要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
[乙肝阻断]

打击啊,1、5阳怎么会变成1、3、5阳呢,快生了,恶耗啊

260326 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
我以前一直是携带者,肝功能也正常,怀孕后,前期肝功能有所受损,复查基本正常,到38周做产前检查时,变成了1、3、5阳,这是怎么回事啊?有懂的吗,好着急。

最佳答案

ロ榊經兮兮δ 查看完整内容

妊娠期间,一是由于体内新陈代谢增强,肝脏负责加重造成乙肝病毒急剧上升,加上你在孕期可能没有休息好也会的。引起肝炎病毒的增多的因素很多,你现在在孕期要保持愉快的心情,多吃些蔬菜水果,不要想太多,动怒生气肝脏也会受损。牛肉鸡肉这些带发的东西暂时不要吃了,自己注意饮食和休息慢慢就会好的。顺便你去查下肝功能,转氨酶现在怎么样,转氨酶高的话还要做降转氨酶的处理。在孕期7,8,9去打下乙肝免疫球蛋白,给宝宝进行 ...
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-8-5 19:43
87平平 发表于 2013-8-5 21:49
<br/>我一直是1、5阳,上次还是呢,这次就变成1、3、5阳了,肝功能倒是正常了,这是为什么呢?是怀孕引起的吗? ...
<br/><br/>妊娠期间,一是由于体内新陈代谢增强,肝脏负责加重造成乙肝病毒急剧上升,加上你在孕期可能没有休息好也会的。引起肝炎病毒的增多的因素很多,你现在在孕期要保持愉快的心情,多吃些蔬菜水果,不要想太多,动怒生气肝脏也会受损。牛肉鸡肉这些带发的东西暂时不要吃了,自己注意饮食和休息慢慢就会好的。顺便你去查下肝功能,转氨酶现在怎么样,转氨酶高的话还要做降转氨酶的处理。在孕期7,8,9去打下乙肝免疫球蛋白,给宝宝进行人工干预,进行母婴阻断。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-8-5 20:07
你现在是大三阳呢!你以前一直是携带者是健康者带病菌的小二阳还是什么小三阳?你说的不大清楚,你原来做的乙肝2对半是怎么样了,肝功能是通过转氨酶体现的,显示肝脏受损的状态。和乙肝2对半又不是 一样的,除了转氨酶还要看乙肝的DNA复制率。如果你原来是小二阳变成大三阳,说明你体内的乙肝病毒传染性变强,要做DNA检测,问题是现在不知道你原来到底是小二阳还是小三阳,或者本身就是大三阳
点击查看全文
87平平 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-8-5 21:49 | 来自WAP
我一直是1、5阳,上次还是呢,这次就变成1、3、5阳了,肝功能倒是正常了,这是为什么呢?是怀孕引起的吗?以前一直以为携带者没事,没想到这么容易就变成大三阳了,还有可能恢复到以前吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-6 10:01
别太担心了,有可能是怀孕引起的,你可以去查个DNA定量
点击查看全文
87平平 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-8-6 22:05 | 来自WAP
谢谢,我看了那个验血单子一直烦恼担心,只能希望宝宝一切安好
点击查看全文
87平平 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-8-6 22:08 | 来自WAP
转氨酶都在正常范围,我现在快39周了,打针来不及了,担心阿
点击查看全文