要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456789跳转
[家长里短]

红色毛衣——真正疼爱你的人,也会疼爱你的孩子

3535883 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前阵子,妈妈打电话告诉我,她给宝宝织了毛衣,还有买了些衣物,心里暗暗想着毛衣的造型,颜色

不日收到妈妈寄来的包裹,打开,首先映入眼帘的是这件红色毛衣,款式普通,并无特别之处

午后拿着这件毛衣细细端详,思绪却一下飘到了孩童时代

是的,小时候我也有一件一模一样的红色毛衣

从小妈妈就爱给我织毛衣,纳鞋,用她那台老式的缝纫机给我做裙子,小衣服

妈妈手很巧,眼光也好,做出来的衣服比买的还漂亮,听她说16岁的时候差点去日本做衣服,后来外公极力反对没去成

再后来认识了爸爸,爸爸坚持不懈的追了她3年,妈妈才同意跟他交往,之后成了家,再后来有了我

妈妈说我小时候很娇气,总要人抱,爸爸去学校上班了,她就只能整天抱着我在家啥也干不成

后来我长大了,很皮,家里有了变故,爸爸挥别了10几年的教师生涯,跟妈妈下海了

她每天都很忙,于是我的衣柜很少再添新做的衣服

买的衣服很漂亮,夏天的裙子动则上百少则几十,冬天的外套有皮草的羽绒的,同学们都很羡慕(小学在乡下爷爷家念的)

虽然衣服很多,到了秋冬季节,我还是钟爱那件红色毛衣

很温暖很舒服

而今,我已为人母,妈妈时隔多年,又做起了小衣服,这一次是给我的孩子,她的外孙

我无法想象她工作一整天,还静静坐着织毛衣的当下怀着何种情绪

大抵是一边想象宝宝穿上的情景,一边数着针码吧

慈母手中线,游子身上衣

这首诗如今读来,感触颇深,突然就想跟妈妈学织毛衣了

这个网络时代,度娘什么都能教,却也抵不过妈妈手把手传授的真切

现在瀚瀚有了这件承载着外婆疼爱的红色毛衣

我也希望他的记忆深处有一件我给他织的“红色毛衣” 承载着我对他深深的疼爱

点击查看全文
韩小龙包 (楼主)
爱心妈妈3 全职妈妈 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-8-3 10:57
自己坐沙发,嘿嘿em34
点击查看全文

十二级宝宝 | 发表于 2013-8-3 11:05
好感动,em49
点击查看全文
爱心妈妈2 教师 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-8-3 11:06
好感人啊
<br/>你妈妈的手很巧啊em58
<br/>我小时候也穿不少妈妈织的毛衣,都很普通
<br/>妈妈说要给宝宝织毛衣,我说不要了,很累眼睛
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-3 11:11
有妈的孩子像块宝,
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-3 11:23
宝穿的不是毛衣,是心意。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-3 11:29
我小时候穿的毛衣基本上都是外婆织的,她手真的很巧,不用看图,光凭想像,给我织了很漂亮的裙子,那条裙子我至今都记得。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-3 13:14
小时候穿的就是这些毛衣,很暖和,现在长大了穿的没多少人了。
点击查看全文
韩小龙包 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-8-3 13:31
买了个麦 发表于 2013-8-3 11:05
<br/>好感动,
<br/><br/>抱抱,嘿嘿~
点击查看全文
韩小龙包 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-8-3 13:32
fengaiyang 发表于 2013-8-3 11:06
<br/>好感人啊
<br/>你妈妈的手很巧啊
<br/>我小时候也穿不少妈妈织的毛衣,都很普通
<br/>
<br/><br/>嘻嘻,妈妈宝刀未老阿,不过我也是叫她不要再织了,费时又伤眼睛呢~
点击查看全文