要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[美食厨房]

和揪揪妈,学做简单的韩国料理吧!!!附赠香喷喷煎饺的做法!

3844162 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

话说揪揪妈是一个不会做饭滴银!但是为了糊口,为了省点银子,木有办法才自己瞎做饭滴!(这里偷偷说:其实很好吃!)

肉在韩国那是很贵的,我的一个同学长年居住在韩国,总抱怨说韩国的肉真心贵,好怀念中国的大块炖肉!但韩国人很聪明,用极少的肉做成金黄色,加上生菜,黄瓜条,大蒜片包着吃,既满足了对肉的渴望,又荤素搭配营养均衡。话不多说上图:

先把五花肉切片,用腌肉酱腌制半小时。

上锅煎成金黄色,我这个稍微有点火大……哈哈这个步骤是关键!

成品!

在做个大酱汤,原材料要新鲜,揪揪妈一大早去市场和那些奶奶们抢的新鲜菜!真不容易啊!

原材料可以随心情而定,我放了豆腐,这里我用的是冻豆腐,冻豆腐更容易入味,且鲜美哦。青蛤、土豆、豆芽菜、还有传说中的大酱!依次下锅煮,等土豆熟了就可以出锅,放上香菜,OK香香哦~

成品~~~

包上几块,咬上去美味死~

再把剩下的豆芽炒一个,一桌美味的、简单的韩国口味的料理出炉了~

简单易学,营养均衡~姐妹们快来试试吧!

揪妈的煎饺也是超级无敌哦~欢迎姐妹们一起品尝哦~~附上链接,感兴趣的姐妹可以去看看哦!

http://bbs.bozhong.com/thread-37295651-1-1.html

点击查看全文
爱心妈妈1 幸福女人 美丽妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-6 16:08
我占个沙发慢慢吃!
点击查看全文
爱心妈妈1 美丽妈妈2
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2013-8-6 16:08
那个肉。。。好想吃
点击查看全文
爱心妈妈3 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-8-6 16:10
额,我想说,这样吃肉太不够味了,我会直接抱起盘子,往肚子里倒。。。。
点击查看全文
爱心妈妈3 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-8-6 16:10
额,我想说,这样吃肉太不够味了,我会直接抱起盘子,往肚子里倒。。。。
点击查看全文
揪揪宝贝 (楼主)
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-8-6 16:11
陌° 发表于 2013-8-6 16:10
<br/>额,我想说,这样吃肉太不够味了,我会直接抱起盘子,往肚子里倒。。。。 ...
<br/><br/>em85不怕烫可以滴……
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-6 16:12
五花肉,来一份吧,亲家em30
点击查看全文
揪揪宝贝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-8-6 16:13
涵儿宝宝 发表于 2013-8-6 16:12
<br/>五花肉,来一份吧,亲家
<br/><br/>不卖!你取经银怎能开荤?
<br/>em40
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-6 16:13
看上去清爽又好吃,改天试试
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-6 17:09
工序太复杂了,楼主很厉害em58
点击查看全文