要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
[黄体功能]

附上我的详细情况,请问姐妹,下一步我该如何进行,是否要去做输卵管造影?

34372 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2年出生,31岁。结婚9个月,备孕4个月。未孕过,没有流产史。患过急性尿路感染,似乎没有过炎症。年龄比较大,不想长时间尝试了,想把该做的检查做了。

一、内分泌情况:
1.  月经:7到8年的时间月经量少,用卫生巾1天半,6片左右,其余时间用护垫,4天干净。颜色初期鲜红有血块,后期褐色。周期比较准,多为31天。
2. 激素六项(月经第八天),LH偏高。B超结果,并非多囊。没吃过避孕药调理月经。中药调过两个月,月经血块少了,颜色好了,但是量没有改变。

排卵后检查过雌激素。雌二醇 256 孕酮7.00 。(雌激素可以,孕酮有点低,医生说有排卵,但不太好。)
3.甲状腺和糖尿病都查过了,正常。
二、子宫情况
B超结果显示,子宫前位,大小在4.5*3.9*3.4左右。内膜正常。
三、排卵情况和体温情况
我的排卵一般发生在月经的第18-22天。
6月份,月经17天时候,子宫前位:4.5*3.9*3.4。
左侧卵巢32*21,优势卵泡15*13mm
右侧卵巢28*  ,优势卵泡8*6mm
内膜9.4mm
右侧见一肿块 3.5*2.1(疑似囊肿)医生说不用测了,建议3天同房。
3天后B超,没有优势卵泡了,但是没有积液。
四、体温情况。
5月份的体温是最好的。6月之后一直是排卵升温不明显,高温有波动,降温也不明显,高温时间11-12天。有双相,但是不好。签名里有体温图。
五、卵巢情况
七八年前就被诊断说有右侧有卵巢囊肿,有时候又说是盆腔囊肿。这些年一直维持在3.5cm上下,没有大过4.5cm。都说没有大碍。但是医生看我卵泡长得慢时本来想打针,但是说有囊肿就坚决不能促排,是大忌。所以没用过促排的方法。
六、精液情况
a+b级 60%,活动率95%,畸形率5%,液化时间也短。可以说老公应该没有问题。
七、排卵试纸及同房时间
    如图 16,17,18,三天晚上都有aa。

说实话,真的不愿意去医院了。没有一个大夫会认真地了解你的自身情况!都是问两句,不是开药就是做检查,很烦。我现在不知道下一步该干什么了。老公说去吃中药,让我不要紧张。医生的大夫也建议我不用看了,先是两个月。3个月的失败,我就沉不住气了。本来今天想去做个白带常规的,要是还好的话,这个月如果再失败,下个月就想去预约输卵管造影了。但是看很多人说,没有流产的一般输卵管不会有问题,我就茫然了。

请问老师和姐妹,我下一步到底干如何是好?请大家帮我出出主意。万分感谢

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-27 09:38
我觉得你现在这个情况应该属于正常,但不能排除输卵管没问题,因为不光是输卵管不通才会影响怀孕,有上举粘连的情况也会影响拾卵。备孕如果超过半年未孕,还是建议查一下,心理踏实,而且不严重的还有疏通作用!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-27 10:08 | 来自WAP
没家的灵魂 发表于 2013-08-27 09:38
<br/>我觉得你现在这个情况应该属于正常,但不能排除输卵管没问题,因为不光是输卵管不通才会影响怀孕,有上举粘连的情况也会影响拾卵。备孕如果超过半年未孕,还是建议查一下,心理踏实,而且不严重的还有疏通作用!
谢谢您,我打算喝几个月中药调一下,要是再怀不上就去查一下。可我前几天问医院她怎么说要先通水,不行再造影。直接就应该造影吧?
点击查看全文