要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

分娩日记:34岁顺产女宝(更新完)

1822516 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

“我于今天早上六点顺产女宝宝3400克”这是我生产完三小时后发给亲朋好友的短信,亲朋好友们来看望我时,非常高兴地对我说:“34岁还可以顺产,真历害。”连给我接生的医生,最后也对我说:“你真历害!”

对于我来说,终于实现了我的愿望——顺产,我太有成就感了。生完孩子以后,我更加懂得这样一句话:只有经历了,才会有收获,只有不断地积累,一定可以超越自己取得成功。

今天宝宝41天了,我身体恢复得可以,现在把我的分娩日记给大家分享。

3月16日早上九点上厕所时,发现内裤上有咖啡色分泌物,我再用纸巾一擦,看到了如月经一样的血色。我高兴极了,纸巾都没舍得扔,要等老公下班回来后,告诉他这个好消息。预产期才过了两天,我的宝宝要准时出来了。怕老公着急,我先沉住气没有告诉他,上午一个人出去散步去了。中午老公回来了,他说上午在单位一直心不在焉,而我的好消息来得真及时,可以好好安慰他一下。一家人都在盼着我生啊。下午老公请了假带我去医院,但医生还是把我们劝回来了,等肚子疼了再来吧。

3月17日,凌晨三点,我感觉肚子有痛了,等到六点时,我又把这个好兆头告诉老公。天刚亮,我们早早地开车又到了医院。早上七点多医院11楼总台护士站都没找到人,老公去问了一下后,说叫我进待产区。进入陌生的待产室,护士就叫我躺下先做胎心监测,测下的结果是,我的阵痛不达标,半小时才痛了一次。护士说,今天你绝对不会生,把我赶到了住院区。

还好有一个床位,我可以住院了。

住院后,做了一些检查,然后值班护士隔一断时间就来问我,多少时间痛一次?并安慰我说,你要好好休息,好吃东西,否则明天生的时候没有力气的。我听到说“明天”,我就高兴了,因为明天我就可以生了啊!明天的希望,明天的太阳。我在自己的笔记本上记下我阵痛的时间:3月17日

17:15,18:10,19:35,19:39,19:57,20:25,20:30,20:49,21:00........,半夜里,坐在一旁的老公也帮我记了几次,00:11,00:21,00:31,00:40,00:51......,当然是我告诉老公,阵痛来了,痛得感觉大不大,然后他才记下来:"开始小痛,约15秒”,后来老公睡着了,我也懒得记下它了。笔记本上,老公又从04:20开始记道:04:20越来越痛,04:32同上,04:39,04:45,05:15......,晚上半夜里,护士也是隔几小时就来看望我,安慰我这个隔一时就肚子痛的孕妇。

这一夜我算是熬过来了。

3月18日,笔记本上从7:40开始记录

早上9时,护士通知我去做胎心监测。昨晚不断的阵痛,让我相信一定可以拿到一份满意的胎心监测给护士看,我要让他们知道我马上可以去生了。但结果是,没有测到晚上那样的阵痛频率,20分钟一次也没有痛。怎么一去机器上测,我的肚子就不痛了呢。我没有灰心,继续在笔记本上记录道:9:50,10:08,10:20,10:27,10:35,10:44......,到了中午,我从我的记录中发现,我一小时痛8次了,如果一小时痛20次,我就能达到护士要求的阵痛标准,护士要求三分钟痛一次才可以进产房。我开始为自己加油,并且从自己的记录中看到了,阵痛变得越来越有规律了,并且频率变快了,6分钟痛一次了。下午有位年纪大点的护士告诉我说:“你现在的痛是没有效果的,因为宫口不会开,要3分钟痛一次才是有效的。”我有些失望,我现在不是白痛的吗?但我突然想明白了,如果没有现在的痛,怎么一步步达到3分痛的频率呢,因为我发现了我的阵痛频率在缩短,现在的痛是在打基础。我又鼓足了信心!又一次一次地记下了我的阵痛时间。吃晚饭的时候都是吃一会饭又放下碗筷,把手扶在床上,忍着阵痛,并用呼吸法鼓励自己:“痛吧,我就可以见到宝宝了,越痛越好!”我嘴里不断地发出“失——策—”呼吸的声音,这好像是我个人发明的呼吸法了。“失”就是把气吐出,“策”就是吸气。宝宝是在我这样不断的“失策”声中,越来越近的。

晚上七点,我的笔记本上记录到阵痛时间是这样的:19:05,19:10,19:15,19:23,19:28,19:32,19:37,19:44,19:50,19:56,20:00。

可是没有3分钟痛一次的频率。这个时候很痛了,痛得我不知道自己是谁了。我要求老公告诉护士,我痛的不行了,能不能让我进产房,在病房里痛还不如进产房。我以为进了产房就能早点生,痛得才有效果。老公回来告诉我,护士说要求必须达到三分钟痛一次,不准进产房。我很生气啊!

