要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

宝宝舌苔有点厚婆婆总是让我少给宝宝吃,让多饿会。

63908 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝大概在二十多天的时候舌苔开始有点变厚,颜色是很白很白的,我就给她喝了点肥仔水,不过没什么效果。每次我个宝宝吃奶的时候,她就会说,又在给喂奶呀,说宝宝舌苔很厚要少吃点。每次听她这样说都烦。不过她说的话对我来说就像风一样挂过去就没了。宝宝舌苔有点厚怎么办。是不是真的要像婆婆说的那样要少给宝宝吃呢。我的宝宝吃饱了以后就不会去吃奶头了,会把嘴巴抿起来,应该不是吃太多导致的。该怎么办呢。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-5 23:09 | 来自WAP
让他喝水
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-5 23:16
我家月子里面也厚,后来自己就好了
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2013-8-6 00:05
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-6 01:06
6个月之内就没必要了,按需哺乳吧。。过了6个月后就要多喝水了,在添加辅食后,如果舌苔厚,确实要饿一下或者去掉湿气。。毕竟舌苔太厚有时候关于湿热或者积食的。。毕竟小孩子身体情况也可以通过舌苔来观察的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-8-6 02:20 | 来自WAP
宝宝没有其他症状按需哺乳就可以了,一般这种状况会自己好的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-6 16:08 | 来自WAP
舌苔厚多半是积食的征兆,可以喂点消化酶和益生菌调理下的
点击查看全文
爱心妈妈1 美丽妈妈2
十六级宝宝 | 发表于 2013-8-6 16:16
上火了,喝点金银花,冲点或者煮点都可以。每天喝上十几二十毫升,喝三四天就好了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2013-8-6 21:56
慢慢的舌苔就自己消失了
<br/>
点击查看全文