要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

姐妹们,结婚后每月还给娘家钱么?(更新,准备生二宝,但是和娘家已经闹翻,大家来评评!)

167737298 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

三线城市生活,自己一毕业开始工作一千多的工资,就每个月给家里400块的生活费。结婚以后,因为老公的收入还不错,我从来不用出家用,自己的工资就自己花,再加上每个月半个月的晚饭和午饭都回娘家吃(就只是我自己,我老公有应酬再外面吃),所以我就把自己的大部分的工资给娘家,一个月1500这样。后来怀孕后期,工资低了,就给1000给娘家。现在宝宝出生了,我也上班了,宝宝就放到娘家养着,我也像以前那样回家吃饭,一个月要给3000块,真心吃不消了。现在我的工资也就2千多块,给娘家的钱加上给宝宝的尿布还有奶粉钱(一直没奶,已经全奶粉了)差不多一个月要5000块。我的钱都贴补娘家了,感觉生活好累呀,而且又不能和老公说(怕他看不起我娘家,然后也看小我),心里真心憋屈。

ps,不光每个月给娘家钱,每年过年老公都会给我爸妈各一个5000的封包,像是清明中秋节都会给1000块然后买东西回去。自己还有个哥哥,以前家里是做生意的,从今年4月开始就不做了,现在妈妈的退休金一个月1800,爸爸明年1月开始领。

我不知是我自己小心眼,还是怎么样的,那姐妹们婚后还给娘家钱么?

————————————————————————————————————————

第一次发这个帖子的时候大概是13年10月这样,大宝半岁,后来听了大家的建议,和自己妈沟通了,一个月给2000块,然后宝宝的东西全部自己买带回去(一个月也要花费2千左右,奶粉就1000了),过年给一万的封包给父母,生日一千,过节费500+礼品水果烟茶。但是就在我准备生二宝的时候,和娘家闹翻了,大家来看看,到底是我的问题还是娘家的!

今年3月份,意外怀孕了,怀上了二宝,老公很开心,一直都是想要两个小孩,但是我和他都不是独生子女,所以没有生育指标,不过老公自己做生意不怕,而我就从银行柜台辞职了(没有办法,就算不辞职,单位也会辞退的,我在的网点效益也不好,一个月到手也就两千这样,年底有个一万多块的奖金而已)。因为老公生意忙,所以我们一般都不在自己家做饭的,中午就在外面将就吃粉,晚上他应酬,我回娘家吃饭。

今年过完年以后,妈妈就迷上了去跳广场舞,一天两场,下午(两点半到四点半)+晚上(七点半到九点四十)。跳舞不要紧,因为还有爸爸可以带大宝。但是可怕的就是我妈跳舞是上瘾的那种,就是一场都不能拉下。如果某天她下午出门跳舞前,我家大宝还没睡午觉,影响她出门或者她那天不能跳下午场了,她就会整天板着脸在家里,看什么都不顺眼,凶死。有次,她上吐下泻不舒服,我就关心她说在家休息休息,不要去跳舞了,然后你们知道,她怎么和我说么“不跳,死了以后更不能跳了”,当时,我整个人都无奈完了。二宝准备出生了,想在家里弄个母子床,逛来逛去还是觉得就在网上买了3000块(这种样子实体店5000+,为省钱)。我家是在二级城市,网上买的都没有上门拼装的,所以只能自己组装,幸好爸爸懂得这些,就让爸爸和哥哥帮组装了。那天约好下午组装母子床,然后我就说让妈妈帮带下大宝(那个时候我已经35周肚子好大而且耻骨有点分离,大宝虽然一岁半,但是也经常要抱的,一个人照顾有些吃力),但是她为了跳舞拒绝了,没办法我就带着大宝跟着爸爸和哥哥回到我家组装床。因为换了新环境,大宝兴奋,本来可以睡3个小时下午觉的她,就在我家吵了一下午,家里因为有床的组件,钉子,到处都很乱,那天带大宝真的很累。到了晚上8点,我们才从我家回去,回去后妈妈已经去跳舞了,爸爸拼了一个下午的床累了,我自己又给大宝喂饭,又帮她洗澡,弄到九点半,送入房间让大宝睡觉,差不多10点,妈妈才跳完舞回来。回来后,我就和她吵起来了,我说她自私,她说不要我的钱,让我把大宝带回去,以后她自己去住养老院。从此,我们就一个星期都没有说过话,我也不回去吃饭了(都没有人叫你吃饭的,要看脸色)。因为二宝快生了,而且老公现在都在外地的工地里,所以大宝只能厚着脸皮继续放在娘家,等我做完从月子中心回来就会接大宝回自己家了。