晚上9时,老公在笔记本上刚写上21点准备给记录时,护士站那本就通知我可以进产房了,我开心,我兴奋,终于可以进产房了。

(接着写,更新)

躺在待产室病床上,在我的对面墙上就有一个挂钟,我一边看时间,一边等待着每一次的阵痛来临。接生医生和护士就来到我身边给我装上胎心监测仪器,问我一些情况。一位年轻漂亮的医生引起我的注意,因为我发现她很漂亮,说话还很利落,这就是后来给我接生的医生了。这里的医生护士都很年轻,可我从来没有小看她们。接生医生给我检查了宫口,说已开四公分,睡在我邻床的和我一起进产房,说她宫口开了三公分。老公在外面也带话进来问多少时间痛一次了?我叫实习生传话告诉老公,宫开已开四公分了。接生医生说道:今晚就会生了咯!我听到“今晚”,是今晚我就能见到宝宝了,太高兴了,这个好消一直支撑着我,直到医生又来检查宫口,已开到七公分了。接生医生检查宫口的时候是用一根筷子一样的小棍子伸到里面测的,然后接生医生又说叫我用劲,好像还是用那根小棍子帮我让宝宝的头送到宫颈口,说这样就好生了。这个时候阵痛越来越激烈了,我痛得抓住床边栏杆,这时医生叫我用“哈去”的呼吸方法,也就是胸式呼吸。这个时候的痛是咬牙忍,大声喊也不可能减轻的痛;这个时候的痛让我有一种支撑不下去的痛。我有些像耍赖一样问医生,“为什么这么痛的啊!”,接生医生告诉我,“你的宫缩很好的,你没有用任何药的!”这句话又鼓励了我,好像说明我是很牛的人。还好,我就可以进去生了,就是两个脚被架起来睡在上面的台子上。护士扶我上去,我意识很清醒,脚发抖,护士说我可能有些紧张,是的紧张、痛苦。在我旁边的还有两位产妇,医生让我我们三个比赛,看谁使得劲大,谁就先生下来。让我羡慕地是,旁边的这位使两下力气,就可以看到头了,另外一位是生第二胎,宝宝不大也好生。接生医生就不管我了,先去接她们俩了,叫我自己用力。看着她们的宝宝生下来了,我也只好用力,不断地问接生医生有没有进展,说看到头了。我发现阵痛来临时,就有一鼓力量在帮我用力。原来痛可以变成力量。接生医生开始给我接生了,叫我用劲,再来一次,快要出来了。最后有一种预料不到的感觉,先像一把厚刀子最后变成了一把尖刀子,但是接生医生不断地告诉我,很好,再用力,很漂亮。我在接生医生的引导和鼓励一下,忍着巨大的一种陌生痛感到达最后,宝宝“拍赤”一秒就出来了,我看到我的肚子平平的了。我松了一口气,我终于把宝宝生下来了,心里无比的轻松。听到了我的宝宝温柔的啼哭声,这是世界上最好听的声音,此生不会忘。看到了我的宝宝一团团地卷着,看到了她的脸。

这时挂钟六点差三分,我躺着进入休息状态,但睡不着......

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-28 17:19
楼主还真是不一般的厉害啊,宝宝还挺胖呢,将近7斤啊,恭喜楼主啦
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-28 17:24
哇,你不是痛了两三天?好佩服你的勇气!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-28 17:25
好厉害的lz,向你学习,搬着板凳看、。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-28 17:56
天哪,真心羡慕,并且由衷的恭喜!!!我比楼主年纪还大,哈哈,我76年的龙,今年36了,也是想要顺产的(当然如果要生的时候检查不达标,我还是会听从医生建议剖腹产的,只要宝宝健康就好~),马上就到预产期了,正焦急的等待小宝发动中~接个楼主的顺产棒啊,希望我顺利生下我最亲爱的小宝,希望我的小宝健康聪明又可爱!!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-28 18:00
没啦,继续更新啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-28 18:11
很棒的妈妈     
<br/>抢个板凳坐等更新
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-4-28 18:26
偶也希望顺产
<br/>师姐36也是顺产的呢
<br/>恭喜恭喜,伟大的妈妈
点击查看全文
朔涵宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-4-28 22:27
晚上更新完了,鼓励那些想顺产的妈妈!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-29 04:58
楼主厉害,等更新
点击查看全文