要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

有多少是头胎儿子,即将生二胎的宝妈?2015如果二胎全面放开,你们会不会觉得老二要早了?

7775517 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不知道这两天的新闻是真是假.单独二胎年底或年初放开,2015年有可能全面放开二胎。我看了心里有点堵,我觉得计生政策就是重男轻女,我们也不知道头胎是儿子,什么情况都能生二胎,就头胎男孩不让生。头胎女儿的想方设法生二胎,被打掉的孩子多了去了。计生政策引导大众重男轻女的倾向。

唉,要是2015年全面放开也是好事。只是,我这即将要生了的,心疼7,8万的超生费啊!总觉得头胎儿子的委屈。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-4 11:18 | 来自WAP
一个孩子都培养不起,不准备生第二个,以后还要出国,
点击查看全文
蛇宝小龙女 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-4 11:38
看海听歌 发表于 2013-8-4 11:18
<br/>一个孩子都培养不起,不准备生第二个,以后还要出国,
<br/><br/>是的,现在养孩子的社会成本太高了。我这还没生,就感觉到俩孩子的压力了。一个和两个就是不一样啊。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-4 11:40 | 来自WAP
一个就挺好,有能力养好再说二胎的事,不过两个孩子年龄差距五年以上的话觉得没必要,要两个也就是为了俩孩子有个伴。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-4 11:49 | 来自WAP
不知这政策什么时候能实现,但那时我年纪太大,不适合生了,所以我现在生,趁身体状况允许。我头胎也是儿子,二胎符合政策。
点击查看全文
蛇宝小龙女 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-4 11:50
小猪青青 发表于 2013-8-4 11:40
<br/>一个就挺好,有能力养好再说二胎的事,不过两个孩子年龄差距五年以上的话觉得没必要,要两个也就是为了俩孩 ...
<br/><br/>我觉得差得大,大的更省事一点,有心思照顾小的。差个7,8岁,大的就可以帮忙照顾小的了,也很好。
点击查看全文
蛇宝小龙女 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-4 11:54
Qmonster 发表于 2013-8-4 11:49
<br/>不知这政策什么时候能实现,但那时我年纪太大,不适合生了,所以我现在生,趁身体状况允许。我头胎也是儿子 ...
<br/><br/>符合政策早生好,照顾宝宝也不会感觉力不从心。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-4 14:37 | 来自WAP
生不生二胎一个要看政策,一个要看自己的经济能力,现在养一个小孩的成本有多高啊,跟我们小时侯不一样了,不是说让他吃饱就行了,教育方面的投入更是一个无底洞……我也忧心万一生的两个都是儿子,将来他们娶媳妇的聘金办酒席的钱还有买房子的事要怎么解决。生孩子容易养孩子难啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-4 14:45 | 来自WAP
楼主说的头胎生男孩二胎算超生,头胎生女孩二胎可以生的情况是针对农村户口的政策吧,城镇居民无论头胎男女都只能生一个……当然,夫妻双方都是独生子女的可以生两个小孩。这应该是中国特色的计划生育政策了,也是防君子不防小人的政策,像我们这些有工作单位的人哪敢超生,分分钟钟会饭碗不保,吃饭都会成问题,哪还有心思怀孕生小孩!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-4 14:48
政策不放就不打算顶风作案。。。丢工作就麻烦了
老公不是独生,没办法〜
家里人倒是说藏着生,我不乐意!
点击查看全文