要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

宝宝成长记

48946 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝已经116天了,时间飞逝让我都来不及看清就已经过去了。
宝宝今天早早睡了,吃完奶自己躺在我边上抓着我衣服玩了一会就自己睡着了。所以才有机会上来说说宝宝的成长经历。
我是一个自己带宝宝的麻麻,怀孕到生宝宝几乎没有人专门照顾过我,都是自己做饭自己洗衣服。老公不忙也会帮我做家务,一直到快生了也是自己每天骑车上街买菜做饭做家务。可能也是因为从来没有人娇惯我的原因,我的宝宝出生后也是很乖的,月子里老公照顾我,初为人母的我什么都不懂,我们小夫妻在月子里还是小心翼翼照顾着宝宝。宝宝挺乖吃饱了就睡,睡够了就睁开眼看着我们然后笑的好可爱。月子里有次早上起来我发现宝宝鼻子不通,宝宝呼吸费力把我着急的,第一次心里慌乱了,以为感冒了宝爸拿起包被就要带宝宝去医院,我心里犹豫了下,我想再仔细观察下到底有没有感冒,是不是其它原因不然冒失的去医院会让人笑话。我把宝宝放在床上躺着,我趴着看见宝宝用嘴呼吸,鼻子里有好大的一坨鼻屎,心里顿时放下了那颗悬着的心,用棉签拔不出鼻屎,太深了宝宝也不配合,我也怕伤到他鼻腔。看着宝宝呼吸困难,心里着急下想出用嘴巴,我直接抱着宝宝用力吸着宝宝的鼻孔,宝宝很听话不乱动,鼻屎被我吸了出来。宝宝也舒服了。后来想想这辈子我也没做过这样恶心的事情,可是在宝宝面前我一点也没有觉得。月子里rt被宝宝吸破了流血了也一直没有放弃过母乳,有次rt破裂宝宝吸的太用力我疼得眼泪哗哗的流,我也不舍得推开他吸允的小嘴,宝爸强行把宝宝嘴给扒开才松开了rt,然后立马我就发高烧了,39.8度,因为是夜里没有去医院,宝爸一直用冷毛巾给我敷额头,早上就退烧了。
月子里宝爸一直忙着照顾我,自己每天都吃不好睡不好,他也累到了,发烧了掉了两天水才好。出了月子宝宝还是正常吃睡,夜里不哭闹,睡觉也不闹人,总得来说宝宝挺乖的,这点让我觉得很欣慰。接着没过多久宝宝拉肚子了,天天拉很多次,希希的绿色的还有泡沫,去医院拿了妈咪爱吃了后好了,过了两天又拉,就这样反复拉了半个月,宝宝瘦了没长肉肉,心里着急自责怪自己没有照顾好宝宝。后来又去医院拿了儿脐贴挺有效的,一次就好了,后来晚上睡觉我会把宝宝肚子裹好,这样就没有再拉过了。
两个多月体检时候宝宝体重7kg,身高66公分。医生说个子超标了。没有说其它的不好。听到这里心里放心了宝宝很健康。两个月里宝宝学会了笑出声音了,会依依呀呀的发声了,而且会翻身了给我高兴的,可是后面就头疼了,他喜欢翻身了吃饱了也要翻,睡醒了也要翻,放在床上总是怕他掉下来。到了三个多月时候翻身对他来说就是简单的事情了,怎么都控制不住他翻身的欲望,有次我在做饭他在床上玩,爸爸没有注意他,他从床上翻掉地上了,哇哇的大哭一场,我听到大哭声就知道他掉下床了。宝爸被我骂了一顿,从那以后我在忙的时候再也不敢把他放在床上了,买了一个爬爬垫和健身架,让宝宝自己在里面玩。宝宝真的挺乖的,因为从出生到现在没有很多人抢着抱过他,只有我和宝爸两人,多数时候宝宝都是自己躺着玩比较多,因为我要做家务很多事情,不能时刻抱着他,所以宝宝不饿不困基本上都可以自己玩,有时候忙完了回来看见他自己玩着笑着,心里面说不清的感觉,我总会抱起他亲亲他。在前几天他自己在地上玩的很高兴,我看快中午了赶紧做饭,宝爸看着他,后来宝爸去厕所了,他自己一个人在房间里,等我做好饭菜过来看他时候宝宝趴着睡着了,心里好酸小东西自己玩累了就趴着睡了,抱起他给他翻个身他都没有醒。看着他熟睡样子真的很心疼。
总是听别人说她家的宝宝怎么闹腾,晚上睡觉爱哭,可是我家宝宝就没有那样闹过,该睡觉就睡觉,该玩时候就玩,唯一就是他要睡觉时候喜欢我陪着他入睡。
每个自己带宝宝的宝妈都会感同身受吧,这期间的酸甜苦辣,刻骨铭心,只要宝宝健康快乐的成长这一切都是值得的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-4 23:33
楼主,估计你家宝现在还小吧?我家宝半岁前也和你家一样乖的让人心痛,可过了半岁之后就皮得让人头发麻,现在一刻都不能离开人,不知道是不是因为从出生都是我一个人带的原因,好像一个人的时候没有安全感,特别是睡觉的时候一定得人陪着。
点击查看全文
840872138 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-8-4 23:36 | 来自WAP
我家宝宝现在不到4个月,估计是还小,希望他以后不要太让我头疼就好。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-4 23:43
你的宝宝真乖……我们家是爷爷抱,奶奶洗,外公哄,外婆疼,才能搞定……越大越要人陪着玩,之前一直想买个健身架,纠结了好久,我爸说:这有什么好的,我和你妈拿两个摇摇站在他面前,不就是一个健康架吗……好吧……
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-4 23:56 | 来自WAP
哈哈 你家人多带着好啊,自己不会太累,你家人好幽默啊。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-5 00:24 | 来自WAP
和楼主差不多处境,也是自己带宝贝,不过我比楼主好点,不用做饭,嘿嘿
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-5 00:42 | 来自WAP
呵呵 我家那位不会做饭 没办法。
点击查看全文