其实,这次闹翻,我觉得我这些年这么补贴娘家真是愚蠢到家了,做人真的不能太懂事,懂事都吃亏。这么说呢,我先说说我娘家的情况,我娘家就是城市贫民,所以有家当就是一个90平的房子,存款可能也就2-3万,我结婚的时候是裸婚的,没有嫁妆也没有聘礼,老公买有钻戒和小车给我。爸妈就是一般的自己买的养老金,妈妈一个月一千八,爸爸今年才开始领1千2左右。我有个哥哥虽然医学硕士毕业,原来一直混得不好,入不敷出,还欠我4000几年都没有还,近一年跳槽了,现在工资还算不错,但是都31岁的人了,存款也只有一万五,没有结婚。就是因为在这样的家庭里面,我才一直都补贴娘家,特别是结婚后,我的生活好过了,都用自己的工资补贴,本来我老公是希望请保姆来带大宝的(妈妈和老公的关系不好,所以老公一般不去娘家吃饭,工作又忙,差不多一个月才能见大宝几次),但是我觉得给自己妈带小孩,自己放心,她们也可以得点钱用。大家互相照顾,把钱留着自己家里面,也好过给外人赚了,这样大家的生活质量都可以得到提高,以后的日子越过越好。但是她就是为了自己的玩乐,拿着那点点退休金,扬言住养老院,我在这想说那点退休金你还住不起养老院,生不起病,以后有什么问题还不是都由我来负责。

现在二宝准备生了,出了月子我就把大宝接回我家,娘家就给点过节费,过年一万的封包就不打怎么多了,要不然你一直这样对人家好,人家还真是不领情,等你把钱拿走了,人家会记得你的好。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-4 11:11
我婚前都没定时给家里钱,不过经常给,主要是给我爸,我妈过的挺好不用我给
<br/>婚后极少给钱我爸了,我妈就更不用说,基本都是她在补贴我,婚后没钱的伤不起啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-4 11:12 | 来自WAP
给是对的,但是现在如果吃不消,可以少给些
点击查看全文
miss_yy (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-4 11:14
Ann_lee1989 发表于 2013-8-4 11:11
<br/>我婚前都没定时给家里钱,不过经常给,主要是给我爸,我妈过的挺好不用我给
<br/>婚后极少给钱我爸了,我妈就更 ...
<br/><br/>你妈妈真好,还可以补贴你。
<br/>我是补贴了娘家,每次和老公闹变扭,他都会提到我花钱多,但是那些钱我真心木有得到,大部分都贴补娘家了,真是哑巴吃黄连有空说不出呀。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-4 11:17 | 来自WAP
有多少能力办多少事儿,你没有那么多钱干吗给家里那么多?5千块,你可以自己请个保姆带宝宝了,我觉得吃饭一个月给800足够足够了,你们是三线城市,我们在一线城市一个月1千5都够3口吃饭了,然后是奶粉什么的,一个月给家里2500应该够了吧,难道你父母还要赚你的钱?非让你拿5千?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-4 11:17
骄傲的小白 发表于 2013-8-4 11:12
<br/>给是对的,但是现在如果吃不消,可以少给些
<br/><br/>但是娘家那边已经拿惯了,从5月份到8月份都是给3000的,我都不知道怎么开口说,而且要给多少才合适呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-4 11:18
我目前没工作!都是老公一个人养家!结婚前说好每个月给500,到每个月1号或者迟几天老公就送过去给妈妈!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-4 11:21
楼主有弟弟?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-8-4 11:22
根据自己的情况给吧!毕竟老人不是贪图你给他们好多,带小孩还是满辛苦的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-4 11:24
安妮美好时光 发表于 2013-8-4 11:17
<br/>有多少能力办多少事儿,你没有那么多钱干吗给家里那么多?5千块,你可以自己请个保姆带宝宝了,我觉得吃饭 ...
<br/><br/>我妈说,请保姆你要3000块吧,那就把那个钱给她,她来带,而且还包我的饭,还说,我这样还赚便宜了,真心憋。然后奶粉尿布都是我自己另外出钱带回去的。
<br/>请保姆我不太放心,因为我上班一上就是一天,中午不能回家,晚上经常见加班,回到家里一般都是7点半这样了,而且我老公又经常出差,不放心宝宝一天都和保姆再一块。
点击查看全文