要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

请教:宝宝体重偏轻,需不需要换种奶粉试试?

2539816 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
各位妈妈,请教个问题,我宝一直喝的爱他美奶粉,也爱喝,但不长肉,不硬朗,体重严重偏低。 8个半月16斤。抱着出去人家都问“孩子5个月了?”    我跟老公都不胖,胖瘦是宝宝个人体质问题?还是奶粉不适合宝宝?需不需要换个奶粉试试啊?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-6 16:23
宝妈,你增加辅食了没有呀?
点击查看全文
日照泥菩萨 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-8-6 16:35
support 发表于 2013-8-6 16:23
<br/>宝妈,你增加辅食了没有呀?
<br/><br/>添加了。并且挺爱吃。就是饭量小,奶粉最多一次才喝120ml,就喝饱了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-6 17:00
日照泥菩萨 发表于 2013-8-6 16:35
<br/>添加了。并且挺爱吃。就是饭量小,奶粉最多一次才喝120ml,就喝饱了
<br/><br/>我问了几个妈妈。是不是你家宝宝肠胃不太好呀?你们有没有吃点益生菌?还有说缺钙的哦。
点击查看全文
日照泥菩萨 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-8-6 17:03
support 发表于 2013-8-6 17:00
<br/>我问了几个妈妈。是不是你家宝宝肠胃不太好呀?你们有没有吃点益生菌?还有说缺钙的哦。 ...
<br/><br/>肠胃好不好不清楚,但缺钙,严重缺钙,一直在补着维生素D和钙。  益生菌什么牌的好?合生元?给点建议呗,嘿嘿
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-6 17:05
日照泥菩萨 发表于 2013-8-6 17:03
<br/>肠胃好不好不清楚,但缺钙,严重缺钙,一直在补着维生素D和钙。  益生菌什么牌的好?合生元?给点建议呗 ...
<br/><br/>我们刚出生的时候吃的是纽曼斯的,医生推荐的。我们现在还没开始补充钙剂,可能还比较小才2个半月呵呵,不过已经开始吃VD了,是吃德国的D500,挺好的。你可以试试
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-6 17:12
快10个月才18斤不过很壮,养儿养壮不养胖,吃些牛肉蕃茄粥加点益生菌
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-8-6 17:35
我记得以前看过一个妈妈也说过,她宝宝喝的是啥我忘记了,只记得是澳洲奶粉,特别瘦。后来她拿去检测了,发现蛋白质 脂肪 是国内标准的一半,也就是说完全不符合国内标准,她也很纠结要不要换 

后面跟帖有人说过,国外标准和国内是不一样的,特别是二段以上,因为同样加辅食,他们加的脂肪明显比我们宝宝吃辅食摄取的要多,而且老外也是普遍胖的,人种也不一样,所以奶粉蛋白质 脂肪含量不行
所以国内宝宝吃国外二段以上的奶粉会每天能量摄入不够,就会比较瘦,轻微营养不良 
至于换不换奶粉,宝妈看着办吧em27我家宝3个月16斤了,大部分时间母乳,就是临睡前喝顿雅培,我觉得她有点太胖了,不过你家8个月的话,确实有些瘦了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-6 17:50
楼上的别误导楼主,喝牛栏长得胖嘟嘟壮实的宝宝多的是,奶粉的蛋白质和脂肪含量并不是越高越好,以接近母乳为佳
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-6 17:54
爱他美是德国的还是其他国家的,澳洲的爱他美是脂肪减半的,建议你喝点脂肪高的,以前可以推荐你可瑞康金装,他的脂肪含量是爱他美的一倍,现在不敢推荐了。
点击查看全文