要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[备孕饮食]

还要不要喝红糖姜茶呢?

1334722 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
30金豆

医生您好!

认识了播种网之后,就按照姐妹们提供的红糖姜茶配方进行饮用,我选择在月经期饮用。经期七天每天早上喝一杯,感觉效果很明显,但是也正是因为效果太明显了,反而有了担心。

情况是这样的。我的月经周期35天,经期7天,每次经期的经量都非常多,伴有非常严重的痛经,整个腹部都是冰凉的。其中有个奇怪的现象,痛经越是厉害,经血越多,还伴有很多、大块的血块;因为痛经厉害,常常依靠服用同仁堂乌鸡白凤丸止痛。服药后,腹部暖和,痛经减轻,但是经血量也会减少,甚至止血。

我一度自认为是无排卵功能性出血。因为失血过多,前年检查出得了重度贫血,今年六月份检查结果是中度贫血,有地贫。

三个周期前开始喝红糖姜茶,喝茶后,痛经明显减少,之前是整个经期都是痛的,现在只有两三天有一般痛经,减轻了非常多;经血量也大大的减少了,血块也明显减少,只是偶尔有一点点。这种改善是不是太明显了呢?

之前看贴子,都说喝红糖姜茶可以增加经血量,使子宫内膜脱落更干净些。但是我的情况好像相反哦,不知道是怎么回事呢?还要不要继续喝红糖姜茶呢?应该怎样调理?

最佳答案

林子宝宝11 查看完整内容

你好,红糖姜茶是能起到暖宫的作用,你这样情况可以啊, 你继续月经期吃这个,是没问题的
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-8-6 12:42
你好,红糖姜茶是能起到暖宫的作用,你这样情况可以啊, 你继续月经期吃这个,是没问题的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-6 13:25
我昨天大姨妈来了,痛的要死,自己熬了红糖姜水喝,过了一个小时症状就减轻咯。
<br/>
<br/>我感觉喝了月经增多了。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-6 14:29
月经减少了,不一定是好事呀。。如果你的量变正常了,那么我觉得你可以坚持喝。
<br/>如果一下变的非常少,你肯定不能喝了,停一下。
<br/>主要还是要月经正常量。你自己观察下量。网上的方法有些不一定适合每个人。也要慎重。
点击查看全文
maigehan (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-8-7 14:17
angelsissi 发表于 2013-8-6 14:29
<br/>月经减少了,不一定是好事呀。。如果你的量变正常了,那么我觉得你可以坚持喝。
<br/>如果一下变的非常少,你肯 ...
<br/><br/>非常感谢哦!
<br/>喝了姜茶之后,量是减少了,不过还是正常量偏多一点的。就是困惑,网上说是增多血量,到我这里反倒成了减少血量了。血块也减少了很多,结果又成了担心是不是子宫内膜没脱落干净,呵呵……有点杞人忧天的味道
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-8-7 14:19
如果超人会飞_ゝ 发表于 2013-8-6 13:25
<br/>我昨天大姨妈来了,痛的要死,自己熬了红糖姜水喝,过了一个小时症状就减轻咯。
<br/>
<br/>我感觉喝了月经增多了。 ...
<br/><br/>之前呢,止痛之后,量也没了,现在喝姜茶止痛了,量倒还会有的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-8-7 14:21
林子宝宝11 发表于 2013-8-7 09:37
<br/>你好,红糖姜茶是能起到暖宫的作用,你这样情况可以啊, 你继续月经期吃这个,是没问题的 ...
<br/><br/>非常感谢林子宝宝11,经期结束第四天去照B超,内膜是11MM,会不会是内膜没脱落干净呢?
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-7 14:21
maigehan 发表于 2013-8-7 14:17
<br/>非常感谢哦!
<br/>喝了姜茶之后,量是减少了,不过还是正常量偏多一点的。就是困惑,网上说是增多血量,到我 ...
<br/><br/>这个是调理型的。。多的对少少的会多。因为本来都是因为宫寒所致。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-8-7 14:31
angelsissi 发表于 2013-8-7 14:21
<br/>这个是调理型的。。多的对少少的会多。因为本来都是因为宫寒所致。
<br/><br/>我想自己也是宫寒,如果可以喝,坚持下去,可能贫血现象也可以减轻。
<br/>经期结束第四天去照B超,内膜是11MM,会不会是内膜没脱落干净呢?有时会煮当归牛肉汤来喝,可是每次喝都会有一点点血排出,不知道是什么原因!
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-7 14:35
maigehan 发表于 2013-8-7 14:31
<br/>我想自己也是宫寒,如果可以喝,坚持下去,可能贫血现象也可以减轻。
<br/>经期结束第四天去照B超,内膜是11MM ...
<br/><br/>是的。。没脱落干净。。
<br/>我月经十三天内膜只有6,7
<br/>
点击查看全文