要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

新西兰lulu也来说说可瑞康,我给新西兰产业部打过电话,顺便教各位宝妈如何看可瑞康的批次

963616 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这两天来自各大媒体、新闻报道的有关“新西兰奶粉含肉毒杆菌”这件事,LULU妈一直关注着,朋友看到新闻后第一时间问我,新西兰奶粉出事了,现在我也来说一句吧,我本人在新西兰,但是现在宝宝留在了武汉我妈妈家里,宝宝吃的奶粉都是我从新西兰寄回去的,而且现在正好也是吃的可瑞康2段,刚刚一听到这个消息,我担心的一个晚上都没有睡着觉,因为这个关系到宝宝的健康,于是第二天一大早我就给新西兰产业部打了电话了,就是新闻上说的MPI,我找到了他们的工作人员询问,期间他打了两个电话给他们不同部分的上司,帮我确认,亲口告诉我了,除了被召回的奶粉以外,都没有问题,可以完全放心食用。新西兰政府是绝对不会骗人的。

对于这件事情的整个情况是这样的,是生产中,运输管道中的一根管道被污染了,所以导致从那一根管道出来的乳清蛋白会有可能含有肉毒杆菌,新西兰这边发现了以后就封存了那5批可能含有肉毒杆菌的乳制品,其中奥克兰仓库三批,船上一批,澳洲仓库一批,这些奶粉并没有流入市场,也根本不是像媒体所说的那样特意添加了肉毒杆菌。

关于可瑞康的奶粉召回,不是因为奶粉出了问题,也只是预防性的找回。大家可以去看可瑞康新西兰官方网站,网址是http://www.nutriciababy.co.nz/main/aboutus/news.html,里面说了有三批奶粉可能存在问题被预防性召回,其他的都没事,被召回的有两批是普通装的奶粉,一批是可瑞康的金装二段,批号是d3183,是20141231日到期的那一批,妈妈们可以自己看看奶粉的罐底,只要不是这一批的就没事,可瑞康的官方网站都有详细说明,如果妈妈有不明白英文的地方,可以来问我。

再说说恒天然这个公司吧,新西兰乃至世界都是最大的乳制品供应商,这个公司的态度是绝对值得肯定,有事情出来,他们从来不隐瞒,敢于面对,敢于公布于众,这不是也在保护大家的利益么,当初的三鹿事件,妈妈们可以查一下,就是恒天然曝出来的,公布的这个过程还是相当的复杂。
在新西兰这边,大家对政府,对这样的公司都是非常之信任的。有人会问了,为什么事情出来以后,恒天然不直接告诉大家那8家受到影响的企业是哪几个?
其实国外不管是对商业还是个人,信息都不可以随便揭露的,恒天然只会联系有可能受到污染的企业,剩下的只有企业自己主动来揭露了,目前为止,唯一一个自己主动召回的,只有可瑞康不是么?奶粉的问题真的是个大问题,大家知道不知道可瑞康和牛栏,美素,都是同一个公司,除了中国,欧洲也有众多公司是用的恒天然的奶源及乳清蛋白。而其他那些公司有公布过批次么?并不是我一直为恒天然喝可瑞康说话,我觉得这就是值得信任的企业,出了问题积极的解决,难道非要等到真的出了问题了在想办法,那就已经晚了。

在国内,好多朋友都给我发信息,打电话,包括lulu的外婆在内,都担心奶粉的问题,我不知道其他妈妈们是怎么想的,我家lulu现在还在喝可瑞康的2段,我绝不会换其他牌子的奶粉,因为我找不到一家能够让我更信任的。而且我家lulu从来没有出现过任何的问题,从出生到现在不要说拉肚子,连感冒都没有一次,长得圆嘟嘟的。

对于肉毒杆菌,说的确实很吓人,但是大家仔细去了解一下就知道了,这个如果吃下去,反应是很快的,就是说很快就会有呕吐或者腹泻等症状表现出来,而不是像以前的三聚氰胺,那是一个长期的累积的过程,一般发现不了。

总而言之,可瑞康的奶粉,只有给宝宝吃过的妈妈才知道有多好。可瑞康的品质我是坚信的。

下面可以告诉妈妈们怎么看奶粉的批次:

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-6 18:37
楼主,为什么有问题的批次里有D的字母,我看了一下家里的就只有一个数字没有D的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-6 19:14 | 来自WAP
额,听楼主这么一说,宝宝吃大昌版美素的表示淡淡的担忧
点击查看全文
wing2625 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-8-7 10:15
龙宝宝点点 发表于 2013-8-6 19:14
<br/>额,听楼主这么一说,宝宝吃大昌版美素的表示淡淡的担忧
<br/><br/>我家现在吃的可瑞康三段
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-8 16:08
我家吃的可瑞康3段,是今年五月生产的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-16 15:26 | 来自WAP
傻猪猪love 发表于 2013-08-08 16:08
<br/>我家吃的可瑞康3段,是今年五月生产的
5月几号呀
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-16 15:41
从出生到现在一直是karicare金装一段~宝宝长得很好~
<br/>这次事件一出马上看了批号~完全不搭界总算放心了~
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-17 19:05 | 来自WAP
西落的星子 发表于 2013-08-16 15:41
<br/>从出生到现在一直是karicare金装一段~宝宝长得很好~
<br/>这次事件一出马上看了批号~完全不搭界总算放心了~
<br/>
是的是的 在新西兰我家宝宝也是一直吃这个的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-18 00:46 | 来自WAP
wing2625 发表于 2013-8-17 19:05
<br/>是的是的 在新西兰我家宝宝也是一直吃这个的
<br/><br/>反正我还给宝宝喝,我信!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-18 04:21 | 来自WAP
fjjms 发表于 2013-08-18 00:46
<br/><br/><br/>反正我还给宝宝喝,我信!
是的是的。我坚信呢 宝宝现在十一月 去检查什么体重身高都是很好的
点击查看全文