:13 | 来自WAP
lirajing 发表于 2013-08-08 18:46:21彭远文棋 发表于 2013-8-7 11:01<br/>前猪蹄1个,老姜二两,生姜少量。红皮花生米半斤,王不留行30克。穿山甲10克。黄岂60克。党参30克。当归13 ...<br/>宝妈,怎么没有第三步?
就是这些啦!宝妈
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-8-9 13:43 | 来自WAP
一定要带哺乳文胸
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-13 15:35
休息好,不生气,多喝汤水和白开水,多给宝宝吸,这是很重要的。如果都效果不好,可以吃些优哺元营养颗粒调理催奶。

优哺元,帮助妈妈哺育未来。

妈妈的一步,宝宝的一生

坚持母乳喂养,延续爱与健康

QQ 
旺旺 hai5233

点击查看全文