要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

生了宝宝三个月满,谈谈我的顺产经历,供姐妹们参考

1303317 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

生完宝宝已经三个月了,一直忙于照顾宝宝,我怕再不写我都快忘了,今天抽空上来把我顺产经历写下来,供姐妹们参考。我的预产期是5月7号,在5月4号早上见红了,我还比较淡定,因为肚子并没有什么感觉,但是老公和婆婆确急的不得了,让我去医院,老公和婆婆早上陪我一起去医院检查,还拿上了待产包,以为今天就要住院生了,还惊动了同事都跑来医院陪我,结果一大堆检查做完,医生说让我回家等肚子痛了再去医院,我问医生还要多久能生,医生说说不准,说有的见红好几天,有的见红了几个小时就痛开了,搞得我郁闷的,以为今天能生了,结果就回家等了,自己在网上查了说有的见红了48小时以内就会发作,我那个期待呀。等到5号早上没有动静,晚上睡觉前也没动静,还打算第二天跟我妈去逛街呢,都计划好了。结果睡到晚上凌辰2点多也就是6号了,肚子突然痛醒了,不是特别痛,感觉就像来月经那种隐隐的痛,我心里就想是不是发作呀,我没吱声,就自己看时间,看是不是阵痛,结果二三十分钟痛一次,我在床上翻来翻去睡不着,我妈挨着我睡也被我弄醒了,知道我是发作了,叫我睡到天亮再起来,别吱声叫我婆婆跟我老公知道了(迷信的说法,说发作时知道的人多了会延长生产的时间)。于是我就在床上翻来翻去撑到天亮了,我妈就起来给我做早餐,我就赶紧洗澡,这时我婆婆和老公都知道了,待产的东西是早都收拾好了的,我也不急,就洗完澡头发,妈妈给我做了一大碗热气腾腾的鸡蛋面,这时我肚子疼的时间间隔变短了,就趁不痛的时候赶紧吃。吃完了又感沉肚子又不是很痛了,把我老公还急得不行了,赶紧下去倒车。把待产物品装上车,我们才出门,我老公遇事就特别不冷静,平时这么好倒的车位,我老公倒来倒去出不来,往后倒又碰以别人车上去了,不过不严重,被撞的车上没人,也没撞出痕迹来,把我在旁边看得着急的,那会肚子也不痛了奇怪的,最后我老公终于倒出来了,我们上了车直奔医院,到了医院直接去的住院部妇产科,那会都有十点了吧,因为找了熟人,所以直接进产房检查,医生说我才开了一指,说要全开还早得很,让我回家等痛得不行了再来,要不就找熟人先办住院手续住进来(因为医院病房很紧张,没有熟人根本是住不进去的),跟我老公商量了,老公让所先住院,找了熟人,办了住院手续,腾出一间病房来我住了进去,紧接着是一系列的检查,抽血,完了都到中午了,我痛得依然没有规律,期间还一直用手机跟朋友发信息聊天呢。家里人看我还早得很,我妈就说先回去吃饭,完了拿些日用品过来,我老公要开车,我婆婆在医院也做不了什么就都回去了,吃完饭再赶过来,我就一个人在医院了,结果他们刚走,主治医生就过来找我,说让我进产房滴缩宫素,叫我签什么同意书,说实话我那会还没做好生的准备,不觉得我今天真的要生了,听说那个缩宫素一滴就会很痛,我就怕得很,家里人又都不在,我就没同意。医生就让我回病房了,一会我妈和我老公来了,婆婆啥都不懂,来了也没用,就让她在家里等。这期间我肚子一直都不是很痛,有时候是三四十分钟才痛一下,到了下午,我问来检查的护士我还有多久能生,护士说看你这表情,还早得很呢。我妈给我带了樱桃,我吃了好多,结果不知道怎么回事,肚子就痛得不行,然后吐得不行,现在想想可能是胃痛,痛得我说话都没力气了,胃里东西也吐光了。到了晚上七点的样子胃才不痛了,一下子感觉又精神了,那会我阵痛还没规律,去问医生说要不爬楼梯去,医生不让爬说那个危险,容易破水,叫我在走廊里来回走就行了,我妈就扶着我在走廊里走,到了晚上十点的时候,我阵痛就是隔四五分钟痛一次,痛的时间持续有十几秒吧,我老公说今晚接生的医生找好了,也给了红包,叫我这会就进告待产室去检查,那会我才吃了几口八宝粥,因为下午吐光了一直没吃东西,我想着进去检查一下就出来了,结果一进去检查医生就不让出来了,害得我粥也没吃上几口。检查医生说我宫口开了两指半,我那会想着这么一天了,才开了两指半,我都很痛了。医生就让我待在待产室里不出去了,我在待产室待了两三个小时,医生说我宫缩不是很好,就给我挂了缩宫素,加强宫缩,滴上缩宫素,每次痛的时间就比较长了,我问医生还要多久能生,医生说最早也得到半夜四五点了,我就郁闷了,那会才12点呢,那会已经很痛了,不知道过了多久医生又来给我检查,说开了四指,然后叫护士拿了根棉签过来伸进去给我人工破水了,我只觉得一股热流一直往外流,医生还说我羊水很好,很清沏,破了水后,宫缩得更频繁了,感觉是一分钟疼一次了,疼一次要持续四五十秒,到了两点的时候我已经痛得受不了了,忍不住大喊起来,哭着叫着要医生给我打麻药,要不就剖了,还好那医生塞了红包,她过来就给我检查,说开了六指了,叫我坚持自己生,说我条件很好,宝宝头也不大,我说我受不了,疼得要死了,那医生就用手伸进去,叫我痛的时候往肛门那使劲,那会我还以为她让我开始生了呢,想着怎以不让我上产床就使劲了,结果我每次使劲的时候,她就用手使劲撑我的宫口,我就知道她是在帮我开宫口了,痛得不是一般,但是我想着只有宫口快点开了我才能快点生呀,快点结束痛苦,我也配合医生,还好平时看了书做了准备,知道怎么用力,医生还一直夸我会使劲呢,过了一个小时,我听见医生跟护士说开了十指了,我心里那个轻松呀,心想终于十指了,那会是三点多了吧,护士就叫我去马桶上坐着再使几个来回的劲,我也听话,等不痛的时候护士扶着我去马桶上坐着叫我痛了自己使劲,然后没人管我了,过了会护士过来扶我上产床了,我就知道痛苦快结束了,上产床那会我已经有大便感了,一痛就感觉想拉屎,不由自主的使劲,上了产床医生护士都在那准备东西,没人管我了,就我自己在那使劲,叫的那声音我自己都觉得难听,不过那会哪顾得上那么多了,痛都痛死了,医生还背对着我说很好,加油什么的,我心想怎么没人管我呀,她们什么时候才过来呀,过了有半小时吧,医生护士准备工作都做好了,这才过来正式帮我接生,叫我深呼吸,痛的时候深吸两口气憋住使长劲,然后一个护士站台子上给我压肚子,那个难受呀,我也痛得顾不了了,只有一直使劲,使了几个来回过后,不痛的时候医生就跟我说一会叫我不要使劲时就张着嘴哈气,要配合,我说恩,然后阵痛又来了,我深吸两口气就憋住一直用力,医生突然说不要用力了,叫我哈气,然后就感觉医生在侧切吧,但我已经痛得感觉不到了,等阵痛再来时,再用力,我那会都不知道宝宝快出来了,医生说别松气,快再来一口气,然后听医生的换口气赶紧再用力,宝宝一下子就滑出来了,然后听见宝宝的哭声,没生的时候我一直都在想我生出来那会肯定会哭,结果我那会哭不出来了,我那会那个轻松呀,感觉肚子一下子空了,也不痛了,简直是一下子从地狱到天堂了,我都没想到我会那么快生出来,一个护士后面又上来按了我肚子两下,感觉又掉出个东西,原来是胎盘,还给我看了一下,问我要不要,我拿那个来干嘛 ,就说不要。心里面感概的我这么怕痛的一个人居然也能顺产,以前一直觉得这是个很难完成的任务,医生说宝宝生出来只用了一个小时,算生得比较快的了,那会是晚上四点半。我那会都忘了问男女了,过了一两分钟我才问医生男孩女孩,医生问我喜欢男孩还是女孩,我说都行,医生抱起来给我一看,我就知道是女孩了,怀着那会大家看我肚型都说是男孩,我也以为是男孩的多,因为宝宝在肚子里特别好动,结果是女孩,看来什么反应呀这些都是浮云,生出来才作准,不过心里也一直想要个女孩,挺高兴的,就看宝宝被放在旁边小床上,护士在那给她擦身体,打针穿衣服,然后开始跟护士聊天了,医生就在给我缝针,虽然打了麻药,缝起来还是很痛,我是直切的,缝的针都快到肛门那了,后来听我老公说我那叫声他在外面隔了两道门都听见了em14。由于我没吃东西,生完宝宝又用了很多精力,血糖低,缝完针护士扶我下产床我差点没站稳倒下去了,就感觉头晕呼呼的,背上的衣服也打湿透了,上了床给我换了干净的病服,我就想睡了,我看着护士给宝宝喂了点水,然后就放我身边的婴儿床上,过了半小时护士要抱宝宝来吸奶,我太累了,眼睛都睁不开,就又让我多睡了会,过了一个小时才抱来给我喂,教我怎么喂奶,在待产室里待了两个小时,早上六点多才推我出产室,老公跟妈妈在外面接我,老公一见我出来,就竖起大拇指夸我老婆你真棒,太勇敢了,你辛苦了呀这些,妈妈就接过护士手中 的宝宝,高兴的。

