要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[疾病与用药]

孕期咳嗽怎么办

2036847 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

孕21W+1天是,忽然咽干咽痛,在妇产医院诊断急性咽炎,开了阿莫西林、鲜竹沥液、金荞麦片。纠结于是否要吃药,尤其是抗生素,所以只吃了1天半的药就停了。现在是有23W+2天,还在咳嗽,且有痰,总觉得嗓子里有东西又咳不上来,感觉咳嗽时嗓子里有杂音。

我是该看中医还是看西医呀?会不会更严重了?

我本人有慢性咽炎,一旦犯起来要好久才能好。

最佳答案

小崔宝 查看完整内容

孕期我有两次咳嗽很厉害啊,半夜咳到抽搐。两次我都是做冰糖雪梨水喝,然后就好了! 做法是雪梨一只、冰糖若干,雪梨洗干净不削皮切小块,和冰糖一起放入豆浆机中选择“豆浆”功能,完了就能喝了。 没有豆浆机的话就放炖盅中隔水慢炖半小时。记得要连皮哦。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-8-6 15:03
孕期我有两次咳嗽很厉害啊,半夜咳到抽搐。两次我都是做冰糖雪梨水喝,然后就好了!
<br/>做法是雪梨一只、冰糖若干,雪梨洗干净不削皮切小块,和冰糖一起放入豆浆机中选择“豆浆”功能,完了就能喝了。
<br/>没有豆浆机的话就放炖盅中隔水慢炖半小时。记得要连皮哦。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-8-6 15:16
若是我的话,我就冰糖炖梨,川贝炖梨,多喝温开水,将温开水含在口中也有很好的止咳效果。不要吃糖果、饼干等甜食,那些冰冷、干,且易上火的食物,如花生、瓜子、油炸物等也应禁止。 平时你可以吃些爱乐维等复合维生素增加体质,以至于不这么容易感冒哦!亲,希望你能很快的好好起来哦!
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-6 15:17 | 来自WAP
咳嗽本来就好的慢,如果没有发烧的话,可以不用吃药,多喝热水。拿盐水漱口,用热蒸汽熏嗓子。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-6 15:22
小崔宝 发表于 2013-8-6 15:16
<br/>孕期我有两次咳嗽很厉害啊,半夜咳到抽搐。两次我都是做冰糖雪梨水喝,然后就好了!
<br/>做法是雪梨一只、冰糖 ...
<br/><br/>雪梨是雪花梨吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-6 15:24
wingslsm 发表于 2013-8-6 15:16
<br/>若是我的话,我就冰糖炖梨,川贝炖梨,多喝温开水,将温开水含在口中也有很好的止咳效果。不要吃糖果、饼干 ...
<br/><br/>谢谢亲,爱乐维从备孕起我就一直在吃呢,川贝孕妇可以用吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-6 15:25
我也有同样的困惑,咳嗽劲一上来就止不住,甚至胸腔都共鸣了,特别害怕,现在还没过三个月的危险期,每次咳嗽都担心。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-8-6 15:28
只爱清蒸鱼的猫 发表于 2013-8-6 15:24
<br/>谢谢亲,爱乐维从备孕起我就一直在吃呢,川贝孕妇可以用吗?
<br/><br/>不放心就吃梨,川贝是中药,你可以咨询中医。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-8-6 15:32
我也有几天这样,没吃药,多喝开水就好了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-6 15:37
lucky小北鼻 发表于 2013-8-6 15:25
<br/>我也有同样的困惑,咳嗽劲一上来就止不住,甚至胸腔都共鸣了,特别害怕,现在还没过三个月的危险期,每次咳 ...
<br/><br/>你这会儿用药更要谨慎。不过最好能排除一下是否是炎症。
点击查看全文