要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345678跳转

婆婆坚持按时喂养,宝宝饿得直哭,我该反对吗

3012971 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝才一个多月,最近她吃奶很频繁,一个小时就可能吃一次,一次又要吃10来分钟,有时候她会吃得漫不经心的,吃几分钟就歇一会儿再接着吃。这样我婆婆就很反对,她说这会令宝宝的肠胃得不到休息。昨晚大概11点宝宝想吃奶,婆婆不让,说太频繁了,宝宝就哭啊哭,哭了2个小时,期间婆婆抱着她一个劲地叫她睡觉,但是她的哭声越来越大,断断续续,她哭得我的心都碎了,我就将宝宝要过来喂奶了,宝宝如狼似虎地吃了整整一个小时才停下来(断断续续吃的,头20分钟特别专注特别认真地吃),看来是饿疯了。

我宝宝是全母乳喂养的,她一哭,我的胸口都感觉涨得疼痛。

婆婆的按时喂养一说有道理吗? 书上说喂养孩子不要看钟,只要按需喂养就是,宝宝要吃就给吃,不要问时间。到底哪种做法更对?请大家畅所欲言。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-3 16:55
都说小孩子是按需喂养,每次喂奶时间控制在15分钟左右,两餐间隔至少1个半小时,宝宝是吃的时候不清醒吗?如果吃的漫不经心,还是要把他弄弄醒的,帮他养成好习惯。不过我家宝宝是吃奶粉的,可能不太一样
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-8-3 16:58
宝宝前三个月是要按需喂养的,有需要就喂养,三个月以前看情况按时喂养,你婆婆真狠心,我是真看不得宝这么哭的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-3 17:17
三个月内按需。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-3 17:26
一个多月吃得频繁很正常的,还是要按需喂养
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-3 17:27 | 来自WAP
母乳的话按需喂,保持足够的奶水!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-3 18:06
你家母乳喂养的,就是按需喂养,按时喂养是指吃奶粉的人,你婆婆估计以前不是全母乳喂养的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-3 18:11
总之,孩子是你自己的,你认为对的就必须坚持。这是母亲的权利,任何人不得侵犯。
<br/>
<br/>喂母乳的妈妈必须有强大的内心,我现在真想感谢三聚氰胺事件,不然的话,周围就根本不会有喂母乳的孩子了。过去没有奶粉吃,大家反而都是全母乳,如今条件好了,可选择的多,大家反而不会喂奶了。
<br/>
<br/>我周围的人一听我说全母乳,第一句话是问我母乳够吃不,第二句话说要早点断,母乳后面没营养了孩子会恋母了神马的。我家现在八个月还在吃,一说出去简直就没有不质疑的人。反正,自打喂母乳之后,孩子一点事都tmd归结到我身上,周围人就开始叫嚣着说要喂奶粉啊,喂奶粉。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-3 18:14
florapei 发表于 2013-8-3 18:11
<br/>总之,孩子是你自己的,你认为对的就必须坚持。这是母亲的权利,任何人不得侵犯。
<br/>
<br/>喂母乳的妈妈必须有强大 ...
<br/><br/>坚持哦,我是要上班了,要混合了,不然我喂到一岁!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-3 18:22
小朋友都是按需~~~
点击查看全文