要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

45天的宝宝各种问题,问下宝妈们?

907115 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝现在45天了,公公一直给喝葡萄糖水,现在没葡萄糖都不喝开水,怎么办?葡萄糖能经常喝吗?喝的还是很甜的那种。看到宝宝热也给喝金银花泡的开水浓,我都偷偷的给倒了,还有就是婆婆看到人家和我宝宝同一时间生的孩子,没人家长的快,就说我的奶水不足,(我每天都挤奶,不挤涨),一直要给宝宝再添加奶粉,有必要吗?

还有我宝宝为什么老是会惊吓,每天都会,吓的都发低烧。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-5 18:17
甜的吃多了。会让宝宝兴奋。但小宝宝本来应该睡眠时间很长。吃甜的过了,会让他睡不好。容易醒。长时间处于兴奋状态。对这么小的宝宝来说。是有可能诱发 发烧的。
<br/>有母乳还吃奶粉干吗?虽说吃奶粉的宝宝都能大点。但也不是很明显的。
<br/>宝宝小,是不喜欢喝白水的。大点能好点。
<br/>母乳的话。基本前3个月。都不会让宝宝缺水。不大需要特意喂水。喂的太多会加重宝宝肾脏负担,当然也要视宝宝出汗情况决定。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-8-5 18:19 | 来自WAP
可以和葡萄糖水但是慢慢越放越少,直到完全白开水。恭喜你奶够,不知道为什么会有加奶粉这想法,问题奶粉是层出不穷你不怕啊。每个小孩发育情况不同有什么好比的,只要自己的体重身高精神达标就ok。我家宝不知道被多少人说瘦并质疑我奶够不够,可是我们都不当回事I,反正去体检都达标随别人说去
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-8-5 18:20 | 来自WAP
四十几天容易受惊正常的,可以喂点八宝惊风散,一次半瓶,效果不错。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-5 18:34
楼主你是怎么喂宝宝的?真的有可能宝宝吃不饱噢
<br/>我以前每次喂宝宝都是几分钟解决,他不吃了我就不喂了,然后各种睡不踏实,哭,我就又喂,反复……
<br/>后来我阿姨说那是宝宝没有吃饱,每次喂奶最少也要得半个小时,宝宝吃饱了睡得很踏实,不会容易受惊频繁起床,我家宝宝吃奶粉后睡眠比吃母乳好多了,基本上清醒状态3小时一次,睡眠6小时一次,现在基本上可以睡整觉了,差不多十个小时,所以我感觉以前应该是没有吃饱,当然,你的情况也许和我不一样
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-5 18:38
喝葡萄糖水有助于退黄疸,但现在已经45天了也没有必要,宝宝最需要的是白开水,你可以像楼上说的那样逐渐减小浓度,慢慢实现白开水
<br/>我家宝宝有段时间补钙喝龙牡壮骨冲剂,喝的可好了,白开水就被厌弃了,医生说那毕竟是药不能总喂,现在慢慢转过来了,婴儿没定性,没几天就调整过来了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-5 18:41 | 来自WAP
我家宝宝在月子的时候和宝妈一样情况,但到了60天以后,情况改善了很多,当时专门咨询过医生,医生说新生儿一般是这样,是不适应外堺环境,大了便好。
点击查看全文
小禹宝贝 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-5 22:17
莫莫行动 发表于 2013-8-5 18:19
<br/>可以和葡萄糖水但是慢慢越放越少,直到完全白开水。恭喜你奶够,不知道为什么会有加奶粉这想法,问题奶粉是 ...
<br/><br/>我也不想加奶粉。婆婆出门回来看到人家的宝宝长的快就说我奶水不够,靠,现在出月子每天都还要挤半牙杯出来,跟他们说没有用,宝宝喝开水就哭,都要他们的命,
点击查看全文
小禹宝贝 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-5 22:19
疆来 发表于 2013-8-5 18:34
<br/>楼主你是怎么喂宝宝的?真的有可能宝宝吃不饱噢
<br/>我以前每次喂宝宝都是几分钟解决,他不吃了我就不喂了,然 ...
<br/><br/>好像是哦,喂的时间不长,但是宝宝不吃了我就不喂了,所以时间不长,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-6 09:21
小禹宝贝 发表于 2013-8-5 22:19
<br/>好像是哦,喂的时间不长,但是宝宝不吃了我就不喂了,所以时间不长,
<br/><br/>那就和我的情况一样,尽管奶水很多多的往外挤,但是因为你的喂养方式不恰当所以宝宝还是吃不饱,好妈妈耐心点,最少喂半个小时等宝宝完全不吃了再放
<br/>而且不要频繁吃,你这种情况定是导致频繁吃奶,她吃一次最少2个小时不给他喂,中间哭就给他水,大点了三个小时喂一次,时间有自己酌情调整,我家宝宝5个月断奶,所以我也没经历给你说的那个阶段,呵呵
点击查看全文