要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

生孩子,在省会城市三甲还是在县二级医院?

3623422 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
 我在外省工作,离家乡挺远的,因为想回老家坐月子,所以准备预产期前一个多月回是去
老家 省会城市的三甲医院生?还是回家所在地的县医院二级甲/乙级医院?生呢

1.省会城市医院:
     医疗水平好吧,可能生的时候也会不痛一点,因为也许有什么无痛啊,导乐啊,什么的,而且万一生产时母子有什么问题,救治水平肯定好很多。如果剖腹产肯定更需要在市里医院生了。有个大医院有个熟人,也许到时候能帮个忙。
     但是离家里远,开车一个多小时(市区不堵车的话),待产前只能住医院附近的宾馆,没有人做饭吃,肯定有诸多不便。
     我也知道初产妇从有症状到生起码还有七八小时甚至两三天。从家里去省会城市时间应该是绰绰有余的,躺在后座上应该也不会有大影响。但是,还是怕万一会不会有什么事情,就车在高速公路上那一两个小时要紧急处理什么事情怎么办,呵呵。

2.县医院:
    离家近,开车十几分钟,有家人照顾,也许也能找个熟人医生什么的。小地方啥都好说。
    但是医疗水平肯定不能和省会城市比。也许无痛、导乐啥有没有,但是刚搬迁了新房子,外面看看倒挺气派的。

我前期有保胎经历,所以比较紧张。不知道前期保胎对后期分娩有没有什么影响?

另外,我比预产期提前一个半月坐高铁回家乡应该没事吧?6个小时。
    当然,我也会问问在这边产检的医生。虽然这里的医疗水平比家乡好,但是还是不愿意在这个无亲无故的城市坐月子,吃的也不习惯。

点击查看全文
hz529 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-4-28 16:46
请大家帮忙分析一下?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-28 16:49
在哪生都差不多  只要是正规的医院  近的地方更方便  
点击查看全文
hz529 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-4-28 16:52
谢谢哦!家近是方便。但是还是有些担心这担心那的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-28 16:55
当然是到省会三甲医院生了!离家也就一个多小时,等发动了再入院也来得及,没必要住宾馆待产的。
点击查看全文
hz529 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-4-28 16:58
凌波轻羽 发表于 2012-4-28 16:55
<br/>当然是到省会三甲医院生了!离家也就一个多小时,等发动了再入院也来得及,没必要住宾馆待产的。 ...
<br/><br/>我也想这样,想想时间确实也够用。万一,如果,破水的话,躺在后座上一两个小时再到医院,会不会有事?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-28 17:15
hz529 发表于 2012-4-28 16:58
<br/>我也想这样,想想时间确实也够用。万一,如果,破水的话,躺在后座上一两个小时再到医院,会不会有事? ...
<br/><br/>既使破水一两个小时到医院也来得及处理的。
<br/>其实我跟你一样也面临同样的选择,我毫不犹豫地选择了省会三甲医院。主要是考虑到省会医院医疗水平和条件都更好。如果是顺产在哪生都无所谓,万一需要剖腹产之类的肯定要选择条件好的大医院了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-28 17:27
看你在什么医院生了  就跟好的大学的冷门学科和不好的大学的热门学科一样  有的医院的妇产科不一定是那个医院的重点学科  你选个有熟人妇产科还强势的就行  
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-28 17:30
我之前也犹豫过  我家近的那个医院没单间 三甲 部队医院  稍微远一点的是有单间 二甲医院 但是妇产科是他们医院的重点科室  而且有熟人 我就定在后面这家二甲医院了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-4-28 17:37
首先考虑去有熟人的医院生,其次考虑去产检的医院生,再其次考虑去离坐月子近的地方生
点击查看全文