剩下的就是出院做月子了,顺产确实好,我生完第二天就出院了,就是底下缝针有些痛,不能坐,要躺着,还有生完后可能是用力过度,我尿不出来,尿道又胀痛,我婆婆就用了个土方法,打了一盆开水,让我蹲上面,用那个热气嘭底下,结果就慢慢尿出来了,那个方法很好用,如果有到时候姐妹们生完尿不出尿的,用这个方法非常灵哦。还有些说漏的细节,我生前一个月吃的茉莉花包茶,不过好像对我不是很管用,我宫口还是开得慢,早上痛的时候,我也喝了蜂蜜水的,也没觉得加快产程。

以上是我的顺产经历,第一次写有点罗嗦哈,望姐妹们见谅。em11

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-8-4 18:10 | 来自WAP
真是勇敢的宝妈啊,赞!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-4 18:30 | 来自WAP
赞一个宝妈!希望宝宝健康成长!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-4 18:33 | 来自WAP
真勇敢啊,好害怕顺产,楼主真棒!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-4 18:33 | 来自WAP
真勇敢啊,好害怕顺产,楼主真棒!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-4 19:34 | 来自WAP
接顺产棒,宝妈也许不喝那些你会更慢哦。希望能有效,我也在喝了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-8-4 20:17 | 来自WAP
觉得顺产的妈妈都很厉害!恭喜了!接足月生产健康宝宝棒!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-4 20:26 | 来自WAP
写得很详细,恭喜宝妈了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-8-4 22:14 | 来自WAP
接顺产棒,恭喜宝妈,真厉害
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-5 00:35 | 来自WAP
没学过呼吸法。这个应该很重要
点击查看全文